Das Hotel ist recht groß doch immer überschaubar. Wie viele vor mir schreiben ist es doch in die Jahre gekommen. Man sieht es an der Außenfassade und am allgemeinen Zustand. Ich fand dies aber absolut nicht störend denn das Hotel ist tip top sauber! Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt, ich könnte in keinster Weise klagen. Wir hatten Halbpension gebucht, das Essen ist das beste was das Hotel zu bieten hat. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Schweizer und Engländer. Ich denke daß 70% Radfahrer waren. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Ich kann die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Super Service, tolles Essen. Lediglich die Lage an der Strasse kann man als negativ sehen. Zum Strand wenige Minuten, einkaufen überall möglich ohne Auto. Im Mai war es voller Radfahrer, aber überall. Sehenswert. ABER: Für Familien mit kleinen Kindern würde ich es nicht unbedingt empfehlen. Dafür ist zu wenig geboten, kein Spielplatz, zu kleiner Pool. Füe Paare oder einzelne Personen top. Mein Tipp für Biker: Überall ist Hürzeler vertreten. Es gibt aber auch andere Anbieter. Wer nicht unbedingt wie alle anderen biken will: Direkt hinter dem Hotel ist ein Scott Bikeshop von Didis Coastadventure. Dort kann man auch mieten oder geführte Touren machen. Kann ich selber nur empfehlen. Man kann die Räder abends kostenlos im Shop unterstellen und sie checken lassen wenn was nicht funktioniert. Im Hotel kostenpflichtiger Stellplatz.Geht natürlich auch.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Fernseher mit deutschem Programm, kleiner Balkon mit kleinem Wäscheständer, Klimaanlage und Kühlschrank. Wie anfangs beschrieben alles etwas alt, aber das ist absolut nicht negativ. Das Bad ist sehr sauber, groß genug, Badewanne zum duschen mit Vorhang. Fön ist auch vorhanden. Einziges Manko die Hellhörigkeit aber ich habe immer gut geschlafen und habe mich an nichts gestört.
Das Frühstück und das Abendessen sind Höchstpunktzahl. Es gibt ein Hauptrestaurant und man kann von 18.30 Uhr bis 21 Uhr essen gehen. Das ist vorbildlich. Ich habe z.B. in der Türkei schon mehr Auswahl gehabt aber auch im Maritimo ist genug vorhanden. Das was es gab war vorbildlich zubereitet und geschmacklich hervorragend!! Ein großes Lob an die Küche!! Die Getränke fand ich allerdings preislich zu hoch, aber dies gilt für ganz Alcudia. Im Osten oder Süden sind die Preise wesentlich niedriger.
Service ist hervorragend. An der Rezeption die Freundlichkeit in Person und das deutschsprachig. Die Zimmerreinigung war top, das ganze Personal absolut freundlich. Was in anderen Hotels besser klappt: da werden die Koffer aufs Zimmer gebracht. Dies habe ich hier etwas vermisst, aber das sind Kleinigkeiten.
Der Transfer dauerte etwa 1 Stunde. Also ertragbar. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, dies ist das größte Manko. Das ist aber bei den meisten anderen Hotels in Alcudia ebenso der Fall. Hier führt nunmal die Straße durch aber das weiß man eigentlich vorher. Wir fanden das auch nicht so schlimm wie manche es beurteilen. Die Lautstärke war ertragbar, man kann sich in sowas hineinsteigern und sich aufregen oder es so hinnehmen und sich einen wunderschönen Urlaub bereiten. Zum Strand ist es ein Katzensprung, überhaupt kein Problem zu Fuß. Einkaufsmöglichkeiten mehr als genug, vor allem Spar-Läden. Für Radfahrer ist das Hotel ein idealer Ausgangspunkt. Egal in welche Richtung, erst kann man sich auf ebener Strecke einfahren dann ins Gebirge oder ans Kap. Einfach nur traumhaft.
Im Außenbereich sind 2 Pools und 1 Kinderpool. Die sind nicht unbedingt groß und außerdem viel zu kalt. Wir waren die einzigen die ihn genutzt haben weil wir die Zähne zusammengebissen haben, kaum ertragbar die Kälte. Liegen gab es genug, aber es war auch Anfang Mai. Ich möchte das nicht in der Hauptsaison erleben, das kann nie und nimmer genug Platz sein. Unterhaltung war eigentlich gleich Null. Bingo oder Quiz, da könnte man mehr machen. Also abends eigentlich tote Hose, schade.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Michael |