Schönes, renoviertes, helles Hotel. Groß, aber trotzdem keine Markthallen-Atmosphäre. Perfekt für Badeurlaub! Wir waren inzwischen zwei mal da (beim ersten Mal haben wir noch gedacht "Man fährt doch nicht mehrmals ins gleiche Hotel, wie langweilig!" Aber hier passt einfach alles, preislich wirklich sehr gut im Vergleich zu anderen Hotels. Und weil es einfach verlässlich ist mit Sauberkeit, Service, Essen usw. fahren wir auch sicher noch ein drittes Mal hin :) Gäste des Hotels sind viele ältere Pärchen, Wiederholungstäter, die schon mehrere Jahre hinfahren. Einige junge Familien, aber keine Krawall-Cliquen, die nur Party machen wollen. Das ist für uns, die Entspannungsurlaub wollen, sehr wichtig und wir waren froh über diese Gäste-Konstellation.
Die Zimmer sind schön hell und freundlich eingerichtet. Es ist etwas hellhörig zu den Nachbarn, aber wir sind nur zum Schlafen im Zimmer, deshalb stört es uns nicht. Die große begehbare Dusche ist super! Das Doppelbett besteht aus zwei zusammen geschobenen Einzelbetten, für uns kein Manko. Ich fand es bequem und konnte gut schlafen. Die Balkontür ist gut schalldicht und man hört kaum Lärm von draußen.
Ich vertrage kein Weizen, daher hatte ich beim ersten Aufenthalt im Maritimo etwas Angst, was ich zum Essen bekomme. Aber für alle Allergiker: es gibt ein Super-Angebot an glutenfreiem Essen. Zum Frühstück bekam ich einen extra Teller mit Brötchen, Toast, Keksen, Muffins, Kuchen...fast schon ein Überangebot und kaum zu schaffen. Zum Abendessen konnte man sich extra glutenfreie Pizza, Lasagne etc bestellen. Das habe ich aber selten in Anspruch genommen, da es am riesigen Buffet immer Reis, Pommes, Kartoffeln etc gab. Immer frisches Gemüse, verschiedene Fleischgerichte. Beim Life cooking gibt es immer drei Fleisch- und Fischsorten, die frisch gebraten werden. Zudem fast jeden Abend ein Themenabend von Sushi über BBQ bis hin zu Käse Büffet. Schließlich noch das riesige Dessertbüffet mit diversen Kuchen und Cremes, Eis zum selber Portionieren, Obst usw. Wer da im Urlaub nicht zunimmt...der hat's gut :-)
Beim ersten Aufenthalt war unser Zimmer überbucht, wir mussten eine Nacht woanders schlafen. Fand ich einen "Super Start" in den Urlaub :( Aber das andere Hotel war eine Kategorie besser in erster Strandlage, uns ging es dort wirklich gut. An der Rezeption bot man uns als Entschädigung einen Verzehrgutschein, den bitte nicht annehmen! Man kann über den Reiseveranstalter Preisnachlass bekommen! Der Umgang an der Rezeption mit diesem Überbuchungsproblem gefiel uns nicht, aber der Reiseveranstalter hat alles geklärt. Dennoch muss ich sagen, dass man immer freundlich war und sich bemüht hat.
Das Hotel liegt an einer Strasse, uns störte diese bis jetzt nicht. Zum Sandstrand sind es wenige Gehminuten. Ringsum gibt es viele kleine Lädchen, abends an der Promenade kleine Souvenirstände. Zum Shoppen kann man mit dem Bus nach Can Picafort fahren. Lebensmittel gibt es an jeder Ecke in kleinen Supermärkten, aber knapp 10 Minuten zu Fuss gibt es Eroski, einen großen Supermarkt, der preiswerter ist. Transfer vom Flughafen, je nachdem wieviele andere Hotels vorher angefahren werden, ca. 1,5 h.
Wir gehen nur zum Strand (zwei Liegen und ein Sonnenschirm 12€ pro Tag, nur mal als Info am Rande) deshalb kann ich das Tagesangebot im Hotel nicht bewerten. Abends gibt es immer Animation: klassisch Bingo, verschiedene Tanzeinlagen, Zaubershows, eben typische Urlauberbeschäftigung, aber sehr angenehm und unaufdringlich gestaltet. Man kann auch einfach an der Bar auf der Terasse sitzen und den Abend ausklingen lassen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |