Kathy & Fabian (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Top 3-Sterne Hotel, sehr zu empfehlen!

Das Hotel besteht aus drei Gebäuden, die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Pools werden täglich gereinigt und mehrmals in der Woche mittels Wasserwerten überprüft. Sehr gut. Wir hatten ein Studio Typ A mit riesiger Dachterasse!!! Das Zimmer war in einem guten Zustand, auch das Bad sowie die Dusche sind wirklich gut. Einziges Manko war, dass die Zimmerreinigung nicht wirklich gut war. Das Personal ist immer freundlich und sehr bemüht. Wir hatten eine Reklamation bezüglich eines defekten Fensters. Dieser wurde sofort innerhalb von 30 Min. behoben, wirklich top!!! Alle Mahlzeiten sind wirklich super, haben wir nie besser erlebt in einem 3 Sterne Hotel. Der Speißesaal ist sehr gepflegt und sauber, das Personal arbeitet wirklich sehr ordentlich und sind immer freundlich. Jetzt mal zu den viel angesprochenen Wartezeiten bei den Mahlzeiten: Also es stimmt, dass es manchmal voll ist im Speisesaal, jedoch haben wir nie länger als 5 Min. auf einen Tisch gewartet (wer im Urlaub noch nicht mal 5 Min. hat, tut mir leid.) Jetzt noch zu der oft angesprochenen und verurteilten Strichliste der Getränke an den Bars: Ja das Personal macht eine Strichliste, jedoch nicht um die Gäste zu kontrollieren, sondern um besser Kalkulieren zu können. Auch das Personal an den Bars war immer super freundlich und angesichts der riesigen Auswahl an Getränken bei AI gibt es wahrlich nichts zu mekkern!!! Das Publikum war von alt bis jung bunt gemischt, überwiegend Deutsche aber auch Holländer und einige Engländer. Auf jeden Fall Mietwagen nehmen um die Insel kennen zu lernen. Mietet euch nicht jeden Tag einen Sonnenschirm, die kann man im Souvenirshop für ca. 8 € kaufen ;)

• Gut
  • Zimmer sind gut, die Auststattung ist zwar nicht mehr die neueste, aber wirklich in Ordnung. Wer einen Fön benötigt, sollte einen von zu hause mitnehmen, da keiner Vorhanden ;) Wir hatten ein Studio Typ A mit riesiger Dachterasse.

• Das Restaurant ist sehr gepflegt und sehr sauber. Zu jeder Mahlzeit gibt es einen Livekoch, der mind. ein Gericht zubereitet. Morgens gab es immer frische Pfannenkuchen, Spiegeleier, Bacon etc. Mittags und Abends wurden immer mind. zwei verschiedene Gerichte frisch zubereitet. Es gibt wirklich eine riesige Auswahl an Speisen (auch an Landestypischen wie z.B.: Paella, Tortilla etc.) Also das Essen ist einfach nur einsame Spitze für ein 3 Sterne Hotel !!! Es gibt zwei Poolbars, beide wirklich super, Personal freundlich und die Auswahl der Getränke ist wirklich gut!!!

• Gut
  • Wie schon gesagt, sehr freundliches und engagiertes Personal, meist mehrsprachig. Aber auch hier ein kleiner Hinweiss an unsere Meckerfreunde: Ihr seit in Spanien, da ist nicht deutsch die Hauptsprache sondern Spanisch und die nötigsten Informationen bekommt man auch auf englisch!!! Einen Minuspunkt bekommt wie schon erwähnt die Zimmerreinigung, die wenig bis garnicht stattgefunden hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand des kleinen aber feinen Örtchen Portinatx. Es gibt einige Souveniershops, Bars, Restaurants sowie einen kleinen Supermarkt. Wer allerdings Party will, ist hier fehl am Platz. Zum Partymachen und Shoppen eignet sich Ibiza-Stadt. Wir empfehlen einen Mietwagen zu nehmen (Europcar direkt in Portinatx) und auf eigene Faust die Insel zu erkunden, sie ist wirklich Traumhaft. Die kleine Promenade in Portinatx eignet sich gut für abendliche Spaziergänge.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Kathy & Fabian