Schönes, ansprechendes und sehr gepflegtes Hotel, das durch die parkähnliche Anlage in mehreren Häusern- höchsten 2 OG - sehr überschaubar und nicht wie eine Bettenburg wirkt. Sehr gepflegte Aussenanlagen, tolle pools, Gäste zu ca. 95 % deutsche Familien mit Kindern. Zimmer sehr sauber, Reinigung 5 x Woche. Kostenlose Ausleihe von pool-Handtüchern Handy-Erreichbarkeit gut.... .Tipps... ???keine Ahnung - alles war gut und wir hatten eine sehr erholsame, sommerliche, unterhaltsame, herrliche Woche von der wir noch lange zehren werden. Auf jeden Fall die Welcome-Treffs der TUI im Konferenzsaal besuchen. Es gibt zu Sekt und O-Saft jede Menge Tipps, Anregungen, Allgemeines und einfach gute Laune durch die sympathische Tui-Reiseleiterin Birgit Kleindienst!
Wir hatten ein App. mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern, Kitchenette, Fernseher, Telefon, Essecke und Sitzecke. Riesenbalkon. Die Größe war komfortabel - aber im Sommerurlaub auf Mallorca nicht erheblich - da man dort eigentlich wirklich nur duscht und schläft. Wir hatten Zimmer 4112 mit Blick auf das Restaurantzeltes des Hauptrestaurants, die gepflegten Außenanlagen, im Hintergrund den "Konferenzsaal", einen schön beleuchteten Pool am Abend. Klimaanlage ziemlich laut, aber nachts bei 19°C Nachttemperatur relativ unnötig - abstellen! Zimmer nicht sehr hellhörig (wir haben mal verschlafen!). Safeschlüssel für Safe im Zimmer für ca. 15 € erhältlich. Zimmer wirkte nicht abgewohnt, schicke Bäder, Fliesenboden, angenehme Matratzen, ausreichender Stauraum. Wäscheständer auf Balkon vorhanden. Einzig negativ: Duschen praktisch nicht regulierbar - ständiger Wechsel von heiss und kalt.
2 Restaurants -Hauptrestaurant und Tapas Bar Einmal pro Aufenthalt darf man einen Tisch in der Tapas-Bar reservieren und dort zu Abend essen (war für die Kinder nicht sooo toll, aber anschließend Nachfuttern im Haupthaus möglich). Küche im Haupthaus top - vielseitig, lecker, Show-Cooking, Wein flaschenweise zum Selbernehmen und anschließendem Einlagern in Kühlschrank für den nächsten Tag. Pommes, Pizza und Pasta immer dabei, regionale Köstlichkeiten, viel Salat und Gemüse, Fisch, Fleisch und Obst. Nachtisch reichhaltig und vielseitig. Große Käseplatten.Getränke zum Selberzapfen. Wer da nicht was findet oder zu mäkeln hat, dem ist nicht zu helfen! Beim Kinderbuffet fehlten leider die üblichen deutschen Frühstückshits wie Brötchen, Nutella, Marmelade und Wurst, so dass man als Erwachsener immer unterstützen musste (Tortilla, Bratkartoffen, Würstchen und gebackene Tomaten waren dort reichlich vorhanden)
Super Empfang, deutschsprachig. Personal - vom Empfang über Gärtner, Küche, Reinigungspersonal sehr freundlich. Zimmerreinigung gründlich. Arzt (brauchten wir glücklicherweise nicht) ist täglich zur Sprechstunde im Hotel, kann auch außer der Reihe gerufen werden. Kinderbetreuung - keine Frage - super und vertauensvoll. Unsere Kinder waren sowohl im Maxi als auch Mini-Club begeistert dabei - das sagt alles. Sympathische Animateure, Kids-Days (Betreuung von morgens bis abends incl. gemeinsamem Essen), Kids-Nights (Programm für die Kinder nach der Family-Disco), Teens-Club, Kinder- und Teensshows als Abendshow (toll!!), Gesellschaftsspiele-Gruppen, Motto-Tage ect., ect.... Wünsche, Nach- und Anfragen wurden umgehend erledigt.
Rund eine Stunde nach Palma. Wird leider von den Shuttle-Bussen zuletzt angefahren und die Abholung bei Abreise erfolgt zu Anfang (auch bei den Tui-Touren). Stört aber nicht so sehr - Leute, Ihr seid im Urlaub.. Cala Millor mit Hotel-Shuttle bis auf Sonntags alle 15 Minuten zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Hotel so gut - gerade mit Kindern, dass es einen gar nicht in das belebte Cala Millor zieht (wär ja auch blöd, bei All-inclusive das Geld anderswo zu lassen, wo man eine so vielseitige Getränkekarte zur Verfügung hat´und dazu einer Super-hoteleigene professionelle Abendunterhaltung samt Family-Disco (macht Spass!!)kostenlos erhält!! Ausflugsmöglichkeiten mit Tui sind richtig toll und vielseitig, jedoch für 5 Personen wie bei uns, auch recht teuer. Ein Leihwagen oder die Linienbusse bieten sich an - oder auch die Bootsverbindung zu den umliegenden Küstenorten.
Diverse Sportangebote - für jeden was dabei - wenn man möchte. Animation symathisch, mitreißend, tolle Musik, Kinderclubs sind der Hit, Familydisco ein Riesenspaß für alle, Abendprogramme sehr professionell gemacht - auch für die Kinder - ein echtes Highligt und toller Abschluss des Urlaubstages. Animateur-Crew ist ein Sympathie-Träger für Groß und Klein. Poolanlagen mit schönem Flair (Meer im Hintergrund, Palmen, gepflegter Rasen, freundliche Bar, nettes Ambiente), Liegen trotz ausgebuchtem Haus meist ausreichend (kaum jemand liegt den ganzen Tag am Pool). Snacks neben der Bar erhältlich. Toll der Supermarkt im Keller des Hotels (hat alles von Sonnenschutzmitteln über Getränke/Süßigkeiten/Chips usw - zu moderaten Preisen!). Strand leider nicht vorhanden (unsere Kinder stehen nicht auch Salzwasser, daher nicht störend!), aber Steg ins (steinige) Meer, von dem aus man durch das 25°C warme Meer zu einem Ponton schwimmen konnte (ca. 150m) - herrlich!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Klaus |