Klaus (46-50)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Personal sehr freundlich, Hotel sauber und gute Preis-Leistu

Das Hotel ist wohl nicht mehr ganz neu aber ich würde sagen sehr gut gepflegt. Große und ein paar kleine ansprechende Aufenthaltsräume. Die Zimmer incl. Balkon sind sehr gut gepflegt, die Betten ohne Fußende für große Menschen sehr gut. Kühlschrank und Klima haben funktioniert. Klima kann selber geregelt werden. Tressor im Zimmer gegen 2 Euro pro Tag. Das Essen im Maritimo gibt es Halbpension ist gut. In der Mittagszeit kann an der Hotelbar gegen kleines Geld ebenfalls gegessen werden. Jeden Abend ist irgend etwas geboten, für die Kleinen ist Kinderanimation und für die Großen gibt es diverse Sportangebote. Die Gartenanlagen sind gepflegt mit 3 kleineren Pool´s und ausreichend kostenlosen Liegen mit Auflagematte, für 10 Euro Leihgebühr kann ein großes Handtuch ausgeliehen werden. wir haben uns für 2 Tage ein Auto gemietet und sind ans Cap Formentor und mal ins Landesinnere und dann wieder über die Ostküste hoch nach Alcudia gefahren. Das waren 2 schöne Touren auf eigene Faust mit ein bischen Vorbereitung aus ein paar Bücher/Zeitschriften über Mallorca. Eine Inselrundfahrt für stoltze 52 Euro ist zwar etwas teuer aber man bekommt viel erklärt und sieht viel. Ist mit dem Bus dann mit dem Schiff und dann mit der Bahn (roter Blitz) und dann wieder mit dem Bus unterwegs. Kinder bis 13 kosten nur 26 Euro. Handy-Erreichbarkeit war gut.

• Gut
  • Ausreichend große Zimmer für 3 Personen. Die Betten sind gut und so schön hart wie ich das gerne habe. Die Wäsche war sehr sauber. Ein kleiner Fernseher mit einer Hand voll deutschen Sendern. Ein kleiner Kühlschrank mit gefrierfach (eigene Eiswürfel) Marmorboden im ganzen Zimmer und Bad. Bad mit Badewanne und Duschschlauch WC, Föhn. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Klimaanlage kann selber eingestellt werden. Ein kleiner Save ist im Schrank und kann für 2 Euro pro Tag gemietet werden. Neben dem Hotel steht nicht direkt wieder ein Hotel, so dass wir einen sehr schönen Blick auf den Hotelgarten mit vielen hoehn unterschiedlichen Bäumen hatten. Die Lärmbelästigung kommt halt von der Durchgangsstraße. Im Hotel hört man schon mal wenn sich jemand auf dem Flur laut unterhält oder über /unter einem mit Stöckelschuhen auf dem Marmor läuft. Geruchsbelästigungen haben wir keine bemerkt eher im gegenteil angenehme Reinigungsmittel vom Zimmerpersonal.

• Gut
  • Es sind 4 gut bestückte Buffet-Inseln sowohl beim Frühstück wie beim Abendessen. Jeder bekommt einen festen Tischplatz für die gesamte Zeit und kann sich sein Essen selbst zusammenstellen. Frühstück: immer mehrere Arten von Müsli, Joghurt, Obst, Brot, Käse, Wurst, Gemüse, Ei, Getränke. Abendessen: immer mehrere Arten von Fleisch, Fisch, Salate, Gemüse, Obst, Süßigkeiten, Brot. Getränke müssen bezahlt werden, die Preise sind aber o.K. Immer am Mittwoch ist Mallorca-Abend, da gibt es typische Gerichte der spanischen Küche. An der Hotel-Bar gibts um die Mittagszeit was zu Essen und immer Getränke, Kaffee und auch Kuchen. Die Preise an der Hotelbar sind o.K. und der Service ist gut. Wenn mal kein Trinkgeld gegeben wird, dann ist das kein Problem, das Personal ist trotzdem sehr freundlich.

• Gut
  • Der erste Eindruck beim Check-In ist sehr gut, neue Gäste werden in ihrer Sprache angesprochen. Wir sind um ca. 20:30 Uhr angekommen und haben ohne Probleme etwas zu Essen bekommen. Das Gastronomie-Service-Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, mit den Fremdsprachen kommt man hier ebenfalls zu Recht, es spricht sich zwar manchmal nicht ganz fließend, aber das geht schon (man ist ja schließlich Gast in einem fremden Land). Der Zimmer-Service war sehr ordentlich, alles ist prima sauber, jedoch zu sehr unterschiedlichen Zeiten was nicht wirklich stört, wenn das Wetter schön ist und man den ganzen Tag draußen ist.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen war gut organisert und dauerte ca. 1 Stunde mit dem Bus. Die Durchgangsstraße störte mich nur an den ersten 2 Tagen. Zum Meer ist der Weg ca. 150-180 m. Der Sandstrand ist sehr sauber, ins Wasser geht´s sehr flach rein und wenn es dann tiefer wird, ist das Wasser auch schön klar. Mit dem Bus kommt man alle 15 Minuten (Dank der Durchgangsstraße) für 1 Euro nach Port-Alcudia oder in die andere Richtung für 1,30 Euro. Supermarkt, Geschäfte und Lokale sind vorhanden aber von uns nicht groß genutzt.

• Gut

Das Sportangebot wurde von uns nicht genutzt. Der Sandstrand ist sauber, es gibt für 3 Euro pro Tag Liegen zu mieten. Einige Palmen spenden Schatten. Das Meerwasser ist fast klar. Am Hotel-Pool ist das Wasser sauber. Es gibt genügend gute (wirklich ebene) Liegen mit klappbarem Kopfteil und einer extra Schaumgummimatte drauf. Für kleinere Kinder gibt es einen 60 cm tiefen Pool sonst noch 2 eher kleinere Pools ca. 10-12 m lang und bis 2 m tief. Handtücher können für 10 Euro geliehen werden. An den Pools sind einige große Palmen und viele Sonnenschirme. Die Liegen können außser auf den Platten um die Pools auch auf ein paar Quadratmeter Rasen gestellt werden. Einen fest installierten PC mit Internetzugang gibt es in der Hotelhalle zu mieten. Preise sind mir nicht bekannt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Klaus