Das Grupotel befindet sich direkt über der schönen Bucht Cala Molins, eine kleine Straße verläuft zwischen Hotel und Strandbereich. Fast alle Zimmer liegen zur Meerseite, rechts 4 Etagen Zimmer, links 6 Etagen Zimmer, im 1. Stock das Restaurant, die Bar und Terrasse, im EG die Rezeption und Lobby. Es gibt nur 2 Lifte (langsam und eng) im linken Gebäudetrakt (wer rechts wohnt muss entweder durch den sehr langen Gang zum Lift laufen oder gleich durchs Treppenhaus gehen). Kleiner gepflegter Garten, Pool, zwei Terrassenanlagen übereinander mit Pinien und Strohschirmen und Liegen (kostenlos), Snackbar. Die Liegen am Strand und unterhalb der Straße sind kostenpflichtig. Es gibt einige behindertengerechte Badezimmer (wir hatten zunächst so ein Zimmer bekommen), am Swimmingpool gibt es einen Behinderten-Sitz, um ins Wasser zu gelangen. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Engländern (ca. 90 %), einige Schweizer und Deutsche, Alter meist 50+, keine Kinder (war zwar noch keine Ferienzeit, aber es gibt auch keine Einrichtungen für Kinder wie Spielplatz oder Planschbecken). Wir haben den Aufenthalt im Grupotel Molins sehr genossen, das Wetter im Juni war sehr schön, etwa 30 Grad, das Meerwasser dagegen sehr erfrischend. Für längere Wanderungen war es zu heiß, schön dagegen kleinere Spaziergänge durch Steineichen- und Pinienwälder. In einem kleinen Park gibt es mehrere Höhlen aus der Stein- und Bronzezeit zu besichtigen. Wir sind keine Autofahrer und haben uns trotzdem nicht gelangweilt, man muss nur bereit sein, die herrliche Gegend zu erkunden, es gibt immer wieder neue, traumhaft schöne Ausblicke!
Zimmer, Bad und Balkons gibt es in unterschiedlichen Größen, wir waren zunächst in der 1. Etage untergebracht, das Zimmer war geräumig, mit Laminatboden, das Bad groß und modern (behindetengerecht mit offener Dusche) sowie ein großer Balkon (jedoch vorgelagertes Dach, dass die Sicht einschränkte). Nach Umzug Zimmer in der 4. Etage, etwas kleiner, mit Teppichboden, Bad auch kleiner, aber mit Wanne, Balkon (auch kleiner) aber mit Sonnendach und herrlichen Ausblick. Von der Einrichtung habe ich Fotos beigefügt. Bademäntel vorhanden. Die Klimaanlage kühlte mässig, bis etwa 24 Grad. Wir haben uns auch eine Suite zeigen lassen, die hat einen abgeteilten Wohnbereich und einen großen Balkon.
Das Restaurant ist relativ kühl klimatisiert, die Terrasse davor wurde leider nicht benutzt. Frühstück von 8-10. 30 Uhr, Abendessen von 19. 45-21. 45 Uhr. Die Tische im Restaurant stehen teilweise eng beieinander, die begehrten Fensterplätze bieten eine schöne Aussicht. Das Frühstücksbuffet reicht von diversen Brotsorten, Brötchen, und Gebäckwaren über Müslisorten und Nusskernen, Käse und Wurst, warme Gerichte wie Rühreier, Speck und Bohnen, eine gute Auswahl an Obst und Säften, Sekt , Joghurts nur Portionspackungen. Das Abendbuffet bietet diverse Salatsorten und fertige Salate, Fisch und Pastete, Hauptgerichte zum Zusammenstellen unter Fleisch, Fisch, diverse Gemüsesorten, Reis, Nudeln, Kartoffeln. Besonders schmackhaft der im Restaurant frisch zubereitete Fisch. Es gab auch ein Käsebuffet für den "Zwischengang", zum Nachtisch für jeden Geschmack etwas....viel Süsses, Cremes und Kuchen, Eis, aber auch jede Menge köstliches Obst! Weinkarte mit guter Auswahl, Preise von 12 Euro aufwärts pro Flasche, eine 1/2-Liter-Flasche Mineralwasser für 2, 10 Euro. Alles machte einen sauberen und gepflegten Eindruck, angenehmes Publikum, kein Gedränge am Buffet. Service gut und freundlich.
Service an der Rezeption: leider wurde unser Kundenwunsch "obere Etage" bei Ankunft nicht berücksichtigt (wir bekamen ein Zimmer in der ersten Etage). Zimmerreinigung zunächst in Ordnung, dann wurde die Reinigung an einem Tag vergessen. Nach der erfolgten Reklamation bekamen wir ein anderes Zimmer im 4. Stock angeboten, das entsprach unseren Vorstellungen. Am Abreisetag konnten wir das Zimmer gegen Kosten von 50 Euro bis zur Abholung um 18. 30 Uhr behalten. Der Service im Restaurant war gut. Grundsätzlich war das Personal freundlich und hilfsbereit, deutsche Sprachkenntnisse waren vorhanden. Eine Reparatur im Bad wurde schnell ausgeführt.
Zur Cala Molins mit dem kleinen Sandstrand sind es nur einige Meter über die kleine Straße. Wir haben sehr angenehm auf der oberen Hotelterrasse gelegen und fanden es unproblematisch zum Schwimmen einige Schritte nach unten zum Meer zu laufen. Einige kleine Geschäfte in der Nähe, zwei Supermärkte erreicht man über einen steil ansteigenden Treppenweg oder man läuft die Uferstraße hoch und kommt dann an schönen Ausblicken vorbei ebenfalls in die "Einkaufsstraße". Einige Restaurants, Bars und weitere Hotels befinden sich dort sowie an den beiden Badebuchten Cala Clara und Cala Barques. Der gesamte Ort verläuft vom Meer her ansteigend, man muss eigentlich immer entweder aufwärts oder abwärts laufen. Bushaltestelle gibt es auch im Ort, die Kosten bis Port de Pollenca 1, 10 Euro für eine Strecke (Fahrzeit ca. 15 Minuten). Die Transferdauer vom Flughafen betrug rund 70 Minuten, da zunächst einige Leute in Alcudia und Port de Pollenca abgesetzt wurden, der Rücktransfer erfolgte dann per Taxi in ca. 45 Minuten.
Das Hotel ist nicht geeignet für Leute, die viel Unterhaltung und jede Menge sportliche Betätigung suchen. Wir dagegen fanden es äußerst angenehm, dass es noch Hotels wie dieses gibt, die einen Ruhe und Erholung gönnen und nicht den ganzen Tag mit "Tamtam" und lauter Musik die Nerven strapazieren. Es gibt an drei Abenden in der Woche auf der Terrasse Live-Musik oder Folklore bis ca. 23 Uhr. Zum Hotel gehören Tennisplätze, der Pool in der Gartenanlage ist sauber, relativ tief. Leider fehlen hier Umkleidekabinen und WC. Das nahe Meer mit seinem kristallklaren Wasser ist ein absolutes Vernügen. In der Umgebung kann man wunderbare Spaziergänge und Wanderungen unternehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Margarita |