Ille (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Horror Urlaub 2011

Sehr schlecht

Das Hotel befindet sich im kleinen Ort Es Canutells. In diesem Ort kann man absolut nichts machen. Weder Essen gehen, weder feiern gehen, weder einkaufen gehen oder sonstige Aktivitäten. Man ist sozusagen von der Außenwelt getrennt. Es handelt sich um eine große Clubanlage mit ca. 6 Häuser. Je nach Zimmer sind diese renovierungsbedürftig. Hier wurde schon lange nichts mehr gemacht. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen, das innerhalb von 7 Tagen zwei Tage die Putzfrau gar nicht gekommen ist. Zur Sauberkeit der Zimmer kann ich sagen, dass hier schlecht bzw. gar nicht sauber gemacht wird. Der Spiegel, der Boden sowie die Badewanne wurde innerhalb der 7 Tage gar nicht sauber gemacht. Schulnote: 6. Das Hotel bietet All Inclusiv an. Dies haben wir auch gebucht. Die Gästestrucktur besteht aus 95 % aus Engländern mit Kindern (Familien) der Rest Deutsche und ein wenige Holländer sowie Spanier. Der Altersdurchschnitt beträgt ca. 35-50 bzw. Kinder bis 12. Das Preisleistungsverhältnis war nicht vorhanden. Nach meiner Meinung verdient das Hotel keine 3 Sterne. Höchstens 2 Sterne. Wir fühlen uns vom Reiseanbieter 1&2 Fly einfach nur abgezockt. Das Hotel kann ich absolut nicht weiterempfehlen. Ohne ein Mietwagen ist man hier aufgeschmießen. (Vor Ankunft auf der Insel am besten einen Mietwagen buchen.) Fazit: Menorca ja, aber nicht das Hotel. Am besten ein Hotel in Son Bou oder Ciutadella buchen. Und nicht beim Reiseanbieter 1&2 Fly !!!!!!

• Schlecht
  • Das Zimmer ist ca. 20- bis 25 m groß. Es besteht aus einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer mit einer Küche. Die Tür vom Balkon konnte man gar nicht so richtig abschließen. Die Tür konnte man trotz Abschluss mit wenig Aufwand öffnen. (Einbruchsgefahr). Das Zimmer verfügt über einen sehr kleinen Fernsehen, ein Telefon, einen Kühlschrank, einen Herd, ein Balkon und einem Badezimmer mit einer Badewanne. Eine Klimanalage verfügt das Zimmer auch. Im Schlafzimmer befindet sich ein Safe im Schrank.(Gegen Gebühr). Im Bad fand ich Schimmelspuren beim Duschkopf, beim Wasserhahn und bei der Duschstange. Der Zustand des Zimmers war schlecht. Die Küche hatte Schimmelspüren und wurde nicht geputzt. Zum Alter kann ich nichts sagen. Das Gebäude macht einen Eindruck, als ob hier eine längere Zeit nichts mehr gemacht worden ist.

• Sehr schlecht
  • Das einzige Restaurant befindet sich im Keller. Das Restaurant ist sehr groß. Im Hotel gibt es nur eine einzige Bar. Die Bar war Abends ständig überfüllt. (Lange schlange). Die Getränke waren gepuscht und haben überhaupt nicht geschmeckt. Das einzige was man trinken konnte war die Fanta Lemon und der Apfelsaft. Das Wasser war einfach nur ecklig. Morgens, Mittags und Abends gab es Getränke dazu. Es gab ständig englisch ausgerichtes Essen. Eigentlich kann man beim Salat nichts falsch machen. Doch dieser war weder frisch noch hat dieser geschmeckt. Die Nudeln waren teilweiße überkocht. Das Fleisch (Schnitzel, Hänchen etc.) waren absolut nicht genießbar. Einfach nur ecklig ! Die Speisen waren ungenießbar. Das einzige was man essen konnte waren Nudeln und Obst. Das Restaurant war sehr sauber. Die Teller und manche Gläser waren das aber leider nicht. Diese enthielten noch Schmutzreste und die Gläser sahen sehr abgenutzt aus.

• Schlecht
  • Das Personal ist eigentlich sehr freundlich. Bis auf ein paar Mitarbeiter. Die Animateuere waren sehr unfreundlich und arrogant. Diese verscheuten uns sogar vom Basketballplatz. Das nennt man guten Umgang mit Reisenden! Das Personal spricht Spanisch und Englisch. Deutsch konnte leider keiner sprechen. Die Zimmerreinigung war der Horror. Die Putzfrau ist am Sonntag und Dienstag gar nicht erschienen. Den Spiegel, die Badewanne, teilweiße der Boden sowie das Bett wurde gar nicht erstmal gemacht. Die Küche im Zimmer war teilweiße bereits mit Schimmel befallen. Nachts fand ich auf eine sehr große Kakalake. Ameisen waren auch an der Tagesordnung vorhanden. Die Putzfrau war auch nicht in Lage ein neues Klopapier dazulassen. Dieses musste ich persönlich an der Rezeption abholen ohne eine Entschuldigung zu erhalten. Eine Decke (Bett) bekammen wir erst nach einer Anfrage. Handtücher wurden teilweiße gar nicht gewechselt bzw. nur eins dagelassen. Diese mussten wir auch persönlioch an der Rezeption abholen. Von Service kann hier keine Rede sein. Eines morgens kamen wir vom Frühstück wieder, da war die Tür vom Zimmer offen. Die Putzfrau denkt ja gar nicht daran diese zu schließen. Sind ja nur unsere Sachen die gestohlen werden können. Beschwerden wurden angenommen und Mängel wurden sofort behoben. Das war sehr positiv.

• Sehr schlecht
  • Einen Strand gibt es gar nicht !!! Es gibt nur eine sehr verschmutze Badebucht. Diese Badebucht ähnelt einer Mülldeponie. Diese befindet sich ca. 600-700 Meter vom Hotel entfernt. Die Badebucht ist dreckig, es stinkt total und der Boden ist hart. Das Wasser ist mit Algen verseht und es sind viele Boote angelegt. Schulnote: 6 Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es überhaupt nicht in der nähe. Außer einen kleinen Supermarkt. Rechts und links vom Hotel befindet sich nur eine Steppe (Buschlandschaft). Man ist im Hotel "gefangen". Die Hauptstadt Mao (Mahon) erreicht man mit dem Bus (20 Min). Der nächste Strand befindet sich ca. 15-20 Kilometer.(Ort: Cala en Porter). Der schönste Strand ist der feinsandige Strand in Son Bou. Disen erreicht man mit dem Bus vom Hotel. Man fährt zuerst nach Mao. Vom Busbahnhof in Mou fährt man danach weiter nach Son Bou. Der Bus nach Mao fährt nur viermal am Tag. Das Ticket kosten pro Person1,60 € bis Mao und 2,65 € von Mao nach Son Bou. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier auch nicht. Fazit: Man kann nur im Hotel etwas unternehmen bzw. nur wenn man lange Strecken in Kauf nimmt.

• Sehr schlecht

Einkaufsmöglichkeitren gibt es nicht. Das Internet an der Rezeption war ständig defekt. Das heißt es funktionierte ü´berhaupt nicht. Der Computer stürzte ständig ab. Geld bekam man teilweiße auch nicht mehr wieder. Für 10 min. wurden 1,-€ verlangt. Für Kinder wurde Abends ständig was angeboten. (Kinderdisco, Malen etc.). Für Erwachsene wurde nichts Abends angeboten. Das war einfach nur langweilig. Tagsüber wurde Tennis, Basketball und Minigolf angeboten. Diese konnte man nur zu bestimmten Zeiten ausüben und nur innerhalb von 2 Stunden. (z.b. von 13.30 Uhr -15 Uhr, von 16.30 Uhbr bis 18.30 Uhr. ) man musste sogar ein Pfand dalassen. Es gab auch ein kleines Fitnessstudio. Dieses bestand aus zwei Geräten. Ein Witz. Das Fitnessstudio war ständig abgeschlossen. Wie bereits erwähnt gibt es keinen Strand. Es gibt eine kleinen verdreckte Badebucht. Dieses befindet sich ca. 600- 700 meter entfernt. (Über einen steilen Weg und eine steile lange Treppe). Die Badebucht ist verschmutzt, stinkt und der boden ist einfach nur hart. Notel: 6 Der Reiseanbieter 1&2 Fly hat dies bei der Buchung natürlich nicht erwähnt. Das nennt man einfach nur Betrug. Der Pool ist sehr groß. Leider wurde das Wasser schon sehr lange nicht mehr gewechselt. Das Wasser verfügt über keinen Chlor. Im Pool findet man viel Sand und Dreck. (Papbecher, Teller, Müll). Die Wasserqualitität ist sehr schlecht. Die Sonnenliegen sind bereits morgens um 9 Uhr vollständig besetzt. Reisende legen Ihre Handtücher hin und gehen in Ruhe essen. Eine Frechheit. Am pool befinden sich zwei Duschen. Eine Umkleidekabine sucht man vergeblich. Fazit: Teuer "Schwimmbadurlaub" !!!!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2011