Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Zwischen Pool und Meer unter Palmen

Das Hotel besteht aus mehreren Wohnblöcken, die über die große Anlage verteilt sind. Wir haben alles sehr sauber vorgefunden, unser Zimmer wurde picobello gereinigt. Die meisten Gäste haben AI gebucht, aber auch Selbstverpflegung ist möglich. In der Rezeption und in der Bar gibt es kostenloses W-Lan, welches aber oft sehr schwach ist. Die Mehrheit der Gäste kommt aus Deutschland, aber auch z.B. Engländer, Schweizer und Spanier sind vertreten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Im Juli war es sehr warm, auch bis in die Nacht hinein war die Luft noch sehr mild, man brauchte keine Jacke oder lange Hose. Wir haben die Inselrundfahrt von TUI mitgemacht. Die meiste Zeit verbringt man im Bus, die angekündigte Schiffsfahrt ist ausgefallen und die Fahrten mit Straßenbahn und Zug sind recht unspektakulär. Ein teurer und anstrengender Spaß, ein Essen ist nicht enthalten.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, ein "Wohnzimmer" mit Schlafsofas für die Kinder und ein separates Schlafzimmer. Die Klimaanlagen funktionierte gut, war aber nachts etwas laut, was aber wohl normal ist. Die Küchenzeile und den Esstisch haben wir nur als Ablagefläche genutzt. Im Bad gab es Dusche und Wanne, sehr zeitsparend bei 4 Personen, die alle abends duschen wollen. Dass die Tür im Bad vom Wasser etwas aufgequollen war, hat uns nicht gestört. Im Schlafzimmer roch es (aus dem Kleiderschrank??) etwas muffig, aber war zu ertragen. Die Betten sind - wie das in südlichen Ländern oft so ist- nicht so bequem, ziemlich hart und man spürte die Stahlfedern.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal (leider kann man nicht draußen essen). Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, Die Auswahl war groß (zusätzlich zum normalen Buffet, das auch jeden Tag ein bisschen anders aussah, gibt es täglich wechselnde Themenabende, z.B. italienisch, chinesisch oder spanisch....) und qualitativ ziemlich gut. Manches war nicht so ganz heiß, aber es steht eine Mikrowelle bereit. Einiges war nihct gut gewürzt, aber es kann sich ja jeder noch am Salz und Pfeffer (auf dem Tisch) bedienen. Wenn alles gut gewürzt wäre, würden sich wahrschienlich wieder viele beschweren, dass es überwürzt ist... Am Nachtisch-Buffet kann man schlecht vorbeigehen, Obst, Eis und leckerer Cremekuchen.... Die Tische werden schnell abgeräumt, die Servicekräfte wirken hier manchmal etwas gestresst. Die Getränke holt man sich am Automaten.

• Alle Mitarbeiter des Hotels haben wir als sehr freundlich erlebt-von der Rezeption bis zur Putzfrau. An der Rezeption kann man sich gut auf deutsch verständigen. Unser Zimmer wurde immer super gereinigt, aller dings nicht immer zur gleichen Zeit. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, machte aber einen guten Eindruck.

• Der Transfer vom Flughafen dauert 1,5-2 Stunden, aber die Anfahrt lohnt sich. Cala Bona ist ein ruhiges, gepflegtes Örtchen, in ca 15 Minuten ist man zu Fuß in "der Stadt", die in Cala Millor übergeht. Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Meer. Da wir das Meer lieben, aber nicht gerne am (meist überfüllten) Sandstrand liegen, wo man meistens auch noch für Liegen etc bezahlen muss und die AI-Leistungen des Hotels nicht in Anspruch nehmen kann, war für uns das Esperanza mar ideal. Wir haben uns immer Liegen auf der Wiese gesucht. Dort hat man auf der einen Seite den Pool und auf der anderen Seite kann man über einen Steg ins Meer hüpfen. Im Moment kann ich mir nicht vorstellen, in einem Hotel den Urlaub zu verbringen, das nicht direkt am Meer liegt und keine Liegewiese hat. Besser geht es nicht, die Aussicht von der Liege auf das Meer und die umliegenden Berge entschädigt für manche kleinen Schwachpunkte. Außerdem stehen die Liegen auf der Liegewiese nicht dicht an dicht, sondern man kann sie den ganzen Tag über beliebig platzieren, von der Sonne in den Schatten oder umgekehrt. Durch die Palmen ist das Ganze noch schöner. Leider muss man auch hier das morgendliche Liegenreservieren mitmachen. Man findet zwar auch später noch immer eine freie Liege, aber dann wahrtscheinlich nicht mehr da, wo man sie gern hätte. Ist in der Nebensaison vielleicht anders. Wer gern zum Strand nach Cala Millor möchte-es fährt in kurzen Abstanden ein Shuttle-Bus vor Block 9 ab. Wir sind einmal mitgefahren, weil wir etwas zu erledigen hatten, ist wirklich gut organisiert.

• Gut

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen, von Aquafitness und Wasserball über Zumba und Bauchkiller bis zu Fußball und Darts ist alles dabei. Es wird einem aber nichts aufgezwungen. Die Abendanimation war gut (leider auch nicht draußen), wir hätten die Animateure gern noch öfter auf der Bühne gesehen, die Show-Cocktail-Einlagen waren klasse!!! Ca zweimal pro Woche kamen Gruppen von außerhalb (Akrobatik ...) , war auch ganz nett. Der Hauptpool liegt am Meer und der Liegewiese. Besonderheit: es gibt neben den normalen Treppen zum Einsteigen einen Bereich, an dem man wie im Meer vom flachen Wasser ins tiefere geht. Dann gibt es noch einen Whirlpool neben dem Fitnesszelt und einen schön gestalteten Kinderpool (eher etwas für kleinere KInder) -beide nicht genutzt. Die Liegen sind in einem guten Zustand. Vielleicht könnte man auf der Liegeweise ein paar Sonnenschirme (wie am Pool) bereitstellen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Katrin

Sehr geehrte Katrin, im Namen vom Esperanza Mar danken wir ihnen für ihre ehrliche Bewertung. Wir werden natürlich ihre Bemerkungen in Acht nehmen um, sobald es uns möglich ist, unseren Service weiterhin zu polieren. Wir freuen uns das Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten, und das ihre Familie sich von dem Alltag Zuhause erholen konnte! Dieser Juli war der heißeste seit 30 Jahren, also haben Sie sogar extra-Sonnenschein bei uns auf Mallorca genossen! :) Wir hoffen Sie hatten einen guten Flug nach Hause und wünschen ihnen noch einen schönen August! Mit freundlichen Grüßen, Denis Ruiz Assistant Manager