Anja (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner und eindrucksvoller Sommeruraub

Gut

Das Hotel mittlerer Größe mit schönem Garten, Tennisplatz und großzügiger Poolanlage bietet alles, was Urlauber in ihrem Jahresurlaub benötigen und schätzen. Die Anlage sowie das Gebäude befinden sich in einwandfreiem Zustand. Frühstück und auch Abendessen waren immer super! Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen Palma nach Port ´d Alcudia betrug ca. 1 1/2 Stunden, da viele Gäste vor uns zu ihrem Hotel gebracht wurden. Neben hauptsächlich deutschen Gästen waren auch einige Engländer vertreten. Familien, Paare und auch Rentner verbrachten Ihren Urlaub dort. Unbedingt einen Mietwagen buchen! Wir haben diverse Ausflugsziele wie Cap de Formentor, Valldemossa, Port de Soller oder auch das Café Katzenberger, sowie das Kultbistro von Jürgen Drews in Santa Ponsa + den Ballermann besucht. Zum Cap de Formentor empfiehlt sich eine Reise in den frühen Morgenstunden, da sonst sehr viel los ist und die engen Straßen so besser und angenehmer zu befahren sind. Die "lange" Fahrt lohnt sich aber, denn vom Leuchtturm aus hat man einen unbeschreiblich schönen Ausblick. Das Marineland haben wir ebenfalls besucht, waren zwar durch die Preise und die Größe des Parks etwas enttäuscht, die Shows und die Möglichkeit für Fotos mit sämtlichen Tieren entschädigen allerdings dafür. Zu Empfehlen ist außerdem auch die Tour mit dem sog. "Palmabus", für 17 € erhält man hier die Busfahrt nach Palma und zurück, eine Stadtrundfahrt, einen Drink + Tapa, Rabattgutschein für das Kaufhaus El Corte Inglés und ca. 5 Stunden zur freien Verfügung in Palma. Dort kann man sehr gut einkaufen und essen oder die Sehenswürdigkeiten wie die Kathedrale bestaunen. Das Wetter war zu unserer Reisezeit immer super!

• Gut
  • Trotz unserer Wunschangabe "so hoch wie möglich" bei der Buchung, bekamen wir ein Zimmer im Erdgeschoss (Nummer 9), da das Hotel während unseres Aufenthaltes ausgebucht war. Für ein Hotelzimmer war es großzügig eingerichtet, besonders das Bad mit Bidet, WC, Badewanne und Waschbecken war sehr groß. Es verfügt über Klimaanlage, ein großes Doppelbett mit zwei Nachttischen, Schreibtisch mit Stuhl, Flachbildfernseher, Telefon, Kühlschrank und einem Schrank mit Safe, sowie einem Tisch mit zwei Stühlen und einem Balkon mit ebenfalls einem Tisch, zwei Stühlen und einer Möglichkeit zum Wäsche aufhängen + Aschenbecher. Das Eisfach des Kühlschrankes benötigt allerdings ca. 3 Tage um Eiswürfel herzustellen :) Da unser Zimmer direkt über der technischen Anlage des Pools lag heizte sich der Boden etwas auf und die Klimaanlage benötigte einen Tag, bis man sich dort richtig wohlfühlte. Das TV verfügt über ca. 8 deutsche Programme wie RTL, RTL2, Sat1 usw. ansonsten englische und spanische Programme. Die Sauberkeit und die Einrichtung des Zimmers waren anstandslos! Die Türe zu unserem Zimmer machte eher einen älteren Eindruck, aber nach mehrmaliger Benutzung gewöhnt man sich daran. Hellhörig ist es zwar auch, aber nach unserer Erfahrung ist das ist den meisten Hotels in südlichen Ländern so. Alles in allem haben wir uns die paar Stunden, die wir in unserem Zimmer verbracht haben, gerne dort aufgehalten und wohlgefühlt.

• Das Hotel bietet ein Restaurant mit Tischen im Außen- und Innenbereich, sowie einer Bar im Erdgeschoss. Am Anreisetag bekommt man einen Tisch im Restaurant zugewiesen, wir bekamen einen Tisch im Außenbereich und waren damit sehr zufrieden. Das Geschirr/Besteck hätte meiner Meinung nach etwas sauberer sein können, da teilweise an Löffeln oder Gläsern noch Rückstände waren (deshalb nur 4 Sonnen), ansonsten waren das Essen und die Getränke super und abwechslungsreich. Die Preise der Getränke beim Abendessen sind denke ich angemesssen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde mal sehr gut und mal verbesserungswürdig Deutsch gesprochen, wobei hier immer noch berücksichtigt werden muss, dass man sich in Spanien befindet! Da sich bereits am zweiten Tag unser Safe nicht mehr öffnen lies, wurde von der Rezeption gleich reagiert und uns ein Techniker aufs Zimmer geschickt. An unserem vorletzten Urlaubstag lies sich leider auch unsere Zimmertüre mit der Karte nicht mehr öffnen, wir bekamen aber auch hier sofortige Hilfe der Rezeption in Form eines Schlüssels. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich, auch die Zimmermädchen waren sehr nett. Das Personal im Restaurant war immer zuvorkommend, freundlich und auf Zack.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in guter Lager mit diversen Einkaufsmöglichkeiten, Bars/Restaurants und natürlich dem Strand in unmittelbarer Nähe (ca. 5 Gehminuten). Einen Mietwagen oder Fahrräder kann man direkt an der Rezeption buchen. Durch die Bushaltestellen direkt am Hotel bzw. gegenüber erreicht man das Zentrum Alcudias, den Hafen, die Altstadt oder Can Picafort in der anderen Richtung bequem und günstig. Von den Reiseveranstaltern werden natürlich auch diverse Ausflüge direkt ab dem Hotel angeboten, diese haben wir allerdings nicht genutzt, da wir bereits im Voraus in unserem Reisebüro einen Mietwagen für 2 Tage gebucht haben. Dies ist auch unbedingt zu empfehlen! Mallorca ist eine perfekte Insel für Ausflüge mit dem Mietwagen. Durch die Autobahn, die Alcudia quasi direkt mit Palma verbindet ist man in ca. 40 Minuten dort und durch die Geschwindigkeitsbegrenzung von 120 km/h geht es auch nicht so hektisch zu wie auf deutschen Autobahnen.

• Gut

Es gibt täglich variierende Sportangebote wie Bogenschießen, Tischtennis oder Wassergymnastik (diese haben wir aber nicht genutzt). Für die Kinder gab es zwei Animateure, die diese ständig beschäftigten. Durch die 2 großen Pools und ein Kinderbecken bekommt man auch zu einer späteren Zeit noch recht gut eine Liege (jedoch werden auch hier bereits um 8 Uhr morgens von einigen Gästen Liegen durch Handtücher reserviert). Die Pools sind sehr sauber und nicht überfüllt. Der Strand, den man nach einem kurzen Fußmarsch erreicht, bietet alles was man als Strandliebhaber schätzt. Wir waren insgesamt 3 mal am Strand und haben am ersten Tag zwei Liegen mit Sonnenschirm für 9€ genutzt. Für die anderen beiden Tage haben wir uns in einem der zahlreichen Geschäften in der Umgebung, einen Sonnenschirm und Luftmatratzen gekauft. Es gibt eine Strandbar für den kleinen Hunger/Durst in der Nähe, sowie diverse Wasseraktivitäten wie Banana-Boat, Speedboat oder einen Tretbootverleih zu angemessenen Preisen. Der Strand ist durch den weißen Sand und das fast türkisfarbene Meer und seine Länge traumhaft. Da wir in der Hauptreisezeit dort waren, war auch dementsprechend viel los, man hatte aber trotzdem immer noch seine Privatsphäre. Etwas schade ist es, dass es an dem Abschnitt des Hotel keine Promenade gibt, erst wenn man etwas weiter Richtung Hafen läuft.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Anja