Ein Hotel sowohl für Paare als auch für Familien. Ca. 190 Wohneinheiten. Doppelzimmer, Studios und Suiten. Besteht aus 3 Gebäuden, wobei die Studios und Suiten über der Rezeption im Block B liegen und durch eine schmale Strasse vom Gebäude zum Meer getrennt ist. In diesem Gebäude befindet sich auch die Bar. Auf dieser Strasse ( kein Durchgang ) fährt auch der Zubringerbus mit den Gästen. Unterhalb der Rezeption und einer schönen, grünen Liegewiese liegt das 3. Gebäude mit komplett renovierten Zimmern und dem Restaurant. Der Zustand ist allgemein gut und sauber. Es gibt sowohl HP als auch AI, wobei AI zu empfehlen ist. Vom 02.-06.06. überwiegend deutsche Urlauber, dann ab 07.06. kamen etwas mehr Gäste aus GB, ca. 50 %, aber nicht auffällig. 30 % deutsch, Rest europäisch. Der Schnitt bei den Erwachsenen lag bei ca. 40 Jahren. Der Tipp allgemein. Frühzeitig zum Essen gehen, sonst steht man an. Unsere Preis/Leistung war prima aufgrund unseres Preises. Wetter spielte mit. Am 03.06. für eine Stunde morgens um 10 Uhr ganz leichter Regen. Dei Reisezeit für uns sehr gut. Keine Anbindung an die Ferien. Ausflüge muss jeder für sich rausfinden.
Unser Studio Nr. 47 war voll ok. Mobilar etwas alt, aber voll funktionsfähig. Fernseher, Klima, Telefon, Kühlschrank (Neu ), kleine Küche, für 4 Pers. gut bestückt. Grosse Terrasse. Betten gut, Matratzen hart und nicht durchgelegen. Bad etwas wenig Ablage, aber mit Wanne, weshalb wir ein Studio hatten. Unsere Bekannten hatten ein Doppelzimmer Nr. 334. Komplett renoviert, nagelneues Bad mit Glastüren, eingebautem Kleiderschrank, besser als unser Bauernschrank. Nein, die Zimmer und Studios voll in Ordnung.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Eine 2. Bar, mehr ein Kiosk am Pool an der Rezeption war geschlossen. Qualität und Quantität der Speisen für dieses 3 Sterne Haus ist sehr gut. Es wurde Fleisch, Fisch und Geflügel frisch zubereitet, sowohl mittags als auch Abends. Auch gab es mittags mal Hamburger und Hot Dogs, aber auch gebr. Fisch. Die Beilagen waren heiss, das Gemüse knackig und auch vielfältig. Die Desserts gut, frisches Eis, keines, welches schon aufgetaut war. Cremes in Gläser gefüllt, kein Geschmiere aus Schüsseln, Obst wunderbar in Portionen geteilt, Salatauswahl war normal, frisch. Zum Frühstück allerlei Brot, auch für Deutsche gut, wir sind in einem Land, was auf Grund von Roggenmangel nur helles Brot herstellt und dunkles Brot geschnitten zukauft und deshalb auch mal etwas trocken sein kann. Eier in allen Variationen, Marmelade, Obst den üblichen Wurst- und Käseaufschnitt, Quark, Frischkäse, Leberwurst in Pastetenform, schmeckte. Kurzum, es war ziemlich alles da. Meine Frau, mit ihrer Gewürzallergie gegen alle scharfen Gewürze, konnte fast alles essen. Wie üblich in südlichen Ländern wurde etwas schwach gewürzt, was mir aber als Koch mit über 40 Jahren Erfahrung, nichts ausmacht. Nachwürzen kann man immer, besonders beim frisch zubereiteten. Würzt man sowieso nachher. Die Pasta in allen Variationen war gut und nicht zerkocht, die Pommes, besonders die dicken, heiss und knusprig und auch nicht fettig. Natürlich war mal das ein oder andere nicht nach jedermanns Mütze, aber im Prinzip alles essbar. Was ich nicht mochte, hau ich mir NICHT auf den Teller, aber viele Gäste hauen alles drauf, wie schon mal gesagt, mein Nachbar könnte mehr haben. Futterneid. Die Bedienung war flott, Sauberkeit und Hygiene in Ordnung, fiel was zu Boden, wurde gereinigt. Die spanische Küche und auch die europäische kamen nicht zu kurz. Für die Trinkgelder waren Tip-Boxen aufgestellt. Der Speisesaal, obwohl tw. eng bestuhlt, doch ok. Beim Abendessen traten für diejenigen, welche erst um 19.30 Uhr oder später kamen, Probleme auf. Denn dann musste man warten bis ein Tisch frei wurde. Der Speisesaal deutlich zu klein. Wobei wir vom 02.-09.06. dort waren und die letzten 3 Tg. diese Problem auftrat. Essenszeiten waren Frühstück 8 - 10 Uhr, Mittag 13 - 14.30 Uhr und Abends von 19 - 21 Uhr. Wer später kam, musste warten, also frühzeitig hin, wie wir. Meines Erachtens das einzige Manko. Die Auswahl der Getränke war ok. Der Kaffee kam aus dem Automat, schmeckte aber. Die Säfte zum Frühstück leider total überzuckert, Instant. An der Bar war alles da. Wie üblich die Cocktails Zuckerwasser. Also div. Sachen bestellt und den Cocktail selber gemixt. Wenn auch der Oberkellner meckerte, Ihm Cocktail uff bastande mal, ziemlich schlecht, unterbreitet und die Sache war erledigt.
Bestnote für das gesamte Personal. Alle gaben 100 %, wenn auch nicht alle Gäste das so sahen. Besonders die , die ihr Glas noch halbvoll / leer hatten und schon wieder bedient werden wollten. Denen ging es zu langsam, man könnte ja weniger bekommen als sein Nachbar. Im Restaurant wurde zügig abgeräumt. Die Bedienung hatte reichlich Stress, war aber dennoch sehr freundlich. Man kam mit deutsch,englisch und spanisch durch. Die Zimmerreinigung war gut. Eine Beschwerde wegen des Lichts im Bad unserer Bekannten wurde sofort bearbeitet.
Die Lage ist allererste Sahne. Zum Strand ein paar Stufen ( genau 45 Treppen ) von der Terrasse an der Bar, oder rechts und links am Hotel vorbei. Um oder über den Sandstrand kommt man an die Promenade mit Bars und Restaurants nach ca. 600 m in den Ort. Dort auch Bars und Restaurants, Supermärkte, Läden mit allerlei nötigen und unnötigen Sachen. Kein Parfümladen und eine Boutique. Dort ist auch die Bushaltestelle. Der Transfer zum Hotel war ca. 90 min. Die Rückfahrt allerdings 2 Std. und 30 Min. Neckermann hatte alles eingesammelt was ging, um einen weiteren Bus zu sparen. Touren nach Eivissa, Santa Eularia u.a. kann gut mit dem Bus unternehmen. Mit dem Wassertaxi tw. um die Insel schippern. Auto empfehlenswert, wenn man 10-14 Tg. auf der Insel ist, sonst 2 Tg. mit dem Bus, Rest faulenzen.
Pool und Liegewiese war in Ordnung. Animation keine mitbekommen. Liegen und Schirme vorhanden, tw. doch zu wenig. 2mal die Woche eine Gesangseinlage. Strand und Wasser 1A.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Jürgen |