Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit 247 Zimmern, buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Es ist ein in Y-Form erstelltes Gebäude, welches sehr gepflegt und ordentlich ist, sowohl von aussen als auch (und besonders) von innen. Die Gästestruktur ist gemischt. Die meisten Gäste sind Ehepaare mittleren Alters, aber auch viele Singles. Kinder waren zu der Zeit als ich dort war allerdings kaum da. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Da ich der spanischen Sprache mächtig bin, bringt einem das natürlich Land und Leute näher. Die beste Reisezeit für mich ist der Juli, wenngleich es diesmal zu Anfang des Urlaubs ungewohnt kühl war. Aber da ich Mallorcas größter Fan bin, fand ich das nicht unangenehm und werde mich dadurch nicht abhalten lassen, meine Lieblingsinsel wieder zu besuchen! Ich werde in jedem Fall im nächsten Jahr wieder Gast in diesem Hause sein.
Ich hatte ein Einzelzimmer zur Straße, ausgestattet mit Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher, Telefon, Bad und einem großen Balkon. Meine Befürchtung dort , aufgrund des Straßenlärms nicht in den Schlaf zu kommen, haben sich nicht bestätigt. Bei geschlossener Balkontür habe ich, ausser dem Surren der Klimaanlage, nichts gehört und auch auf dem Balkon war die Lärmbelastung nicht störend. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Im Süden halte ich mit vorwiegend im Freien auf und benötige keine Suite um glücklich zu sein.
Bewerten kann ich nur das Hauptrestaurant, alles andere wurde von mir nicht genutzt. Sauberkeit und Hygiene sind sehr gut. Qualität und Quantität der Speisen für meine Begriffe hervorragend. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Es gibt Fischbuffets, BBQ, spanische Abende, nur eines habe ich Gott sei Dank nicht gehabt - einen deutschen Abend mit Würstchen und Sauerkraut. Ich war 16 Tage in diesem Hotel und habe nicht erlebt, daß irgendein Essen(ausser BBQ) zweimal zur Auswahl stand, obwohl ich manches gern noch einmal gegessen hätte! Man muß im Speisesaal nicht sofort bezahlen. Entweder man hinterlegt ein Deposit in bar an der Rezeption in Höhe des zu erwartenden Betrages oder hinterlegt eine Kreditkarte - dann muß man auch nicht jeden Abend Geld mitnehmen.
Einen solchen Service wie in diesem Hotel habe ich noch nirgendwo erlebt. Vom Empfang an der Rezeption bis zum Zimmermädchen - alle sind superfreundlich. Besonders möchte ich den Service auf der Terrasse des Speisesaales hervorheben. Der für mich zuständige Kellner wusste nach meiner 1. Bestellung morgens und abends auswendig, was ich trinken möchte, so stand das von mir gewünschte Getränk bereits auf dem Tisch, als ich noch dabei war mir Salat zu holen. Er hatte immer ein paar freundliche Sätze für mich übrig, trotz der vielen Arbeit und der Hitze. Also besonderes Lob und herzlichen Dank an Josemiento.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Std., wie schon mehrfach erwähnt wurde. Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse, die zu überqueren ist, um an den ca.150 m entfernt gelegenen Strand zu kommen. Geschäfte jeglicher Coleur befinden sich in unmittelbarer Nähe. Öffentliche Verkehrsmittel in alle Richtungen ca. 50 m vom Hotel abfahrend.
Der Pool wurde wurde von mir nicht genutzt, es war mir schlicht zu warm dort. Der von mir bevorzugte Strand ist einfach nur traumhaft. Kilometerlang, weiss und an der Stelle an der ich war auch mit Toiletten, Duschen und Liegen versehen. Das Wasser ist glasklar und hatte zu der Zeit als ich dort war 25 Grad, einfach nur herrlich. 2 Liegen und 1 Schirm kosten dort 10,65 Euro, waren aber nur immer für einen Tag zu mieten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |