Das Hotel hat 250 Zimmer und 3 Pools (2 für die Erwachsenen, 1 für die Kinder),5 Stockwerke. Wir waren von 4. - 11. Sept. hier, das heißt, es waren weniger Kinder und eher ältere Leute, als dies vielleicht noch einen Monat vorher der Fall gewesen ist. Daher waren die Pools ausreichend groß, in der Hauptsaison könnte dies anders aussehen. Liegen haben wir immer bekommen. Die Zimmer sind relativ hellhörig und von der Einrichtung her schon etwas älter, aber dafür sehr sauber. Sogar das Balkongeländer wurde täglich gewischt. Hauptsächlich sind in diesem Hotel englische und deutsche Gäste, wobei ich aber über die Engländer nichts negatives sagen kann. Mir ist ein Engländer immer noch lieber, als ein Deutscher, der 3 Liegen unter dem Schirm morgens um 9 mit seinen Handtüchern blockiert und dann samt Family bis abends um 5 am Strand verschwindet (zum Glück waren solche die Ausnahme). Das Personal war sehr freundlich. Einkaufsmöglichkeiten sind rundherum vorhanden, direkt über der Straße ist ein Supermarkt. Die laute Straße bemängeln viele, doch in unserem Zimmer war alles nur halb so schlimm. Mich hat sie keineswegs gestört. Was toll ist, ist daß man Tennisschläger und -bälle kostenlos ausleihen kann, auch Tischtennisschläger. Ein Beachvolleyballfeld ist vorhanden. Wir haben bei Neckermann gebucht, für 1 Woche mit Halppension mußten wir 500 EUR zahlen, das Preis-Leistungs-Verhältnis war gut. Der Transfer von und zum Flughafen verlief einwandfrei. Resumé: Wir haben uns wohl gefühlt und hatten einen schönen Urlaub, obwohl wir unser Hotel nicht oft verlassen haben. Viel essen konnte man allemal und auch in Ruhe abschalten. Man muß immer das Preis-Leistungs-Verhältnis sehen und das war bei uns wirklich gut. Ich kann das Hotel uneingeschränkt empfehlen, wenn man einfach mal ausspannen und eine nette Woche erleben will, zumindest zu dieser Jahreszeit. Wenn alles komplett ausgebucht ist, dann kann ich mir die Poolanlage schon etwas klein vorstellen. Noch ein Tip für alle Schnaps-Fans: Trinkt niemals "Hierbas secas"!
Die Zimmer sind relativ alt und sehr hellhörig, aber dafür sehr sauber. Die Putzfrau hat sogar unsere Sachen zusammengelegt und die Kosmetika geordnet, frische Handtücher gab es jeden Tag. Klimaanlage funktioniert sehr gut, unser Zimmer hatte eine Aussicht auf den angrenzenden Park (also sehr grün). Ein Safe ist vorhanden. Unsere Mitreisenden hatten Probleme mit den durchgelegenen Betten, bei uns war das anders, wir haben gut geschlafen. TV ist vorhanden, auch mit Satellitenfernsehen. Im Badezimmer war ein Fön, der funktionierte auch recht gut, außerdem ganz normale Steckdosen (wie bei uns), leider nur 2 Stück, davon eine im Bad.
Das Essen war meiner Meinung nach sehr gut. Zwei Köche haben immer Fleisch und Fisch frisch zubereitet, der Rest war an einem großen ringförmigen Buffett angerichtet. Täglich gab es zwei verschiedene Suppen (die waren zwar nicht schlecht, haben aber irgendwie alle gleich geschmeckt), verschiedene Salate, Fleisch und Fisch (z.B. Lachs, Schweinelende, Kalbssteak, Muscheln),Paella, Pommes, täglich Nudeln (allerdings immer mit den 3 gleichen Saucen) und Pizza, Gemüse und ein großes Nachspeisenbuffett mit Torten, Cremes (z.B. Mousse au choclat), frischem Obst und auch mal Crepes (z.B. Erdbeer oder Schoko). Besser gegessen habe ich bis jetzt nur in einem RIU-Hotel auf Lanzarote. An einem Tag ist das Show Cooking ausgefallen, da gab es das mallorquinische Buffett. Aber auch dagegen war nichts einzuwenden, denn es gab z.B. Spanferkel oder Entrecote mit Pfeffersauce, was auch alles sehr gut schmeckte. Das Früstück war auch gut. Müsli, Joghurt, verschiedene Brotsorten, Wurst und Käse, Säfte (Pfirsich-, Ananas-, Orangen-, Apfel-, Tomaten-, Grapefruitsaft), Spiegel- Frühstücks- und Rührei, gebratener Frühstücksspeck und für unsere englischen Freunde Bohnen und Würstl, aber die können sie selber essen.
Ein Arzt kommt einmal täglich ins Hotel. Ich habe aber keinen benötigt, Gott sei Dank. Das Personal konnte zu 80 % deutsch, wenn nicht, dann haben sie es zumindest verstanden und waren sehr freundlich. Im Speisesaal wurde normalerweise sofort der gebrauchte Teller entfernt, sodaß man zum nächsten Gang starten konnte. Auch ansonsten waren alle sehr freundlich und versuchten immer einen Scherz zu machen. Tip: Wenn es um das Bezahlen geht, kann man sich (falls man eine Kreditkarte besitzt) bei Ankunft an der Rezeption eine Karte ausstellen lassen und muß so nicht immer bar zahlen. Es wird dann alles aufs Zimmer geschrieben und am Schluß abgerechnet. Sehr praktisch, dann muß man nicht immer Bargeld mitnehmen. Hotelhandtücher kann man gegen 10 EUR Pfand ausleihen.
Der Strand ist gleich über der Straße, zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten 7 EUR. Die Umgebung hat mich an Bibione erinnert. Tausend kleine Läden mit Luftmatratzen und dem üblichen Touristenramsch, einige kleinere Kneipen mit teilweise Neonlicht oder schlechtem Alleinunterhalter, wer Party will, ist hier falsch. Man kann aber durchaus auf ein Bier (oder auch zwei) in eine Kneipe gehen.
In diesem Hotel gibt es einen holländischen Animateur, er heißt Mart. Allerdings hat er meistens eine Tarnkappe auf. Ich bin eigentlich jemand, der lieber nicht angesprochen wird, aber wenn man dann doch mal z.B. Beachvolleyball spielen will, muß man doch erst mal suchen, wo er sich gerade aufhält. Auf jeden Fall hängt im Hotel eine Tafel aus, welche Unterhaltung so geboten ist, z.B. Wasserball, Luftpistolenschießen, Beachvolleyball, Tischtennis, Dart, Tennis. Nur der Animateur ist nicht ganz so motiviert wie bereits erwähnt. Abends gibt es immer eine Kinderdisco mit einer Animateurin, wenn ich aber selbst Kinder hätte, würden diese bestimmt keinen Gefallen daran finden. Während unseres Urlaubs waren fast nur Kinder bis 5 Jahre da (eher jünger) und wenn diese dann als Gewinner einen Cocktail überreicht bekommen, dann frage ich mich ernsthaft: Was hat ein Kind von einem Cocktail, vielleicht wäre ein Schokoladenriegel besser gewesen. Einmal wurde Kinderbingo gespielt, aber ein Kind, das nur bis 10 zählen kann, wird auch damit nichts anfangen können. Ab 22 Uhr gab es täglich eine Show, z.B. Flamenco oder eine brasilianische Show. Das war zwar nicht das Erlebnis meines Lebens, aber für die leichte Abendunterhaltung ganz ok. Dafür ist die Terasse sehr gemütlich mit Kerze auf dem Tisch und die Getränke haben annehmbare Preise.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |