- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also das Hotel ist eigentlich ganz schön. Von außen zumindest. Es ist aufgebaut wie ein kleines Dorf. Es gibt ca. 300 Zimmer. Die Häuser sind zweistöckig. Leider gibt es in den Zimmern keine Klimaanlage. Das Hotel ist wirklich familienfreundlich. Das All-Inclusiv-Angebot ist wirklich super! Also für uns war das Preis/Leistungsverhältnis nicht okay, da wir von dem fehlenden Strand und der fehlenden Klimaanlage total enttäuscht waren. Denn wir wollten einen Badeurlaub am Meer machen. Im Pool baden kann ich daheim auch. Deshalb empfehlen wir dieses Hotel nicht weiter. Denn bei einem Sommerurlaub will man schon viel Zeit am Meer/Strand verbringen, oder? Wir verstehen daher die Leute nicht, die ein 2. oder sogar schon 6x in dieses Hotel fahren. Aber jeder wie er will. Im Großen und Ganzen war es ein super Urlaub, aber die zwei Punkte (siehe oben) sind für uns trotzdem wichtig. Wir haben halt das Beste draus gemacht und dadurch, dass das Essen, die Animation und die Zimmer okay waren, haben wir unseren Urlaub trotzdem genossen. Mit dem Handy ist man gut erreichbar. Wir sind von 29. Juni bis 6. Juli dort gewesen. Da war das Wetter schon ziemlich heiß (ca. 33 Grad). Ich würde empfehlen, alle Medikamente mitzunehmen. Lieber zuviel, denn eine Apotheke oder so ist keine in der Nähe. Ich hab auch keinen Arzt gesehen. Falls man aber wirklich eine Apotheke benötigen würde (was bei mir in den letzten Urlauben so war, nur heuer nicht), könnte man sich in den Linienbus setzen (ich weiß aber nicht wieviel der kostet usw.), die Haltestelle ist direkt vorm Hotel, und nach Mahon (Haupstadt) fahren. Die Verbindungen sind gut haben wir gehört, selbst aber nicht probiert. Gesagt werden muss auch noch, dass das Hotel lt. Katalog ein 3* Plus ist. Lt. Österreichischer Kategorie ist es deshalb ein 2*. Deshalb gibt es auch keinen Fön usw. am Zimmer. Also bitte berücksichtigen. Haben wir auch nicht gewusst.
Also wir hätten ein Zimmer im Erdgeschoss gebucht gehabt. Nach einer Bewertung bei Holidaycheck haben wir auf ein Appartment (sind im 1. und 2. Geschoss) umgebucht. Das war echt super! Man sollte wenn möglich kein Studio buchen, da es halt nur durch die Terassentür begehbar ist. Das stimmt wirklich. Und weil die Zimmer ja keine Klimaanlage besitzen, ist es sehr wichtig, wenn man zumindest die Balkontüre usw. aufmachen kann. Also lieber den Aufpreis zahlen! Wir haben zu zweit ein super Appartment gehabt. Wir haben soo viel Platz gehabt und auch Betten, nicht wie in einem Studio nur die Bettcouch. Das zahlt sich wirklich aus. Es gibt einen Fernseher aber fast keine deutschen Programme. Unser Zimmer (Virgo) lag ganz am Ende vom Hotelgrund. Man ist zwar ein bisschen gegangen, dafür war es leise. Der Geruch im Zimmer ist gewöhnungsbedürftig. Es ist ein komischer Geruch. Ich konnte ihn nicht identifizieren. Bzgl. Bettwäsche und Handtücher siehe Oben.
Also das Essen ist wirklich super! Wir haben uns jeden Tag etwas gefunden. Bei mir ist es immer schwer im Urlaub mit dem Essen bzgl. Verdauung. Aber sogar ich hab mir bei solchen Umständen etwas gefunden und es war ein super Urlaub diesbezüglich. Es gibt immer Pommes, Kartoffel und Obst. Auch das Fleischangebot ist abwechslungsreich. Also bezüglich des Essens kann man echt nichts sagen. Super ist auch, dass man sich die Getränke selbst nehmen kann. Sogar den Alkohol wie Vodka, Rum usw. Der ist auch super zum Desinfiszieren für den Körper! *gg* Der Kuchen am Nachmittag ist total GUT!!!
Das Personal ist sehr nett. Wir haben uns nur als deutschsprachige Personen unterdrückt gefühlt. Irgendwie wurde das Deutsch immer abgeblockt. Die Zimmerreinigung war ok. Jeden Tag neue Handtücher. Von der neuen Bettwäsche hab ich nichts gemerkt. Hat mich aber bei einer Woche auch nicht gestört. Der Check-In war total kurz. Für uns ein bisschen zu wenig. Wir haben überhaupt nichts vom Hotel beschrieben bekommen. Nur den Zettel wo das Zimmer ist und fertig. Zum Glück war am Montag eine total nette Dame an der Reception. Die hat uns dann alles beschrieben. Was man noch sagen muss ist, dass man einen Euro für einen super hartplastik Becher immer bezahlen muss. Aber den Euro bekommt man bei der Rückgabe wieder retour. Wenn mans weiß, ist das okay. Also Beschwert haben wir uns nur bei der Reiseleitung. Das hat geklappt. Es gibt eine Waschmaschine (haben wir aber nicht probiert bzw. benötigt).
Die Lage vom Hotel ist echt schlimm. Man ist total in der Einöde. Vom Flughafen sind wir 1 Stunde hingefahren, obwohl 30 Minuten im Katalog standen. Da waren wir schon enttäuscht. Die Entfernung vom "Strand" entspricht dem Katalog. Aber von einem Strand (ist ja im Katalog auch nicht erwähnt) kann man nicht reden. Der Strand ist ein HORROR! Wir haben es aufgrund von den Bewertungen nicht geglaubt, aber es ist wirklich so. In der direkten Hotelumgebung gibt es nur Natur, Natur und Natur. Im Hotel gibt es drei Geschäfte: ein Spar und zwei Suvenierläden. Man braucht sich keine Luftmatratze mitnehmen. Es gibt genügend und billige dort zu kaufen. Wenn man Party machen will, ist man in diesem Hotel falsch. Bezüglich der Ausflüge: Man kann schon welche machen, es werden auch einige angeboten, aber die Preise sind schlimm. Wir haben nur den Ausflug Monte Torro/Ciutadella um 32, 50 Euro gemacht. Da kann man wenigstens ein bisschen (ca. 2 Stunden) shoppen. Die Taxipreise sind lt. einem anderen Urlauberpaar schlimm. Bus haben wir nich probiert. Aber der hoteleigene Bus zu einem anderen Strand wurde abgeschafft.
Das Animationsprogramm ist super! Besonders am Abend! Wir haben bei keinen Spielen mitgemacht und die Animateure sind deshalb auch nicht nervig geworden oder so. Also da kann man echt nichts sagen. Wichtig ist nur, dass man schon um halb acht in der Früh die Liegen (gibt es genug) und besonders die Sonnenschirme (!!! sind nicht so viele vorhanden) reserviert. Es machen alle, auch wenns nicht erlaubt ist. Empfehlenswert ist aber, dass man den Sonnenschirm vom Balkon nicht sofort zum Pool mitnimmt. Man sollte sich diesen als Reserve, wenn man sich mal verschläft in der Früh, aufbewahren. Das Internet kann man für einen Euro zehn Minuten benützen. Das Pool entspricht dem Foto vom Katalog (1 2 Fly). Die Kinder (wir haben keine), die vom Kinderclub gekommen sind, waren immer total zufrieden und gut drauf. Ich glaube, der ist wirlich super!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Eva & Thomas |