Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
So stellt man sich Urlaub vor :-)

Gut

Nach der vollständigen Renovierung, auch die Aussenfassade nun gänzlich in Weiß, erstrahlt das Maritimo nun im vollen Glanze, Lobby lichtdurchflutet, sehr sauber und sehr angenehm gestaltet. Was mir sehr gut gefällt, daß trotz der Größe des Hotels es immer angenehm und nie überlaufen wirkt.

• Für mich jetzt perfekt. Nachdem wir im letzten Jahr noch ein unrenoviertes, aber sehr sauberes Zimmer hatten, da noch nicht alle Stockwerke renoviert waren so kann man nun nachdem im Winter der Rest renoviert wurde nur gratulieren. Obwohl wir zu Dritt waren, ergo auch 3 Koffer hatten waren diese problemlos zu verstauen, ohne daß sie in irgendeiner Weise gestört hätten. Das liegt vor allem an dem durchdachtem Konzept der neu gestalteten Zimmer, die jede Menge Stauraum bieten, aber trotzdem genug Luft zum Atmen lassen. Der Wandschrank ist auf zwei Teile mit großer Schiebetür ausgestattet. Super auch der integrierte Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach. Auch das neue Bad macht einen sehr guten Eindruck, begehbare Dusche mit Regenwaldbrause, diverse Kosmetika , Fön alles vorhanden. Auch die Zimmerreinigung wurde täglich zur vollsten Zufriedenheit erledigt.

• Königsdisziplin des Maritimo ! Da ich den Vergleich zu vielen verschiedenen 4 Sterne Häusern auf der Insel habe, so kann man hier mit Fug und Recht behaupten, daß die Sterne in jedem Fall hochverdient sind. Verschiedene Themen, große frische Auswahl in sämtlichen Bereichen machen es einem unmöglich nicht zuzunehmen. Meine Waage hat sich mal wieder bedankt für die Mehrarbeit. Ein Kompliment hier an dieser Stelle an das Team in der Küche die wirklich Großartiges leisten. Dagegen ist die Küche des von uns im letzten September gebuchten Iberostar Royal Christina (4 Sterne Playa de Palma) eine Bestrafung der Gäste, was ich so noch nie erlebt hatte in den vielen Jahren auf der Insel und von dem ich auch nur zwingend abraten kann. Hervorzuheben im Maritimo ist auch das Ambiente, es ist auch wenn der Speisesaal voll ist, nie ungemütlich, oder gar zu laut. Dazu trägt auch die durchdachte Aufteilung der verschiedenen Stationen des Büffets bei, wo nicht alle auf einen Haufen zum Essen anstehen. Übrigens bekommt man einen Tisch für die Dauer des Aufenthalts zugewiesen, kann man aber problemlos auch wählen, wenn er nicht zusagt. Personal im Speisesaal sehr fleissig und wirklich immer freundlich und gerne so es denn die Zeit erlaubt zu einem kurzen Smalltalk oder Späss`chen mit Kindern bereit.

• Gut
  • Auch hier gab es eigentlich keinen Grund was zu beanstanden, Check in problemlos und unkompliziert. Auch die neue Touristeuer würde erklärt, aber darüber denke ich weiß man Bescheid. An der Rezeption gibt`s Badetücher zur Leihe für 10 Euro Kaution (1Euro wird für einen Wechsel berechnet). Safe für eine Woche 11 Euro. W-lan für eine Woche 15 Euro, das aber ist mein einziger Kritikpunkt. Darüber sollte man in Zukunft nachdenken, ob es nicht sinnvoller wäre dieses kostenlos zur Verfügung zu stellen wie es meist schon üblich ist.

• Gut
  • Alles was man braucht hat man rund um das Hotel, von der Apotheke (für den Sonnenbrand zwischendurch), über kleine Geschäfte, Restaurants, Bushaltestelle für z.B. abendlichen Trip nach Can Picafort, den Naturschutzpark S`Albufera oder in die andere Richtung nach Port Alcudia / Alcudia Altstadt. Das geliebte Meer mit dem Traumstrand ist einmal über die Strasse und dann noch 80 Meter entfernt.

• Gut

Poolanlagen immer sauber, genügend Liegen und Schirme vorhanden. Animationsprogramm sag ich jetzt mal das allgemein übliche, auch die Abendveranstaltungen sind mal gut , mal weniger. Je nach dem wie es die eigene Intressenslage sieht. Hierzu will ich kurz anmerken, daß mich die Lautstärke dieser Abendanimation zwar nicht grundsätzlich gestört hat, aber man sollte vielleicht um spätestens 22:30 Uhr mit dem Rummel Schluß machen. So klappt`s dann auch mit den Gästen, die mal etwas früher schlafen wollen und in oberhalb des Bar- Animationsbereiches wohnen. Die Bar an sich kann ja deswegen auch ohne Probleme länger offen haben. Ausserdem ist ein kleiner aber feiner Fitnessraum vorhanden, Hallenbad mit Whirlpool und auch der Zugang zu einem Fahrradkeller ist vorhanden. Massagen und dergleichen werden von ausserhalb angeboten und sind über die Rezeption zu buchen, genauso wie man diverse Ausflüge dort buchen kann, oder halt diese auch über die Reiseleitungen die täglich im Haus sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)