Wir waren vor zwei Jahren schon einmal dort und wussten, was uns erwartete. Ein gepflegtes Hotel, äußerlich nicht luxuriös, aber angemessen, sehr sauber mit Wohlfühlcharakter. Vielleicht werden wir zum dritten Mal wiederkommen - absolut ungewöhnlich für uns, da uns eigentlich immer Neues interessiert.
Bei unserer Ankunft wurden wir in ein Eckzimmer in der 3. Etage verwiesen, das sehr klein war. Es hatte nur eine 1,40m-Matratze, ein Bettlaken für uns zwei, einen Nachttisch und eine Nachttischlampe, einen Stuhl. Die Tür zum Wandschrank konnte ich nur öffnen, wenn ich direkt davor stand, da der Abstand zum Bett bei geöffnetem Schrank nur noch ca. 10 cm betrug. Auf der anderen Seite des Bettes musste mein Mann sich längs am Vorhang herschieben, um zu seinem Bettteil zu kommen. Da ich von vor 2 Jahren wusste, dass die Zimmer normalerweise beiweitem geräumiger sind, habe ich mir nach der ersten durchwachten Nacht ein Herz gefasst und an der Rezeption freundlich um ein Zimmer mit 2 Matratzen gebeten. Das haben wir unverzüglich bekommen, diesmal auf der Seite des Hotels, die zum Volleyballplatz führte. Ein weiterer Vorteil war, dass wir die Straße nun nicht mehr hörten.
Das Essen ließ uns wiederkommmen. Bombastisch in Qualität und Auswahl, obwohl ich Vegetarier bin. Vielfältig, abwechslungsreich, schmackhaft. Neu war für mich das vegetarische Buffet mit einzelnen Extras zu den gewöhnlichen Speisen. Z.B. beinhaltete das vegetarische Buffet 1-2 angemachte Salate, Nudeln oder Lasagne extra, obwohl es sie ja so oder so schon in zweifacher Ausfertigung mit 3 Soßen jeden Abend gab, Kartoffeln... Am Besten gefallen hat mir die riesige frische Obstauswahl, ca. 8 Sorten frisches Obst und 4 Sorten Eingelegtes. Das absolute Highlight sind die Kellner. Sehr freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Wir hatten gerade aufgegessen, da wurden die Teller auch schon abgeräumt und man konnte sich einen neuen Gang holen. Für kleine Gespräche auf Spanisch sind sie immer zu haben und lächeln ist hier Philosophie.
Das Personal ist nach wie vor sehr zuvorkommend, hilfsbereit, freundlich, sprachenbegabt. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, Handtücherreinigung täglich, alle 2 Tage wurde sogar das Bettlaken gewechselt. Unserer Bitte nach Zimmerwechsel wurde sofort nachgegangen. (s. Zimmer)
Alcúdia ist in den Sommerferien leider sehr voll. Der Strand ist vor allem für Familien mit kleinen Kindern geeignet, da er sehr flach ins Meer abfällt. Supermärkte sind in Fußnähe.
Die Animateurin war freundlich, aber eher passiv. Volleyball konnten wir leider nur einmal spielen. Wasserball hingegen hat viel Spaß gemacht und wurde täglich von den Gästen eingefordert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jana |