- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nach 2011 zum zweiten mal im Esperanza Mar. Die Lage, im sehr gepflegten Teil von Cala Bona, und der Zustand des Hotels bzw. der Zimmer ist nach wie vor Top. Das Meer am Hotel war leider mit Seegras total versaut. Der Strand in Calla Millor allerdings war wunderbar. Die Zimmer sind ausreichend Groß und das Bad mit Dusche und Badewanne lässt keine Wünsche offen. Natürlich sind die Möbel nicht neu, aber sie sind makellos und voll in Ordnung. Unser Zimmer (Block 5 - 2. Etage) wurde mehr als gründlich gereinigt und z.Tl sogar aufgeräumt! Die Anlage als ganzes ist sehr sehr gepflegt und man bekommt immer ausreichend Liegen an allen Pools und in allen Lagen! Dass es unheimlich laut ist und man am großen Pool ein gewisses Freibadfeeling hat wussten wir vorher und waren uns dessen bewusst. Liegt man wie wir Hinter Block 6 am Meer ist es sogar vergleichsweise ruhig. ABER: Leider gibt es einige Verschlechterungen die wir hier nicht verschweigen möchten: 1.) wo jetzt die Tapas Bar ist konnte man damals noch abends sitzen wenn man die Abend in RUHE ausklingen lassen möchte. (Da es am Pool, in der Bar, beim Essen, in der Lobby... überall sehr sehr laut ist, wäre eine Ruheoase schon nett) Aber leider wurde diese Terrasse abgeschaft. Zu trinken gab es nur noch was in der großen Bar mit 340 Sitzplätzen (zuzüglich der 10 Bänke für die Kids)! Da wir nicht auf Animation stehen war das für uns keine Option. Zudem war es dort noch lauter als sonst den ganzen Tag über. 2.) das Essen war qualitativ schon gut und Themenabende sind als solches auch toll Aber wenn man ITALIEN, USA, MEXICO nur mit Pizza, Burger, Hot Dogs und Taccos verbindet ist es schon sehr sehr armseelig. Zumal es Pizza JEDEN Abend für die Kids gab. Wer nicht auf Fast Food (und nichts anderes war es an den Abenden) steht hat leider leider Pech. Der gebratene Fisch und generell die Meeresfrüchte und Muscheln (die es selten gab) waren allerdings super! 3.)in der heutigen Zeit so ein schlechtes W-Lan anzubieten ist schon fast peinlich. Selbst in der Türkei kriegen die das besser hin. Kostenfrei nur in der Lobby und Bar. Dort auch nur wenn nicht viel los war. Auf dem Zimmer bis zu 30,-€ die Woche zusätlich.... 4.)Wir sind nicht versnobbt und haben selbst zwei Kinder, aber was beim Abendessen abgeht ist schon heftig. Viele Eltern verwechseln wohl den Speiseraum mit Poolbar und Miniclub. Es wird in Badelatschen und Schwimmhose zum Essen gekommen und die Kids toben da rum und manschen nach Herzenslust im Essen rum. Da muss man schon als kultivierter Mensch den Kopf schütteln (dürfen). Selbst mein 9 jähriger Sohn hat sich manchmal geekelt. Die armen Küchenhilfen konnten manchmal gar nicht schnell genug das Essen austauschen bis wieder etwas versaut war. Schade eigendlich! FAZIT: Leider hat nicht alles gestimmt. Wenn man jeden Abend losziehen muss um in Ruhe was zu trinken, wenn man mit der Art und Weise des Essens (bzw. der Aufnahme) nicht zufrieden ist, wenn man nicht mehr den Lärmpegel (ja wir hatten es unterschätzt) haben möchte muss man sagen wir kommen nicht wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut