Das Natura Playa ist ein nicht allzu großes, aus 2 Gebäuden bestehendes Hotel. Es liegt direkt am Strand. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Die meisten Gäste sind deutsch. Da wir außerhalb der Ferien im Natura Playa waren, waren überwiegend Familien mit kleineren Kindern dort, was auf keinen Fall störend war. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Im Keller des Hotels befindet sich das Hallenbad, welches gut beheizt ist. Allgemein herrscht im Hotel eine sehr familiäre, angenehme Atmosphäre. Es lohnt sich auf jeden Fall, nach Cán Picafort (Freitags) und Alcudia (Sonntags) auf den Markt zu fahren. Falls der Bus voll ist und man mit dem Kinderwagen unterwegs ist, ist es empfehlenswert ein Taxi zu nehmen. Kostet jeweils ca. 8 - 10 € und ist an den warmen Tagen auf jeden Fall angenehmer als der volle Bus. Die Altstadt von Alcudia lohnt sich auch ohne Markt anzuschauen. Das Naturschutzgebiet ist ebenfalls sehenswert, wird allerdings Abends um 18 Uhr geschlossen. Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub in einem freundlichen, familiären und sauberen Hotel.
Wir hatten ein Appartement mit Meerblick und waren sehr zufrieden. Das Appartement bestand aus einem separaten Schlafraum, geräumigen Wohn- und Essbereich mit kleiner Küche (Mikrowelle/Herd/ Spüle) und einem großen Bad mit WC, Dusche und Badewanne. Alles war sauber ( ein wenig Sand ist bei einem Hotel mit Strand unvermeidbar) und gepflegt. Jetzt kommen die zwei einzigen, aber dicken Minuspunkte: - Das Baby-/Kinderbett kostet pro Woche 35,-€. Es ist ein stabiles Gitterbett aus Holz. Leider ist darin eine Schaumstoffmatratze mit Kunstoffbezug, darauf ein Inkontinenzspannbettlaken und darüber ein Leintuch. Rein vom Hygienischen her ist das ja prima, wir haben auch gesehen, dass die Matratzen nach Gebrauch gereinigt werden. Jedoch hat unser Kleiner extrem darauf geschwitzt. Auf unsere Nachfrage hin, erhielten wir dann sofort zwei weitere Leintücher und so war es dann auch besser. mit dem Schwitzen. - Der Zimmersafe kostet 16,- €/Woche ( wir finden 10,-€ würden auch reichen ! ), außerdem hat unser Sohn ( 19 Monate ) den Safe geknackt !
Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück und Abendessen gab es jeweils Buffet. Wer da nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Es gab jeden Abend verschiedene Fleisch- und Fischarten und immer unterschiedliche Beilagen. Für die Kids gab´s oft Pizza, Pommes und/oder Lasagne. Das Essen war qualitativ gut und auch nicht überwürzt. Außerdem gab es immer frischen Salat und frisches Obst. Das Dessertbuffet mit Eis und anderen Nachspeisen war auch nicht zu verachten, sehr zum Leid unserer Figur... Im Restaurant, v.a. an den Buffets wurde peinlichst auf Sauberkeit geachtet. Oft lief der Chef persönlich durch, um kurz mit einem Tuch sauber zu machen. Mittags war der Speisesaal geschlossen. Man konnte an der Bar jedoch zu angemessenen Preisen Essen und Trinken.
Würde es 10 Sonnen/Punkte geben, würde das Team von Natura Playa auch 10 von uns bekommen. Egal ob Reinigungskraft, Bedienung beim Frühstück oder Abendessen, Rezeption und sogar der Chef selbst: ALLE, ohne Ausnahme waren überaus freundlich und immer bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Da unser Sohn gegen einige Lebensmittel allergisch ist, wurde für ihn immer speziell ein Essen zubereitet, in genauer Absprache mit uns. Alle Mitarbeiter sind sehr nett und geben sich mit den Kindern ab, auch wenn sie eigentlich keine Zeit dafür haben. Die Zimmer werden täglich gereinigt, wenn man will, bekommt man jeden Tag neue Handtücher.
Wie schon oben erwähnt liegt das Hotel direkt am Sandstrand, der ebenfalls sehr sauber ist. Liegen und Schirme sind dort gegen Gebühr erhältlich. Das Wasser ist dort ganz flach abfallend, das heißt für Kinder optimal zum plantschen. Nach Cán Picafort sind es ca. 3-4 Km und nach Alcudia ca. 7-8 Km. Eine Bushaltestelle ist vor dem Nachbarhotel (ca. 100 m ) und die Fahrt in die beiden Orte kostet jew. 1,25 €/Pers.. Gegenüber vom Natura Playa ist der Eingang vom Naturschutzgebiet Albufera. Direkt beim Hotel ist ein kleiner Supermarkt. Einen gut sortierten Supermarkt gibt es an der Hauptstraße in Cán Picafort. Ebenfalls direkt vor dem Hotel ist die Haltestelle für den kleinen Zug, der stündlich durch Puerto de Alcudia fährt. Die Fahrt kostet pro Person 3 €.
Der Pool und das Hallenbad sind sauber und schön angelegt. Es gibt sowohl einen großen Pool zum Schwimmen als auch ein Becken für Kinder. Liegen und Sonnenschirme am Pool sind ohne Gebühr. Pool-/Strandtücher sind gegen Kaution erhältlich. Kinderdisco, Animation, Kinderbetreuung, Sauna und Fitnessraum haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Jörg & Barbara |