Es handelt sich um eine 4 Sterne App. anlage (verdient 4 *) mit Schön um die Pools gruppierte Wohnbereiche welche 3 Etagen haben. Die Anlage insgesamt ist recht groß und durch eine kleine Straße geteilt auf welcher fast ausschließlich der Hotelbus sowie die umliegenden Anwohner fahren (kaum Verkehr). Weiterhin gibt es täglich außer Sonntag einen Shuttleservice zum Strand von Cala Millor welcher allerdings nur 22 Gäste einschl. Kinder halbstündlich befördert. In der Hochsaison ist dies sicherlich ein Problem. Die Anlage fast ca 800 Gäste was ich persönlich allerdings nicht erleben möchte.Unsere erste Woche war mit ca 40 % Auslastung sehr angenehm,in der zweiten Woche war die 60-70% Auslastung doch zu spüren da alles etwas hektischer wurde und die Poolliegen langsam knapp.Da es sich um eine all inklude Anlage handelt gab es ansonsten keine Ausgaben was den Preis wirklich überschaubar macht. Wer keine Kinder mag sollte diese Anlage MEIDEN!!!! Wer nach Deutschland telefoniert sollte einen Münzfernsprecher der Firma Telefonica aufsuchen denn es gibt auch andere Anbieter doch das ist der reinste Nepp. Ich denke wer diese Anlage zum Schnäppchen preis bekommt sollte zugreifen. Wir, wie auch fast alle mit denen wir gesprochen haben haben ca 1000 Euro weniger als im TUI Katalog bezahlt (2 Erwachsene 1 Kind 2 Jahre) und dafür würden wir nochmal hinfahren.
Die Appartments an sich waren schön aufgeteilt aber super Hellhörig (unbedingt versuchen ein Zimmer ganz oben zu bekommen) wir hatten leider die Mitte (1.OG) und somit heftige Beschallung durch die Putzfrauen von oben und den Seiten was gerade mit einem Kind welches Mittags noch schläft unschön ist. Meine Empfehlung ist ein Zimmer zum Pool wenn man mit Babyphon reist (wir hatten guten Empfang)
Wie im Tuikatalog auch beschrieben ist das Essen sicherlich nicht schlecht aber keine 4 * Es sei den man mag fast alle Essen am Buffet in irgendeiner Sauce eingelegt und teilweise etwas verkocht wie Katinendampfkost. Es gab aber jeden Tag frisches Obst und Gemüse, sowie eine Sorte Fleisch und Fisch am "Grill". Das Frühstück und Mittagessen war irgendwann auch langweilig aber o.k. Toll war das Kinderbuffet mit Pizza,Fritten,Nudeln und paniertem irgendwas.
Der Service war echt gut. Auch hier hilft wie fast überall ein kleines Trinkgeld für die Putzfrau oder den Kellner. Aber auch ohne dieses gab es nicht viel zu beanstanden.Alle waren gut gelaunt wurden aber mit Zunahme der Gästeanzahl etwas hektisch.Übrigens Zimmerverlängerung bis abends am Abreisetag gabs für 15 Euro extra.
Cala Bona hat außer Briten, Finnen,Deutschen und einem kleinen Hafen nicht sehr viel zu bieten. Vom Hotel kann man einen Spaziergang bis Cala Millor unternehmen an der Uferpromenade Ca 45 min. Um das Hotel herum gibt es ansonsten nicht viel sehenswertes es sei denn mit dem Auto. Was wirklich fehlt ist der Strand am Hotel aber es gibt einen klapprigen Badesteg um wenigstens ein bisschen Meerwasser zu berühren.Wichtig sind allerdings Badeschuhe um ins Meer zu gelangen.Da wir nun schon das achte mal auf Mallorca sind kann ich sagen es gibt wirkich landschaftlich schönere Ecken.
Die Scubi Animateure hatten es schon nicht leicht aber sie haben einen guten Job gemacht auch wenn die Abendunterhaltung manchmal doch eher etwas für die Kinder als die Erwachsenen war. Ansonsten wurden die Kinder aller Altersklassen irgendwie beschäftigt wenn sie wollten und für die Eltern gabs noch Sport oder Kreativanimation. Es gab Fußball wasserball Bogenschießen walken.....
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Ralf |