Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (46-50)
Alleinreisend • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
1A-Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel hatte ich für meinen Radsporturlaub mit Halbpension gebucht. Es war deutlich günstiger als andere für diesen Zweck angebotene Hotels, bei Holidaycheck aber ebenfalls TOP bewertet worden. Ich kann der guten Bewertung nur zustimmen. Zwar kein Neubau, aber top-gepflegte Anlage, supersauber, allerbeste Verpflegung, angenehme Gäste (überwiegend aus Deutschland, der Schweiz und England, keine Osteuropäer), prima Lage. Ein ganz kleines Minus gibt es lediglich für den Straßenlärm bei den Zimmern zur Hauptstraße hin und den Preis für Telefonate mit dem Zimmertelefon - daher eigentlich eine EINS MINUS, aber ... ... das wurde bei mir mich locker ausgeglichen: Ich hatte in der Urlaubswoche Geburtstag (keinen runden wohlgemerkt). Da gab es doch glatt eine besondere Tischdeko mit Kerze, im Zimmer lag ein kleines Präsent und die Tagesdecke war besonders drapiert. Das habe ich auch zu einem runden Geburtstag in einem sternemäßig besserem Hotel auch schon anders erlebt. Und daher dann im Gesamtergebnis doch eine GLATTE EINS! Das Hotel war wohl nur deshalb günstiger als andere "Radsporthotels" von Hüerzeler, weil es keinen direkten Radsportstationanschluß hatte. Aber die Entfernung von 350m bzw. 1200m hat mich nicht gestört. Handyerreichbarkeit war gegeben. Allerdings hatte ich an zwei Tagen Wetterpech, da war der Empfang zwar vorhanden, aber die Verbindung nicht gut. Daher habe ich dann das Zimmertelefon genutzt. Die Nutzung hat mich fast 40 Euro gekostet, was ich im Verhältnis zur Gesprächsdauer als ausgesprochen überteuert empfunden habe. Daher hierfür der zweite kleine Punktabzug. Das Hotel war jetzt noch nicht voll belegt - ich hoffe, dass das Superteam das Niveau auch bei Vollauslastung aufrecht erhalten kann! Das Wetter war für Mitte April (anders als ich es in einigen Vorjahren erlebt hatte) in den ersten Tagen meines nur einwöchigen Aufenthalts ungewöhnlich kühl (16-18 Grad, was sich bei dem vorhandenen Wind aber kälter anfühlte) und nass (Regen an zwei Tagen). Aber nun gut: das muss man halt nehmen wie es ist - war (auch aufgrund des prima Hotels) dennoch ein SUPERURLAUB! Ich plane auch im nächsten Jahr wieder einen Radurlaub auf Mallorca - sollte das Maritimo zu einem ähnlichen Preis angeboten werden, steht mein Urlaubshotel bereits heute fest.

• Gut
  • Zur Zimmerreinigung hatte ich mich ja schon im Bereich "Service" uneingeschränkt positiv geäußert. Zum Zimmer selbst jedoch ein kleiner Punktabzug: Das Hotel ist von der Straße aus in die Tiefe gebaut. Die (wenigen) Zimmer zur Straße hin sind hier straßenlärmmäßig deutlich benachteiligt. Einen direkten Meerblick hat man in den unteren Etagen nicht. Mein Zimmer war recht klein, was auch für die Duschkabine galt. Eine Kofferablage fehlte. Alles funktionierte (für dieses Hotel muss ich das eigentlich schon gar nicht mehr besonders hervorheben) natürlich tadellos. Das Bett war angenehm hart. Die Einrichtung war nicht neu, aber ohne jede Beanstandung. Da ich leider ein Zimmer in der ersten Etage zur Straße hin hatte, hier von mir nur eine ZWEI PLUS!

• Im Restauant gibt es fest zugewiesene Plätze, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Für das Essen ebenfalls eine EINS MIT STERNCHEN. Abwechslungsreich (sowohl landestypisch als auch deutsch [und englisch]) schmackhaft und viel. Besonderes Highlight waren sicherlich die Nachspeisen. Die Getränkepreise waren für ein Halbpensionhotel in Spanien meines Erachtens normal (Preisangabe ohne Cent: Flasche Weißbier 0,5 l für 4 Euro, Glas Wein 2 Euro, der günstigste Flaschenwein 9 Euro, Wasser 0,5 l kostete 2 Euro). Zahlen kann man mit einer hauseigenen Tischkarte, die dann am Abreisetag abgerechnet wird. Wenn irgendwelche "Büfettvandalen" die angenehme Optik der Speisen/Dekoration versehntlich ruinierten, war sofort jemand zur Stelle, der alles wieder aufhübschte. Nachgelegt wurde stets "bevor" etwas zur Neige ging und das auch bis zum Ende der Essenszeit. Ein Sonderlob noch an meine Tischkellnerin (Tisch 36): nett, höflich, unaufdringlich, aufmerksam, schnell - mehr geht nicht.

• Hier ebenfalls eine glatte EINS. Alle immer sehr freundlich, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Poolbar... Mit DEUTSCH kommt man grundsätzlich klar, etwas ENGLISCH ist aber manchmal durchaus hilfreich. Die Zimmerreinigung war der Knaller: Ich kann nicht beurteilen wie lange die Mädels für ein Zimmer gebraucht haben, da ich den ganzen Tag mit dem Rad unterwegs war. Aber die haben echt jeden Tag alles umgeräumt und geputzt. Da war nicht ein Haar oder eine Fluse auf dem Boden und erst recht kein Tropfen auf dem Spiegel. Handtücher auf dem Boden: Umtausch garantiert. Also für die Zimmereinigung eine EINS MIT STERNCHEN!

• Hier stimmt alles, daher eine glatte EINS. Das Hotel liegt mitten in Alcudia und doch noch so etwa 100 Meter von der Einkaufs- und Gastronomiemeile entfernt, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Alcudia selbst liegt etwa eine "Busstunde" vom Flughafen entfernt, Can Picafort ist strandläufig erreichbar (etwa 6 km). Das Hotel war für meine Zwecke TOP gelegen. Die Radstationen von Hürzeler befanden sich in unmittelbarer Nähe (350m bzw. 1200m). Zum Strand waren es vielleicht 250m. Die nächste Bushaltestelle liegt 50m entfernt und die nächste Apotheke findet man auf der gegenüberliegenden Straßenseite.

Hier vergebe ich sechs Sonnen, muss aber einschränkend erklären, dass dies teilweise subjektiv geschieht, da ich nur selten im Hotel war. Also die Poolanlage (drei Pools) ist optisch schön anzusehen, zum Baden war es aber noch zu kalt. Das Hallenbad mit den beiden integrierten Saunen war top. Im kleinen Fitnessraum funktionierten alle Geräte, leider liegt er im Untergeschoss, wodurch die abwechslungsreiche Aussicht anderer Fitnessräume fehlt. Schirme, Liegen, Auflagen usw. waren in ausreichender Zahl vorhanden, was aber nur gilt solange das Hotel nicht voll belegt ist und/oder der überwiegende Teil der Gäste tagsüber nicht am Pool bleibt. Der Strand ist vielleicht 250m entfernt und supersauber, was gleichermaßen für das Wasser gilt. Also ich wüsste, wo ich mich im Sommer tagsüber aufhalten würde. An Animation oder abendlichen Unterhaltungsprogramm hatte ich in diesem Urlaub kein Interesse, war ja schließlich zum Radeln da. Beides wurde aber angeboten. Da ich es nicht genutzt habe, hierzu auch keine Bewertung von mir.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2012