Das Hotel ist mit seiner Größe noch okay und in einem sehr gepflegten Zustand. Es gab viele deutsche und englische Gäste in allen Altersklassen. Die Lage mit der unmittelbaren Nähe zum Strand und rundherum vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants ist völlig in Ordnung, man muss nicht unbedingt in Alcudia sein. Allerdings bietet Can Picafort zum Bummeln noch mehr Ambiente. Für die Naturliebhaber ist der kostenlose Naturpark mit ca. 2 km sehr nah zu erreichen. Mit dem Fahrrad kommt man am besten dort hin. Wer Strandsparziergänge mag ist dort genau richtig. Der Strand ist wirklich ein Highlight, insbesondere für Familien mit Kindern, die alle fleißig am Strandburgen bauen waren, die man dann abends bewundern konnte.
Die Zimmer sind zwar klein, bieten aber für zwei Personen noch genügend Platz. Ausstattung ist auf gutem Niveau. Wie schon öfter bemerkt wurde, sind die Zimmer insgesamt sehr hellhörig. Da die Hotelgäste aber sehr ruhig und angenehm waren, hatten wir keinen Grund zur Beschwerde, da die Nachtzeiten von allen eingehalten wurden. Der Straßenlärm war fast gar nicht zu hören, allerdings hatten wir das Zimmer zur Gartenseite. Die Balkontüren sollte man am Abend geschlossen halten, da sonst viele Mücken kommen. Unsere Bekannten waren hier ein paar mal nachlässig und mussten dann nachts auf Mückenjagd gehen.
Das Essen ist wie bereits mehrfach berichtet wurde, ein Highlight. Eine derartige Auswahl habe ich in einem 4 Sterne Hotel selten erlebt. Wer hier noch etwas zum meckern findet, den frage ich, was er täglich zu Hause isst. Das Frühstück bietet vom Müsli über verschiedene Joghurtsorten und frischem Obst eine riesige Brötchen und Brotauswahl, sogar deutsches Brot ist im Angebot und nicht nur das sonst übliche weiße Baguettebrot. Aufschnitt und Käse sowie verschiendene Marmeladen und Nutella mit Crepes. Jeden zweiten Tag Sekt, Eier in allen Variationen und für die Engländer Bohnen und Speck. Was will man mehr? Das Abendessen bietet ebenfalls eine große Auswahl, insbesondere haben wir die verschiedenen Käsesorten mit Weintrauben sehr genossen und die Fischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten, da es einmal in der Woche einen Themenabend mit viel Fisch gibt, auch die spanische Küche ist gut vertreten, was uns persönlich sehr gut gefallen hat.. Die Preise für Getränke sind auf normalem Niveau, für einen halben Liter Wasser mit und ohne Kohlensäure bezahlt man 2,10 Euro.
Keinerlei Beanstandungen. Stets perfekt gereinigte Zimmer, wobei niemals etwas vergessen wurde, sogar die benutzten Gläser sind abgewaschen worden. Einmal ging der Wasserlauf in der Dusche nicht, dies haben wir vor dem Abendessen an der Rezeption gemeldet, nach dem Abendessen war es bereits repariert.
Ein super genialer Sandstrand, der an die Karibik erinnert liegt nur über die Straße und einem Gehweg von ca. 4 Minuten vor dem Hotel. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen ebenfalls direkt vor der Tür, so dass man insbesondere am Abend noch die Möglichkeit hat, ein paar Schritte zu gehen. Die Geschäfte sind allerdings eher auf Touristen zugeschnitten. Schönere Geschäfte mit Schmuck, Kleidung und Kunsthandwerk findet man eher in Can Picafort, dass 7 km entfernt ist, aber gut mit dem Bus oder Fahrrad zu erreichen ist. Für Ausflugsmöglichkeiten ein guter Ausgangspunkt. Man kann mit dem Bus bis Palma fahren, mit dem Mietwagen geht es über die Autobahn auch gut nach Palma und natürlich auch zu allen anderen Orten. Fahrräder werden überall für ca 6 Euro am Tag angeboten, aber damit ist für ungeübte Fahrer nur die unmittelbare Umgebung zu erkunden, da es zum Teil sehr hügelig ist, insbesondere in Richtung Alcudia/ Pollenca.
Pool und Liegen waren sehr gut. Es war ausreichend Platz und die Liegen waren mit einer Auflage sehr komfortabel. Die sonst üblichen Belegungen mit Handtüchern hat es nicht gegeben. Der Fitnessraum bietet einige hochwertige Geräte. Auch den Innenpool mit Sprudel und Massagedüsen und der Dampfsauna können wir empfehlen und ist bei schlechtem Wetter eine gute Alternative. Das Abendprogramm könnten sie allerdings ein bisschen aufbessern. Die Flamencoshow und die Papagaienshow waren okay, aber auf Bingo und Quizz stehen dann wohl doch eher die wenigsten. Das Publikum war sehr angenehm. Keine wirklichen Ausfälle. Auch im Speisesaal fanden wir es sehr positiv, den gleichen Tisch für die gesamte Zeit zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sabine |