Cora & Frank (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schönes Hotel in leider ungünstiger Lage

Gut

Das Hotel ist ein absolutes Familienhotel. Es besteht aus mehreren dreistöckigen Gebäuden, in denen die Studios und Appartements untergebracht sind und einem Haupthaus mit Bar, Restaurant, Rezeption etc. Im Ganzen ist es quasi wie ein kleines "Dorf" aufgebaut; in der Mitte befindet sich der riesengroße Pool. Die ganze Anlage ist sehr sauber gehalten, es sind permanent Angestellte unterwegs, die den Pool und die umliegenden Grünanlagen sauber halten. Bei dem Hotel handelt es sich um ein All Inclusive Hotel, d. h. Essen und Trinken sind den ganzen Tag umsonst (s. Gastronomie). Die Gästestruktur war sehr angenehm. Es waren viele Holländer und Engländer da, einige Deutsche, Spanier und Italiener. Bei den Gästen handelt es sich fast ausschließlich um Familien. Daher fiel auch niemand negativ auf; es herrschte eine sehr freundliche Atmosphäre. Für Kinder ist diese Hotelanlage allein wegen dem Pool schon ein Paradies. Also, wie gesagt, bevor man dieses Hotel bucht, muss man sich darüber bewusst sein, was man möchte. Für einen Familienurlaub, den man größtenteils am Pool verbringen will, ist das Hotel wirklich spitze. Die Kinder haben den ganzen Tag Spaß und können sich eh nix besseres vorstellen, als im Pool rumzuplantschen. Für Leute, die die Insel erkunden wollen, ist es auch okay - vorausgesetzt, ihr organisiert euch einen Mietwagen. Für Strandliebhaber oder Menschen, die Party machen wollen, ist diese Anlage definitiv nix! Die Strände kann man noch per Auto abfahren - aber Party ist hier nicht angesagt. Empfehlen können wir an dieser Stelle noch die Cala en Turqueta. Es ist eine wunderschöne Bucht mit türkisfarbenen Wasser - wirklich traumhaft! Sie liegt im Südwesten der Insel. Der Anfahrtsweg ist ein wenig holprig und vom Parkplatz aus muss man dann noch einmal ca. 15 Minuten zu Fuß gehen - aber der Weg lohnt sich, denn sie wird nicht umsonst als eine der schönsten Buchten von Menorca betitelt. Wer abends mal gemütlich weggehen möchte, dem empfehlen wir den Hafen von Cales Fonts. Er liegt bei Mahon - ein kleiner niedlicher Hafen mit netten kleinen Restaurants etc. Auch ein Besuch der cova d'en xoroi in Cala en Porter ist ganz nett. Dabei handelt es sich um eine Art Diskothek in alten Höhlen. Am Abend vor dem eigentlichen Diskobetrieb kann man dort gemütlich sitzen und den Sonnenuntergang beobachten. Allgemein raten wir auf jedem Fall zu einem Mietwagen - den braucht man wie gesagt schon, wenn man mal ein paar Buchten oder z. B. die Stadt Ciuatadella im Westen der Insel besuchen möchte. Und wer dieses Hotel besucht, sollte auf jeden Fall kinderlieb sein; dann kann man dort auf jeden Fall einen entspannenden Urlaub verbringen!

• Die Appartements sind ziemlich geräumig (für zwei Personen). Sie sind einfach eingerichtet und die Möbel sind nicht mehr die neusten - braucht man aber im Urlaub eigentlich auch nicht. Die Betten waren okay. Es gibt ein paar deutsche TV-Programme. Unser Appartement hatte einen schönen großen Balkon und zudem ein sehr großes Schiebefenster im Schlafzimmer. An dieser Stelle der Tipp, lieber den Aufpreis für ein Appartement zu bezahlen, anstatt in einem Studio zu wohnen. Die Studios liegen alle im Erdgeschosss. Da die Anlage nach außen sehr offen ist, wäre mir unwohl dabei gewesen, dort zu schlafen (auch wenn in diesem Ort ja eh keiner vorbei kommt ;o))

• Gut
  • Das Essen im Restaurant des Hotels war unserer Meinung nach sehr gut. Man sollte nicht vergessen, dass es sich bei dem Hotel um ein 3 Sterne Hotel handelt. Dafür war es ausgesprochen gut! Es war immer eine sehr reichhaltige Auswahl vorhanden - egal, ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen. Die Kinder waren im Allgemeinen meistens schon mit Nudeln, Pommes und Hamburgern zufrieden, natürlich gab es immer auch verschiedenes Gemüse, Reis, Karoffelgerichte, vers. Fleisch- und Fischgerichte, Suppen, ein Salatbuffet und viele weitere kleine Snacks wie Kuchen, Desserts, Eis usw. Natürlich ist das eine oder andere Gericht vom Mittag am Abend in ähnlicher Form nochmal wieder aufgetaucht - aber das sollte wohl akzeptiert werden. Wir haben auf jeden Fall schon wesentlich schlechteres Essen in Hotels mit höherer Sterneanzahl gegessen. Die Nörgler, die hier ihre kurzen und wenig fundierten Aussagen über das grausame Essen machen, sind scheinabr nur 5Sterne Küche a la carte gewöhnt - anders können wir uns die schlechten Bewertungen nicht erklären. Das allIn Angebot umfasst die drei Hauptmahlzeiten sowie jeweils Snacks zwischendurch und alle möglichen Getränke von morgens bis 24 Uhr. Im Speisesaal ist es ganz angenehm, dass man nicht lange auf die Getränke warten muss, sondern sie sich selber zapfen kann.

• Gut
  • Uns ist aufgefallen, dass das gesamte Personal ausnahmslos sehr freundlich war. Egal, ob die Damen an der Rezeption, die Kellner im Restaurant oder das Personal an der Bar. Auch die Zimmermädchen haben gut gearbeitet, an fünf Tagen in der Woche werden auch Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Wie gesagt, war immer alles sehr sauber; vor allem beim Essen stand nie lange schmutziges Geschirr auf den Tischen.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist leider das große Problem. Es liegt ziemlich abgelegen in einer minikleinen Ortschaft. Dort gibt es noch einige Ferienhäuser, ein kleines Restaurant und eine kleine Bucht - sonst nix. Schade ist, dass diese Bucht überhaupt nicht zum Baden einlädt. Sie ist sehr ungemütlich und das Wasser hat längst nicht die tolle türkise Färbung wie an anderen Stränden. Wenn man irgendetwas von der Insel sehen möchte außer der Hotelanlage, braucht man unbedingt einen Mietwagen. Nach wenigen Tagen hat man jedoch alles Sehenswerte abgegrast. Dem Hotel sind ein Sparmarkt und zwei weitere Lädchen, in denen man eine relativ große Auswahl an Spielzeug, Schwimmspielzeug etc. bekommen kann, angegliedert. Allgemein ist zu Menorca zu sagen, dass die Hotelanlagen oft ziemlich einsam liegen. Auch an den großen Stränden, die wir so besucht haben, gibt es nur wenige Hotels, Bars und Restaurants sowie Souvenirshops. Es ist halt eine absolute Familieninsel. Wenn man auf den Strand verzichten kann, ist das Hotel eigentlich total in Ordnung. Ansonsten gibt es auch einen täglichen Shuttle Service zu nahegelegenen Stränden und eine Bushaltestelle direkt vor der Tür. Zudem ist dieses Forum ja dazu da, sich über die Begebneheiten vor Ort zu informieren. Daher kann ich auch die Leute nicht verstehen, die sich im Nachhinein permanent über die Lage des Hotels aufregen. Wer dieses Hotel bucht, sollte sich vorher im Internet und Foren wie diesen darüber informiert haben und kann dann kaum noch negativ überrascht werden. Ich finde es zumindest vollkommen unverständlich, die gesamte Hotelbewertung dann dementsprechend ausfallen zu lassen, denn die Lage allein bestimmt ja nicht den gesamten Eindruck des Hotels!

Es wird im Hotel jede Menge Animation geboten. vormittags und nachmittags gibt es verschiedene Angebote für Kinder und Erwachsene. Dazu zählen z. B. sämtliche Sportarten wie Frühspoert, Fußball, Volleyball, Tischtennis, Wasserball, Luftgewehrschießen usw. Im Kinderclub können die Kleinen spielen, basteln etc. Zudem verfügt das Hotel über zwei Tennisplätze, einen Volleyball-Platz, eine kleine Minigolfanlage. Außerdem gibt es eine Hüpfburg für Kinder (gegen Gebühr). Der Fitnessraum ist zwar vorhanden, die Geräte sind jedoch größtenteils kaputt. Abends finden immer die Kinderdisco, danach Spiele wie Bingo oder ähnliches und anschließend vers. Shows statt. Das Animationsteam ist auf jeden Fall sehr bemüht. Der Pool ist wie gesagt der Hit. Er ist sehr groß und immer sauber. In der Mitte gibt es auch eine Poolbar. Es sind sehr viele Sonnenliegen vorhanden - Platzprobleme gab es nie.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Cora & Frank