Das Hotel hat etwa 190 Zimmer bzw. Studios. Diese sind in drei Gebäude aufgeteilt, die insgesamt in einem guten Zustand und sauber sind. Hier und da könnte sicherlich mal nachgestrichen werden, was aber nicht weiter störend ist. Insgesamt ist es ratsam, sich einige Getränke oder Knabbereien, wenn man vor hat Ausflüge zu machen, in den Koffer zu packen. Die vielen "Spar"märkte sind eben doch recht teuer und in der Nähe gibt es keinen günstigen Supermarkt. Festes Schuhwerk einpacken, wenn man laufen gehen möchte. In Portinatx ist nicht so viel los, von daher sollte man die Zeit zum Entspannen nutzen ;) und viele schöne Ausblicke genißen. Schönen Urlaub!
Wir hatten ein Studio. Dies lag in dem Gebäude nahe der Rezeption uns scheint ein reines Studiogebäude zu sein. Es wirkte recht groß. Möbel waren in insgesamt gutem Zustand. Leider waren es zwei Einzelbetten, mit Rollen, die gerne mal auseinander rutschten. Das Bad hatte eine Badewanne mit Dusche und war ausreichend groß. Der Duschstrahl war etwas schlapp.. In dem Studio befand sich eine winzige "Küchenzeile" in der einige Teller und zwei Gläser, sowie ein Kochtopf standen. Wir hatten All in, von daher reichte uns der Kühlschrank, für Getränke bei Ausflügen. Das Studio war insgesamt sauber, abgesehen von Flecken (von zerschlagenen Mücken( an den Decken und einigen Spinnweben). Mir schien es, dass man am Anreisetag ein gut gereinigtes Studio vorfand, die Reinigung innerhalb der Woche unseres Aufenthaltes aber auf das nötigste beschränkt war(Bett machen, durchwischen, Toilettenreinigung). Hier und da hätte die Reinigung manchmal etwas gründlicher ausfallen können. Bettbezug wurde (glauben wir) gar nicht gewechselt. Insgesamt war es aber okay. Manchmal kann man Ibiza, Mallorca etc. eben nicht mit deutschen Hygienevorstellungen gleichsetzen. Das wichtige war sauber und durchgewischt wurde auch jeden Tag. Leider war das Hotel (wie eben auch viele auf diesen Inseln) recht hellhörig. Glücklicherweise hatten wir als Buchungswunsch ruhiges Zimmer angegeben, welches am Ende des offenen Flures lag. Bis wir am dritten Tag leider ziemlich laute Nachbarn bekommen haben (dafür kann das Hotel nichts;)) , war das eine gute Sache. Die Terasse des Studios lag ruhig und war relativ groß. Der Fernseher funktionierte eher schlecht, zumindest die deutschen Sender, aber ich denke man fährt auch nicht zum fernsehen in den Urlaub. Insgesamt waren wir mit dem Studio gut zufrieden.
Es gab ein Restaurant, das leider oftmals überfüllt war, sodass ein kurzes anstehen vor diesem nötig war. Innerhalb von max. fünf Minuten hatte man dann seinen Platz. Es schien, dass zeitweise zu viel Gäste für die Größe des Restaurants dort waren. Die Kellner ließen dann immer Leute rein, wenn Tische frei wurden, sodass im Restaurant selbst keine "Massenansammlung" stattfand. Die Qualität der Speisen war jederzeit gut und unserem empfinden nach angemessen abwechslungsreich. Der Küchenstil war uns teilweise etwas "zu englisch" , vorallem beim Frühstück. Abends und Mittags gab es viel Fisch, aber jederzeit auch anderes Fleisch. Showcooking gab es zu jeder Mahlzeit (morgens Omlett oder Rührei, Mittags meist eine Fisch und eine Fleischsorte, Abends ebenfalls). Die Atmosphäre war, je nachdem wo man saß, manchmal etwas laut und hektisch. Der Service war immer bemüht, alles schnell zu erledigen, was manchmal zu Hektik führte. Auf der anderen Seite brauchte man nie lange warten, bis Gerichte nachgefüllt wurden. Es gab immer eine Salatbar und mehrere Gerichte, aus verschiedenen Nationen, sowie stets Pommes und Pizza für die Kids. Jede Menge frisches und leckeres Obst und ständig variierende Desserts. Frühstück von 08.00 - 10 Uhr Mittag von 13-14.30 Uhr Zwischen 15.30-17Uhr ein Kuchen in der Bar, der aber manchmal schnell weg war. Abendessen von 19-21 Uhr. Bei uns empfiehl es sich manchmal nicht direkt zu den Öffnungszeiten zum Restaurant zu gehen, denn dann herrschte großer Andrang. Entspannter war es etwas später zu gehen. Beides aber immer möglich.
Der Service im Hotel war insgesamt okay. Wir hatten ein sehr günstiges Reiseangebot, weshalb ich diesen Preis-Leistungsmäßig als passend empfunden habe. Hätte ich dieses Hotel jedoch teurer bezahlt, hätte ich auch mehr erwartet. Am Anreisetag (Abends gegen 9) wurde uns nichts mehr zu essen angeboten. Später erfuhren wir, dass wir danach hätten fragen können und dann ein Sandwich erhalten hätten) und am Abreisetag wurden morgens Kaffee und Plätzchen hingestellt, eher eine magere Ausbeute für All Inklusiv, aber da wir eben ein günstiges Angebot hatten für uns okay, Fremdsprachenkenntnisse: Mit Englisch ist man auf der sicheren Seite. Vereinzelt kommt man auch mit Deutsch weiter. Das Personal war größtenteils freundlich, manchmal etwas wortkarg.
Der Transport mit dem Bus vom Flughafen dauerte etwa 40 Minuten. Ibiza Stadt also etwa auch. Der Strand ist unmittelbar vor dem Hotel in Form einer kleinen, gemütlichen und ruhigen Bucht. Ein Paar hundert Meter weiter befindet sich eine etwas größere Bucht. Einige Restaurants und Sparmärkte (in denen man definitiv nicht spart ;) ) sind ebenfalls in der Nähe. Ansonsten liegt das Hotel wirklich sehr ruhig. Drei Souvenirläden in unmittelbarer Nähe, die man schnell auswendig kennt. Wer also Erholung abseits vom Trubel sucht ist hier richtig. Für Shoppingtouren sollte man sich einen anderen Ort auswählen, denn auch wenn man gut zu Fuß ist, sieht man lange nur Buchten oder Steilküste, direkt am Meer, was auch wunderschön ist. Es gibt keine typischen Wanderwege in Portinatx, man braucht sicherlich festes Schuhwerk und ein bisschen Ausdauer, wenn man dort laufen gehen möchte. Dann empfiehlt es sich zum Leuchtturm zu laufen (Far del Moscater). Fazit: Für Erholung genau der richtige Ort, für Unternehmungen eher weniger. Es fahren auch nur zwei Buslinien (eine nach Eivissa Stadt, eine nach Santa Eulalia).
Freizeitangebote von Seiten des Hotels gab es nicht. Wir haben einige von Seiten der Reiseleitung (1-2- Fly bzw. somit TUI, sehr zu empfehlen) geubucht. Somit war es leicht möglich auch mal außerhalb des Hotels etwas zu erkundigen (z.B. Cafe del Mar und Hippiemarkt Las Dalias). Insgesamt gab es zwei Poolbereiche. Einen an der Bar, ohne Liegen, dafür aber ganz in der nähe eine Liegeterasse mit Ausblick zum Meer und einen Pool am Hauptgebäude mit Poolbar und weiteren Liegen. Dahinter eine zusätzliche, ruhig gelegene Liegewiese. Zustand der Liegen und der Duschen am Pool einwandfrei. Zweimal die Woche fanden sogenannte "Night-shows" statt. Einmal mit einer Sängerin (nicht mitbekommen) und einmal eine irische Steptanzgruppe.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Johann |