Mike (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub!

Das Hotel ist gebaut in einer Y-Form (5-stöckig). Es liegt liegt an der gut befahrenen Hauptstrasse. Beim ersten Betreten des Hotels ist man angenehm überrascht. Alles befindet sich in einem wirklich guten Zustand mit Liebe zum Detail. Mit der täglichen Reinigung des Zimmers waren wir sehr zufrieden. Die Handtücher sowie die Bettwäsche wurde nach Bedarf gewechselt. Zur Gästestruktur: es waren 75% Deutsche, Rest Skandinavier und Engländer. Wenn man runter zum Strand geht und sich dann rechts hält, kommt das Grupotel Los Principes mit einer Rasenfläche direkt am Sandstrand, dort stehen reichlich Liegen. Diese kann man als Grupotel Maritimo Gast auch gratis benutzen. Man kann sich auch ein Fahrrad leihen, für 6 Euro pro Person pro Tag ( 9.00 bis Abgabe 20.00 ) oder halt mehrere Tage und wir sind damit sehr oft zu einem weniger besuchten Strandabschnitt ( ein paar hundert Meter vor Can Picafort ) gefahren (ca. 15 - 20 min ) gibt es ein kleinen Weg an der Landstrasse (hier stehen auch immer ein paar Autos), der durch den Pinienwald über eine tolle Holzbrücke direkt an den Strand führt. Absolut toll, Sicherlich ist der Sandstrand nicht breit, aber dort lagen auf 50 m nur 20 Leute.... hier haben sich die Leute mit Badesachen hingelegt oder auch auch FKK, egal.... absolut kein Problem. Leider gibt es dort keine Toilettenhäuschen oder was zu kaufen. Da muss man sich unbedingt selbst was einpacken. Was aber auch kein Problem ist. Für alle, die das erste Mal auf Malle sind, so wie wir, unbedingt ein Mietwagen für knapp 40 Euro am Tag nen Polo 1,4l mit Klimaanlage und dann von Cap Formentor die komplette Westküste runter.... gefühlte 7000 Kurven, bei denen uns rein bauchtechnisch schon ein wenig übel war. Aber wirklich beeindruckend und definitiv nicht das letzte Mal auf Mallorca und ich bin mir sicher, das wir das Hotel auch nächstes Jahr wieder buchen werden. Man muss eigentlich nicht nach Thailand oder sonstwo.... Mallorca bietet erstaunlich viel für jeden Etwas. WOW Absolute Weiterempfehlung.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend mit einem schönen Balkon. Ausstattung des Zimmers war guter Durchschnitt, nicht verwohnt. Kein Schimmel im Bad, Klimaanlage hat super gekühlt, war auch nicht zu laut. Der TV war Flachbild, in ca. 55er Größe. Wir waren zufrieden. Der Kühlschrank hat unsere Getränke super gekühlt, wichtig bei bis zu 37 Grad Aussentemperatur. Safe hat 2 Euro am Tag gekostet, mit selbstkreierter vierstelliger Zahlenkombination.

• Am Anfang wurde uns ein Tisch zugewiesen, den man auch die ganze Zeit behalten hat. Wir hatten das Glück, das unser Tisch weit von der Live-Fleisch-Fisch-Braterei weg war. Manche hatten ihren Tisch in nächster Nähe. Das hat manchmal schon ziemlich geräuchert in dem grossen Saal. Da müsste man sich vielleicht noch eine bessere Lösung einfallen lassen, bessere Abluft... Wenn einem der Tisch nicht gefällt, kann man auch drum bitten, woanders zu sitzen. Zum Frühstück gab es verschiedene Säfte, mehrmals in der Woche Sekt und Kaffee und alles, was das Herz zum Frühstück begehrt. Zum Abend gab es die unterschiedlichsten Fleisch- und Fischkombinationen gepaart mit Beilagen ohne Ende. Wer hier meckert, den kann ich absolut nicht verstehen. UND.. Wer hier hungrig rausgeht, ist selbst Schuld. Absolut TOP.

• Das Personal war zu 95% Klasse, manche konnten besser Deutsch, manche eher weniger. Wirklich, wir waren sehr zufrieden. Die Zimmerreinigung, wie oben beschrieben, absolut top. Ein Trinkgeld haben Sie auf jeden Fall verdient. Bei Anreise gab man uns Zimmer 704, welches genau gegenüber den abendlichen Animateuren lag. Da diese um ca. 00.00 Uhr ihre Show usw. beendet hatten, war es erst anschliessend ruhiger. Nach ein paar Tagen baten wir um Wechsel des Zimmers, dem ist man auch gleich am nächsten Tag nachgekommen. Anschliessend landeten wir in der dritten Etage, dort war alles gut. So wir mitbekommen haben, war das Hotel in der 2.Woche überbucht. Die Gäste mussten in ein anderes Hotel der Grupotel-Gruppe (Grupotel Los Principes) wechseln, welches direkt am Strand lag und sicherlich nicht schlechter war.

• Gut
  • Nach rechts aus dem Hotel verschiedenste Geschäfte, die zum abendlichen Shoppen und Bummeln einladen. So konnte man sich noch ein wenig die Beine vertreten. Nach links gibt es zu Fuss knapp 10 min. einen grossen Markt EROSKI, bei dem man wiklich alles zu sehr guten Preisen bekommt. Die SPAR-Märkte sind ein bisschen teurer, aber im Urlaub eigentlich auch kein Beinbruch.

• Gut

Die Pools am Hotel haben wir uns nur kurz angeschaut, da wir jeden Tag das grandiose Meer genossen haben, aber: die Pools sind sehr sauber und machen einen guten Eindruck. Im Keller gibt es einen schönen SPA-Bereich gibt es einen schönen Pool, Jacuzzi mit Blubber im 5-min.-Takt, einer normalen und einer Dampfsauna, sowie ein Fitnessbereich mit verschiedensten Geräten, die auch von den anderen Gästen reichlich genutzt wurden, somit können Sie nicht schlecht sein. Am Abreisetag musste man die Zimmer bis 11.00 Uhr räumen, was aber kein Problem war, da man sich später noch im Spa-Bereich duschen und umziehen konnte. Also alles gut.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Mike