Das Hotel ist an der Playa de Muro gelegen, einem recht ruhigen Abschnitt von Alcudia. Das Hotel verfügt über zwei Wohnblöcke mit jeweiles drei Etagen. Wir haben im zweiten Stock im Gebäudeteil vom Haupteingang gewohnt, mit Blick auf das Nachbarhotel Parc Natural. Das Hotel war fest in deutscher Hand und fast ausschließlich von Familien mit Kinder bis ca. 6 Jahren besucht. Wer ohne Kinder reist ist hier falsch, für Familien mit Kindern ist das Hotel TOP!!! Auch über die Sauberkeit können wir uns nicht beschweren, die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher getauscht. Ebenso waren Pool und die Anlage super geflegt. Einzig das Hotel von der Aussenansicht ist nicht ganz so imposannt wie einige Andere in der Nähe. Auch ein neuer Anstrich würde hier mal helfen, ist aber kein wirklicher Kritikpunkt. Wir hatten in den zwei Woche drei Tage mit Regen und sonst nur bestes Badewetter. In der Nähe von Plama in Maratxi gibt es wohl ein Factory Outlet Center, das sehr günstig sein soll. Den Aquapark in Alcudia kann man sich wohl sparen. Unsere Verwandten waren da und mehr als entäuscht. Liegen müssen extra bezaht werden, Getränke und Essen dürfen nicht mitgenommen werden, seeehr überschaubare Anzahl an Rutschen und dann auch noch schlecht verarbeitet (kratzt am Rücken). Wir können das Hotel für Familien mit kleinen Kindern nur weiterempfehlen und würden auch nochmal hier hinfahren.
Wir hatten ein Appartement mit getrenntem Elternzimer und Sicht auf das Nachbarhotel. Die Animation vom Nachbarhotel hat uns nicht gestört, Fenster zu und dann kann man damit gut leben. Animation war bei uns an ca. 5 Tagen immer von 21:30 bis 23:00. Das Appartement hatte ein Klimaanlage die gut funktionierte, einen doppel Waschbeckentisch, einen Badewanne und eine super grosse Dusche, in der man mit vier Personen gleichzeitig duschen könnte. Der Tischbereich und die Stühle könnten allerdings gerne erweitert werden. Es gab nur einen sehr kleinen Esstisch mit zwei Stühlen. Auch die Küche ist nicht für wirklich ausgiebiges Kochen geeignet, war für uns aber nicht tragisch, da wir Halbpension gebucht hatten. Eine Kaffemaschine wäre nett gewesen. Ein Sat TV ist auch vorhanden, ARD, ZDF, RTL, SAT1, KIKA, Eurosport. Der Safe muss zusätzlich bei der Rezeption gebucht werden, auch ein Kinderbett kostet für zwei Wochen 70€ Aufpreis -> schade!
Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Das Essen wir im Normalfall im Restaurant eingenommen, es gibt aber auch ein paar Tische draussen, die man problemlos nutzen kann, sofern sie frei sind. Einfach bein Ober nachfragen, ging bei uns super einfach und super schnell. Wir können uns über die Qualität der Speisen in keiner Weise beschweren. Sicherlich gibt es immer mal wieder Leute, die über alles mögliche meckern und zu Hause dann nur Fertigkost essen. Wir haben immer mehrere leckere Gerichte gefunden. Einzig der Feldsalat war ein paar mal nicht mehr ganz so frisch, aber es gab immer genügend Alternativen. Auch für Kinder gibt es immer was, Pommes, Nudeln, Schnitzel, Chicken, Pizza,... Sehr lecker war auch der Nachtisch aus Kuchen, Eis, Pudding, Keksen, oder Käse. Die Lautstärke im Restaurant war aufgrund der vielen Kinder öfter etwas lauter, aber darauf muss man sich einstellen, wenn man in ein Familienhotel fährt. Für uns war es sehr angnehm, wenn man nicht gleich böse angeschaut wird, wenn das Baby schreit oder dem Grossen die Gabel runterfällt. Die Getränke zum Abendessen werden aufs Zimmer geschrieben, wie auch Bestellungen an der Poolbar.
Sämtliches Personal war super freundlich und auch besonders tolerant gegenüber Kindern. Bis auf wenige Aussnahmen sprechen alle deutsch. Wie gesagt, über die Sauberkeit können wir uns nicht beschweren, die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher getauscht. Besonders gefreut hat sich unser großer Sohn, dessen Kusscheltiere jeden Tag lustig auf dem Bett aufegestellt wurden. Sicherlich ist ein Trinkgeld zu Beginn des Urlaubs von Vorteil. Wir haben 10€ hingelegt. Es gibt einen hoteleigenen Arzt, der zweimal am Tag vorbeischaut (12:30 und 19:30) und deutsch spricht, einfach an der Rezeption nachfragen. Wir mussten diesen in Anspruch nehmen, da unser Sohn sehr hoch Fieber bekommen hatte. Der Arzt wird bar bezahlt, je nach Art der Leistung. Bei uns waren das 100€. Hier enpfiehlt sich eine Auslandskrankenversicherung. Eine Apotheke gibt es in Port Alcudia, ca. 2km von Hotel entfernt (hat Abends bis 21:00 auf).
Das Hotel ist dirket am sehr schönen und super sauberen Strand/Wasser gelegen. Nach Alcudia oder Can Picarfort kann man super per Bus fahren. Die Linie 352 (gelb/roter Bus) fahrt direkt am Kreisel vor dem Nachbarhotel Parc Natural ab und fährt in beide Richtungen alle 15 Minuten (bis ca. 23:45). Preis pro Person 1,25€, egal welche Richtung. Auch die Taxis sind zu empfehlen, falls man mal später unterwegs sein sollte. Von Alcudia bis zum Hotel zahlt man ca. 6€. Der Flughafen von Palma ist ca. 1h entfernt. Es gibt einen kleinen Supermarkt vor dem Hotel mit recht teuren Preisen, 1,5 Liter Wasser 1€. Hier haben wir uns nur mit Brötchen und Zeitungen versorgt. In Richtung Alcudia (ca. 500Meter) gibt es noch ein paar kleine Läden (Spar und Spanischer Aldi), hier war wenigstens das Wasser etwas günstiger. 1,5 Liter für ca. 60 Cent. In Can Picafort, direkt am Stadteingeng liegt rechts im Kreisel ein Eroski Markt, der sicher für Einkäufe empfiehlt. Mit dem Bus bis Haltestelle Camping und dann noch 150 Meter zu Fuß. Ansonsten ist in der direkten Hotelumgebung so gut wie nichts los, was für Familien aber auch nicht wirklich nötig ist. Wer Ballermann will, der soll wo anders hinfahren, Ausflüge habe wir recht wenig durchgeführt, da wir mit einem Baby (9 Monate) unterwegs waren. Wir haben uns nur an einem Tag ein Auto gemietet, einen Peugeot 308, direkt vor dem Hotel beim Autoverleih. Kosten hierfür: 42€ PKW, 3€ Kindersitz, zzgl. Benzin. Vorsicht bei der Vollkaskoversicherung. Diese beinhaltet keine Glasversicherung und Unterboden. Hierfür kann aber eine Zusatzversicherung für 10€ abgeschlossen werden. Der Wagen war dann echt super, hatte gerade mal 4000km drauf. Wir sind nach Pollenca und dann Richtung Cap Formentor gefahren (super Aussicht aufs Mehr und Landesinnere) und dann weiter nach Port de Soller (sehr hübscher Hafenort). Die Strasse dahin (MA10) führt durch das Tramuntana Gebirge. Sehr schöne Strasse mit einigen Serpentinen. Zurück sind wir dann über einen kurzen Abstecher in Plama und die Autobahn (MA13) zurück nach Alcudia gefahren. Die Tour war für den einen Tag allerdings sehr straff. Die Fahrt durch das Gebirge kostet doch recht viel Zeit, ist aber super schön.
Es gitb eine Kinderanimation von zwei jungen Damen, die sich wirklich super viel Mühe gegeben haben und sher nett zu den Kinden waren. Abends (20:00 -20:30) gibt es noch eine Kinderdisco, die sehr beliebt war. Für die Erwachsenen gibt es einen Animateur, der ein paar Sportangebote hat. Täglich abwechselnd Wasserball, Volleyball, Fussball, Jogging,... Alles in allem aber recht überschaubar. Der Pool war immer super sauber und es gab zu jeder Tageszeit genügend kostenfrei Liegen am Pool. Handtücher gibt es gegen Kaution, diese werden Montags, Mittwochs und Freitags gewechselt. Es gibt eine runden Schwimmerpool (1,90m), einen Babypool, und einen Hauptpool, mit unterschiedlicher Tiefe. Ein Kritikpunkt/Verbesserung wäre ein beheitzter Pool, vor allem für das Hallenbad. Gerade bei schlechtem Wetter ist das Wasser doch recht frisch. Ausserdem würde ich mir hier eine Wasserrutsche für Kinder und einen noch mehr abgeflachten Kinderbereich wünschen. An der niedrigsten Stelle hat der Pooll zwar einen Meter, aber der Bereich ist recht klein und es wird dann schnell tiefer. Die Liegen am Strand müssen gemietet werden, für zwei Liegen plsu Schirm 8,50€ pro Tag. Wir direkt am Strand bezahlt, ein Kassierer kommt irgendwann vorbei. Das Wasser war wie gesagt super sauber und fällt sehr langsam ab. Ideal für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Marcus |