Das Hotelgelände ist recht groß, die Gebäude bestehen aus dreigeschossigen Gebäuden. Die Urlauber verteilen sich ganz gut in der Anlage und den drei Pools, man hat selten das Gefühl, daß es zu eng wird. Die Anlage war sehr ordentlich und sauber. Ständig konnte man Mitarbeiter sehen, die irgendetwas instand gesetzt oder die Grünanlagen gepflegt haben. Wir hatten waren nach 2005 zum zweiten Mal dort und wieder sehr zufrieden. Vorwiegend waren deutschsprachige Familien anwesend, ein paar waren anderer Nationalität. Ich habe nicht weiter darauf geachtet, weil alle Gäste friedlich, ruhig und unauffällig freundlich zueinander waren. Wir hatten AI gebucht und waren zufrieden. Alkoholfreie Getränke und Bier konnte man sich selbst zapfen, genau wie verschiedenen Sorten Kaffee und auch Kakao. Alkoholische Getränke wurden an der Bar ausgegeben. Das klappte reibungslos und die Wartezeit war nur gelegentlich mal länger als ein oder zwei Minuten. Unser Apartment war leider ein Studio, das bedeutet, daß wir zwischen Schlafraum und Wohnraum keine Tür hatten. Da unser Zwerg im Urlaub aber sowieso mit uns aufsteht und zur gleichen Zeit schlafen geht, war uns das nach kurzer Überlegung egal. Wir waren in Block 9 (ehemals Port Roig), 1. Etage. Das Zimmer war sauber und in Ordnung, es gab keine durchgefaulten Türrahmen, Schimmel oder ähnliches. Selbst die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Ameisen hatten wir nur einmal auf dem Balkon, als unser Sohn etwas von einem süßen Getränk verkleckert hatte. Die Küchenausstattung wären ziemlich unzureichend gewesen, wenn wir uns selbst hätten verpflegen wollen. Der Bakon ging zur Hauptstraße raus und mit offenem Fenster hätte man nicht schlafen können. Aber wir hatten ja auch eine funktionierende, leise Klimaanlage und die Fenster hatten einen sehr guten Schallschutz. Aus dem Treppenhaus (mit Lift) war schon mal gelegentlich spätabends etwas Lärm zu hören. Aber anstatt mich darüber aufzuregen, habe ich mich umgedreht und weitergeschlafen. Der Tischhockey sollte aus der Halle verbannt werden, dieses Geräusch stört wirklich etwas. Die Entfernung von Block 9 zum Hauptpool und der Bar war ziemlich weit. Das war schon mal unangenehm, wenn man nur mal eben etwas trinken wollte, aber die Bar in Block 9 wird nach Angabe der Rezeption 2011 wieder eröffnet. Das ist auch dringen erforderlich. Der Lärmpegel war nur am Hauptpool recht hoch, das ist bei vorwiegend Familien mit Kindern auch kein Wunder und wird von Eltern "rausgefiltert". Der Supermarkt hatte eigentlich alles, was man zuhause vergessen hat. Die Luftmatratzen und Badespielzeug sind günstig, es lohnt nicht, sich von zuhause etwas mitzubringen. Poolhandtücher gibt es ohne Kaution. Man kann problemlos auch direkt buchen. Es gibt eine Webseite.
Das Studio war recht geräumig, sauber und alles intakt. Die Polster waren hell und ich hatte so meine Befürchtungen, weil wir ein lebhaftes Kind haben. Als einmal Saft daneben ging, konnte ich das so abwischen. Bad mit Wanne incl. Duschstange, ein breiter Waschtisch. SHampoo, Duschgel, Seife und Kamm wurden gestellt. Die Zahnputzgläser waren in Kunststoffbeutel eingeschweißt. 4 Rollen Toilettenpapier aus Startausstattung vorhanden :-)). Der Duschvorhang war makellos weiß. Die Klimaanlage gin bis 21°C runter, so daß man sehr gut schlafen konnte. Der Balkon war sehr geräumig, ging über beide Fensterbreiten, hatte aber nur einen kleinen Tisch und zwei Stühle, so daß wir einen Stuhl vom Eßtisch mit hinaus genommen hatten. Die Fenster waren ausgesprochen schalldicht. Ich war begeistert. Ein Wasserkocher fehlte, so daß ich mein Kaffeewasser im Kochtopf erwärmt habe.
Das Restaurant ist ok. Die Tischwäsche wurde nach jedem Gast gewechselt, die Mitarbeiter waren schnell. Wartezeiten gab es selten. Es ist ein kinderfreundliches Hotel, da muß man damit rechnen, daß sich auch mal ein ganzer Teller mit Pommes, Ketchup und Gemüse auf dem Boden befindet. Die Mitarbeiter war unglaublich schnell zur Stelle, wenn so ein Mißgeschick vorgefallen ist. Laut ist es natürlich auch. Die große Anzahl an Gästen und davon etwa 50% Kinder... Das Essen war ok. Optisch immer sehr nett aufbereitet und leere Platten gab es kaum. Sehr schnell wurde alles nachgereicht. Keine Wartezeit. Ich fang jetzt mal mit dem Frühstück an: Es gab alles, aber trotzdem war ich nicht zufrieden. Die Qualität der Speisen empfand ich meistens als weniger gut. Mittag- und Abendessen unterschieden sich kaum voneinander. Verschiedene Sorten Fleisch, Geflügel, Fisch, Beilage, Gemüse, Suppen. Der Fisch war meistens sehr lecker und ich habe jeden Tag viel zu viel gegessen, aber irgendwie war ich immer auf der Suche nach einem richtigen Gaumenkitzel. Es sah oft ansprechend aus, hätte aber besser schmecken können. Der Kaffee schmeckt immer noch nicht. Ich bin in der Woche auf schwarzen Tee umgestiegen und habe mir vorher auf dem Zimmer Schnellkaffee gekocht, der aber auch nicht viel besser war. Das liegt am Wasser. Im Eingangsbereich des Restaurants steht eine Tafel, auf der die Gerichte aufgeführt sind, die es an dem Tag geben soll. Das passt nie. Wenn man jeden Tag darauf schaut kann man aber sicher sein, daß es diese Gerichte im Laufe der Woche gibt. Uber den Speisen stehen auch solche Schildchen. Das passt auch nicht immer. Der gleiche Fisch hatte an drei verschiedenen Stellen andere Namen. Ich bin mir aber ganz sicher, daß einmal Seezunge dabei war :-) Eine einzige Bar ist zu wenig. Es gibt draußen nicht genug Sitzplätze für Raucher und im Innenraum die Show der Animateure wollten wir gar nicht mitbekommen. 2005 war die Bar an Block 9 noch auf und ab 2011 soll sie wieder geöffnet werden. Dort gab es damals dezente Musik vom Band und es war etwas gemütlicher. Hoffentlich ist es wieder so geplant. An der Theke stand ein Glas für Trinkgeld und im Restaurant am Ausgang. Trinkgeld haben die Mitarbeiter auch wirklich verdient.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und von der Buchung bis zum auschecken wurde alles auf deutsch abgewickelt, telefonisch und per Mail. Die Servicemitarbeiter verstanden zumindest, was man wollte. Mehr erwarte ich auch nicht. Normalerweise sollte ich als Reisender etwas mehr der Landessprache sprechen können. Manche Gesichter kannte ich noch aus 2005. Damit scheint das Esperanza Mar wohl auch als Arbeitgeber attraktiv zu sein. Beschwerden hatten wir keine. Die Reinigung war gut, jedoch war das starke "Reinigungsparfüm" unangenehm. Der Duft hielt stundenlang an. Das Zimmermädchen hat sich nicht an das "Bitte nicht stören" Schild gehalten. Mein Mann und unser Sohn hatten das Zimmer verlassen, ich wollte ein kleines Schläfchen machen und als ich gerade eingeschlafen war, polterte plötzlich das Zimmermädchen bei uns herum. Das fand ich nicht gut. Kinderbetreuung war gegeben. Die Buddies waren wohl sehr engagiert und beliebt. Unser Sohn hat sich allerdings an keiner Aktivität beteiligt.
Die Lage ist super. Abseits von Cala Bona, ruhig gelegen nd doch nicht in der absoluten Wildnis. In wenigen Miuten ist man in Cala Bona und kann von dort aus gleich weiter bis Cala Millor. Wir hatten einen Mietwagen und waren etwa eine Stunde zum Flughafen unterwegs. Wer, wie ich, keinen Sand an den Füßen mag, aber Palmen und Meer möchte, ist hier bestens aufgehoben. Man liegt auf einer Liege unter Palmen auf saftiggrünem Rasen und schaut aufs Meer. Wenn man baden möchte geht man ein paar Meter weiter entweder in den Pool oder die gleiche Entfernung zum Badesteg, der ins Meer führt. Etwa 30 Meter ins Meer hinein war eine künstliche Insel befestigt. Die Stecke war auch für ungeübte Schwimmer und Kinder ganz gut zu bewältigen. Die Liegenreservierer waren lästig. Am letzten Tag haben wir uns dann auch vor dem Frühstück Liegen reserviert, weil wir wußten, daß wir den ganzen Tag unter Palmen liegen wollten. Sind aber dann auch gleich nach dem Frühstück dorthin zurück. Manche Handtuchbesitzer habe ich den ganzen Tag nicht gesehen.
Es gab drei Pools, davon zwei mit Rutsche. Die Rutschenpools waren auch bewacht (10-18 Uhr), danach wurden die Rutschen gesperrt. Ich fand die Pools sauber. Liegen waren ausreichend vorhanden, aber leider waren die Schattenplätze schon ganz früh von Reservierern belegt, die sich dann bis nachmittags nicht blicken lassen haben. An den Pools waren auch Duschen. Die Animation haben wir nicht genutzt und die Shows nicht angesehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Nelli |