Es gibt positve Seiten, aber auch 'negative' Seiten, aber wir finden, dass das Gesamtpaket stimmt und wir werden sicherlich dieses Hotel nochmals buchen. Das Hotel besteht aus mehreren 3-stöckigen Wohnblöcken. Die Anlage ist schön weitläufig (allerdings durch eine kleine Seitenstraße getrennt) und sehr gepflegt. Es gibt insgesamt 3 Pools. Sehr angenehm fand ich, dass wir eigentlich zu jeder Tageszeit noch Liegen bekommen haben. Es waren, obwohl das Hotel voll war, ausreichend Liegen vorhanden. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche (90%) und Spanier.
Die Zimmer bestehen aus einem Aufenthaltsraum mit Kitchnette, einem Badezimmer und einem separaten Schlafzimmer. Die Zimmer sind ausreichend groß und der Balkon ist ebenfalls groß und von beiden Zimmer aus begehbar. Wir waren in Block 6. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer mit Blick aufs Meer und auf den Spielplatz. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Ein weiterer Kritikpunkt sind die muffigen Schränke. Die müssten neben den Zimmertüren mal erneuert werden. Ansonsten waren die Zimmer aber sauber. Gegen altes Mobiliar habe ich nichts, aber der muffige Geruch war schon unschön. Das Bad hat neben der Badewanne noch eine Dusche, so dass sich zwei gleichzeitig duschen konnten.
Das Essen war okay, aber ich habe schon besseres und abwechslungsreicheres Essen gehabt. Sehr gut war eigentlich immer der Fisch und das frisch gebratene Fleisch. Die Beilagen sind definitiv verbesserungswürdig. Schön fand ich es, dass es den Wein in Flaschen gab und nicht aus dem Hahn. Es gibt ein seperates Kinderbuffet, an dem die Kleinen sich selbst bedienen konnten. Dementsprechend sah es dort auch manchmal aus.
An der Rezeption sprachen alle deutsch. Es waren alle nett, freundlich und hilfsbereit. Im Speisesaal waren im Großen und Ganzen auch alle sehr nett. Ab und zu stapelte sich bei uns schon mal das Geschirr (zumindest morgens). An der Bar waren zu uns auch immer alle sehr freundlich. Die Zimmer wurden bis auf sonntags und mittwochs gereinigt. Das dürfte in einem 4*-Hotel auch anders sein. Das Zimmer war aber immer sauber.
Die Anlage liegt in Cala Bona (ca. 1,5 Stunden zum Flughafen) direkt am Meer. Über einen Steg gelangt man ins Meer. Zum Strand nach Cala Millor (ca. 10 Minuten) fährt alle 15 minuten ein Shuttlebus. Da das Hotel aber voll war, kam es schon mal vor, dass wir nicht mit dem Bus mitgekommen sind und warten mussten. Es wäre zu empfehlen in der Hauptsaison evtl. einen weiteren Bus einzusetzen. Zudem fand ich es nicht so gut, dass von 12:30 bis 15 Uhr kein Bus zum Strand bzw. zurück zum Hotel fuhr. Cala Bona iat ein kleines nettes Örtchen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind aus meiner Sicht ausreichend vorhanden. Wer mehr Trubel möchte, muss nach Cala Millor (ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt). Wir hatten für ein paar Tage einen Mietwagen und haben damit die Insel erkundet. Das lohnt sich.
Es gibt einen Hauptpool mit Blick aufs Meer, einen kleineren Pool und einen Wasserpark mit diversen Rutschen für die (Klein-)Kinder. Wir lagen hauptsächlich am großen Pool. An zwei Seiten geht es flach in den Pool. Da können auch kleinere Kinder prima spielen. Ausdrücklich loben möchte ich die Kinderanimation. Das Team war wirklich super und absolut motiviert. Unsere Kinder waren begeistert und sind sehr gerne dort hingegangen, was sicherlich auch an den tollen Räumlichkeiten liegt. So großzügige Kinderclub-Räumlichkeiten habe ich bisher noch nie gesehen. Macht weiter so!! Abends gab es bis auf samstags (keine Animation) ab 20 Uhr die Kinderdisco. Ich fand es sehr schön gemacht. Das restliche Animationsprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Sandra |