Jessica (19-25)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Schlechte Bewertungen nicht nachvollziehbar!

Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Gebäuden somit sieht es ziemlich klein und schnuckelig aus. Dachten niemals dass es so sauber ist. Man sah eigentlich nie Dreck oder ähnliches. Auch die Zimmer waren immer sauber. Überwiegend waren es Familien oder Paare. Alter von ca. 22-55. Während wir dort waren waren vor allem Engländer im Hotel aber auch viele Deutsche, Holländer. Ist alles sehr ruhig dort. Unserer Meinung nach perfekt für Familien oder erholsame ruhige Urlaubstage an denen man für sich sein kann. Wir hatten wirklich Angst anzureisen nachdem ich die vielen schlechten Bewertungen gelesen habe. Allerdings haben wir keine schlechte Berwertung nachvollziehen können. Auch mit Kleinkindern ist diese Hotel perfekt. Es ist sehr ruhig (wenn Türen geschlossen sind) und die Zimmer sind gut zu verdunkeln. Das einzige was man hört, sind wenn die Nachbartüren. Wir fanden das Preis-/Leisungsverhältnis sehr gut für die Hauptreisezeit. Leider hatten wir nach 6 Monaten Trockenzeit 2 Tage Regen was die Urlaubsstimmung etwas trübte, jeodch keiner was dafür kann und bei 25 grad man trotz des Regens ins Meer gehen kann. Der Strand ist immer sehr sauber sowie das Meer,. Man kann sehr viele Fische entdecken und auch kleine Krebse. Liegen und Schirme kosten am Strand je 5 Euro, was man aber nicht nutzen muss, da genügend Platz für eigene Handtücher auf dem Sand ist. Schirme werden im Hotel oftmals weiter verschenkt. Bei Reisen mit öffentlichen Verkehrsmitteln am Besten sich von der Rezeption alles geben und erklären lassen. Und an der Bushaltestelle immer pünktlich sein, da dieser keine Minute länger wartet. Wir sind der Meinung, dass was wirklich schlecht war waren die Cocktails an der Bar. Diese kamen wenn man AI hatte aus der Maschine was wirklich nicht geht. Aber man kann sich ja selber seine Getränke zusammen mixen. Auch sollte man wissen, dass es an der Bar guten Kaffee gibt und man ab 8 Uhr Wasser für aus Zimmer mitnehmen kann. Sonst war alles perfekt, Essen gut, Hotel klasse. Wie man in den Wald ruft so kommt es auch wieder heraus, den Spruch sollte man sich merken!

• Gut
  • Zimmer sind groß genug auch ein Doppelzimmer mit Babybett bietet noch ausreichend Platz. Jedes Zimmer verfügt über ein Balkon. Was mich etwas störte, war dass unser Zimmer ein sehr kleines Bad hatte. Mit Kleinkind wirklich meist sehr eng, dafür war die Dusche sehr groß dass man sogar zu dritt gemütlich duschen konnte. Auch das Bad war jeden Tag wieder tip-top, was bei dem vielen Sand nicht einfach ist. Von der Ausstattung her werden die Zimmer schlicht gehalten und nur das nötigste steht drinne. Einziges Manko war das Babybett, da die Matratze große Kerpen besahs, jedoch schnell gelöst in dem man die Wolldecke aus dem Schrank unter dem Bettbezug macht. Das Beste war, dass es sehr gute Verdunklungsvorhänge gab und man somit immer die Nacht ins Zimmer holen konnte.

• Gut
  • Es gibt ein Resaurant, das auch genügend Sitzplätze hat. Die Essenzeiten sind der einzige große Nachteil für Eltern mit kleinen Kindern. Da das AE erst um 19.00uhr beginnt. Jedoch machten wir es so, dass wir beim Mittagsessen 2 Brötchen für die Kleine mitnahmen und diese auf dem Zimmer bekam und wir dann alleine zum Essen mit Babyphone sind. Die Speisen waren leider meist sehr fettig, jedoch sehr schmackhaft und frisch zubereitet. Es gab täglich verschiedener Fisch und Fleisch der frisch gebraten wurde, sowie frühs Spiegelei, Omlette und Pfannkuchen. Auch für Vegetarier gab es immer genügend Auswahl (nicht wie in den Bewertungen beschrieben). Es gab jeden Tag frischer Salat und Obst. Leider gab es selten nur Nudeln oder Kartoffeln sondern meist gemischt. Da aber die Nudeln mit dem Gemüse auch immer frisch vor einem gemacht wurden, konnte man nachfragen ob man auch nur Nudeln bekommen kann (natürlich super für das Kind). Es wurde immer gleich alles sauber gemacht sobald jemand nur eine Kleinigkeit dreckig machte. Auch wurden alle Teller gleich abgeräumt und man nahm sich somit fast jedes mal einen neuen Teller. Das Servicepersonal konnte sehr gut Englisch, die Köche hinter dem Grill nur das Nötigste. Waren alle immer sehr nett auch wenn man mal etwas extra für sein Kind wollte. Küchenstil war eher einfach. Am Abend wurde es schon einmal etwas lauter aber auch verständlich wenn fast 100leute essen. Trotzdem war nie etwas leer und es wurde immer sofort alles nachgefüllt. Auch musste man nie lange auf etwas warten.

• Der Service war einfach hervorragend. Alle waren super freundlich, es wurde jeder Wunsch erfüllt!!! Vor allem die Bedienungen im Restaurant waren fix und sehr nett. Wir haben uns super wohl dort gefühlt. Englisch konnte jeder sehr gut, an der Rezeption gab es auch viele die sehr gut Deutsch sprechen konnten. Man muss natürlich damit klar kommen dass nicht jeder Deutsch spricht. Finde es aber auch zu viel zu erwarten, wenn man im Urlaub ist dass das Personal deutsch kann! Zimmereinigung war gut und täglich. Mit Beschwerden wurde gut umgegangen. Wir hatten ausversehen ein Doppelzimmer statt einem Studio bekommen, haben es gesagt und gleich ein Studio bekommen. Konnten nicht die vielen schlechten Bewertungen verstehen wo sich einige beschwerd haben, dass viele unfreundlich sowie man bei Beschwerden nichts gemacht hat. Ich bin der Meinung fragt man nett und bleibt man nett bekommt man es auch so wieder zurück.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 Treppenstufen über dem Meer. Somit ist man gleich an der schönen kleinen Bucht. Das Meer ist ca. 50meter lang nur Hüfttief. Also auch für kleine Kinder perfekt. Unsere 15monatige Tocher fand es klasse, dass sie lang ins Wasser laufen konnte und es immer nur etwas tiefer wurde. Auch für Eltern beruhigend, da Kinder auch alleine ans Wasser gehen können. Zum Flughafen sind es auf direktem Weg nur ca. 35 Minuten. Jedoch da viele andere Hotels noch auf der Insel angefahren werden, ist man zwischen 50min und 2Stunden unterwegs. Dafür hat man auch meistens gleich eine halbe Inselrundfahrt dabei. Busse fahren jedoch nicht gerade Magenfreundlich!!!! Busverbindungen gibt es einige, am Besten an der Rezeption die Busfahrpläne geben lassen. Bus nach Ibizastadt kostet nicht mal 3 euro! Man kann von Portinax mit einem AquaBus (Schiff) zu der bekannten Tropfsteinhöhle oder zu anderen Ausflugszielen fahren. Auch gibt es eine kleine Bummelbahn die 3 verschiedene Ausflüge anbietet. Wir nutzen den Ausflug zur Tropfsteinhöhle. Beides war naja. Bimmelbahn eher etwas für ältere Menschen nach meiner Meinung. Im Ort gibt es zwei kleine Supermärkte sowie Tourishops. Jeden Sonntag findet ein kleiner Hippimarkt statt. Zudem kann man zu Fuß schöne Sachen besichtigen wie den Leuchturm (jedoch nichts für Menschen mit Höhenangst oder kleinen Kindern, oftmals nichts gesichert mit steilen Abhängen). Arzt und Apotheke sind ebenfalls im Ort vorhanden. Portinax ist ein Ort an dem man sagen könnte dort sagt sich Fuchs und Hase Gute Nacht. Man muss so etwas mögen!

Es gibt einen kleinen Pool und eine schräge Liegewiese. Jedoch beides nur selten benutzt da ja ein Strand mit Meer vor der Tür liegt. Wer nur einen Pool haben will und nicht zum Strand und Meer geht, der ist in dem Hotel vielleicht nicht so gut aufgehoben, da der Pool wirklich mini ist. Um den Pool gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme. Am Pool direkt gibt es zwei Duschen. Etwas oberhalbt gibt es WCs und Duschen sowie eine Umkleidegabine. Der Pool und die Poolterasse wurden jeden morgen gereinigt. Jedoch sieht man an vielen Stellen, dass der Pool schon älter ist. 2-3 mal die Woche gibt es abends ein Unterhaltungsprogram mit Musik oder Zaubershows. Was uns nicht sehr überzeugte.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Jessica