Wir waren dieses Jahr zum 3. Mal im Grupotel Maritimo. 2014 haben wir das Hotel vor den umfassenden Renovierungsmaßnahmen kennengelernt und waren schon begeistert. 2015 hatten wir wieder in der fünften Etage ein bereits renoviertes Zimmer. 2019 war nun das komplette Hotel neu renoviert. Gerade der kurze Fußweg zum Strand ( man muss nur einmal die Hauptstraße überqueren) gefällt uns sehr gut.
Das Zimmer ist hell und freundlich eingerichtet mit vielen Abstellmöglichkeiten für die Koffer, Kleidung, usw. Das Badezimmer hat eine gute Größe und eine schöne Dusche sowohl mit Handbrause als auch mit "Regendusche". Der Safe ist gegen Gebühr zu benutzen. Ein kleiner Kühlschrank ist ebenfalls im Zimmer vorhanden. Auf dem Balkon befindet sich eine kleine Wäscheleine. Die Balkone sind mit zwei Stühlen sowie einem Tisch bestückt. Die Größe ist angemessen und für zwei Personen durchaus ausreichend. Die Betten war sehr gut und hart. Wir konnten super schlafen. Die Bettdecken bestanden nur aus Laken, zwei Bettdecken zum Einziehen befanden sich im Schrank. Die Reinigungsfeen waren wieder toll. Sehr freundlich und die Zimmer waren jeden Tag in einem top Zustand.
Zu Anfang de Urlaubs bekommt man einen festen Tisch zugewiesen, den man sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen für den ganzen Urlaub behält. In den ersten beiden Urlauben hatten wir einen Tisch auf der Terrasse, diesmal saßen wir im Speisesaal und hatten einen Tisch nahe dem Buffet. Beides hat uns sehr gut gefallen. Das Abendessen wird in Büffetform angerichtet. Es gibt verschiedene Salate, vegetarische Gerichte, Fleisch sowie Fisch. Weiterhin gibt es ein großes Angebot an Obst sowie an Nachspeisen. Weiterhin gab es Themenabende, z.B. einen Mallorcaabend mit leckerer Paella, ein Fischbüffett sowie einen asiatischen Abend mit Sushi. Das Frühstück wurde ebenfalls in Büffettform angerichtet. Es gab sowohl Kaffeespezialitäten, als auch Fruchtsäfte und an einigen Tagen frisch gepressten O-Saft. Käse, Wurst, verschiedene Müsli- und Cornflakes-Sorten. Der Koch in der Showküche bereitet je nach Wunsch Spiegelei, Rührei und Omelette frisch zu.
Alle Mitarbeiter sind sehr nett, zuvorkommend und freundlich. Beim Frühstück sowie beim Abendessen wurden wir jedes Mal gefragt, wie es uns geht. Die Mitarbeiter an der Bar wussten nach ein paar Tagen, was wir gerne trinken und haben es uns schnell an den Tisch gebracht. Auch an Abenden, die wegen der Shows gut besucht waren, waren die Mitarbeiter an der Bar sehr schnell, freundlich und hatten ein Lächeln auf den Lippen. Die Mitarbeiter an der Rezeption konnte man jederzeit bei Fragen kontaktieren.
Das Hotel liegt durch eine kleine Nebenstraße direkt an der Hauptstraße. Von unserem Zimmer hatten wir einen seitlichen Blick aufs Meer sowie auf den Hafen von Alcúdia. Weiterhin haben wir auf den schönen See und die Berge geschaut. Der Hafen von Alcúdia ist zu Fuß in ca 40 Min zu erreichen, die Altstadt ist in 60 Min zu erreichen. Mit dem Taxi bezahlt man ca. 8€ zum wunderschönen Markt in der Altstadt. Fußläufig ca 400m vom Hotel entfernt gibt es viele kleine Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten. Direkt gegenüber sowie 20m neben dem Hotel befinden sich kleine Sparläden.
Zu der Animation im Bereich des Sportes so wie der Kinderanimation können wir nichts berichten, da wir den ganzen Tag am wunderschönen Strand verbracht haben ( Kosten für ein Strandhütchen mit zwei Liegen sowie einem Safe:14€ ) Abends gab es immer eine Show (Musik, Flamenco, chinesische Akrobatik). Samstags wird Bingo gespielt ( sehr zu empfehlen, macht auf jeden Fall Spaß !)
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Wiebke |