Sven (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Familienurlaub in schöner Umgebung

Von Mitte Juni an verbrachten wir einen sehr erhohlsamen zweiwöchigen Familienurlaub auf Ibiza. Beim Hotel handelt es sich laut Beschreibung um eine 1970 eröffnete 3-Sterne Anlage mit 190 Zimmern, verteilt auf vier Gebäude. Im Haupthaus, welches durch die kleine, kaum befahrene Zufahrtsstraße von den anderen Gebäuden getrennt ist, befinden sich das Restaurant (=Speisesaal) und die Bar mit angrenzender Terrasse und einem der Pools. Insgesamt macht die Anlage einen gepflegten und sauberen Eindruck, von einigen kleinen Dreckecken mal abgesehen, aber das ist eben in südlichen Gefilden so und hat uns an der Stelle nicht weiter gestört. Die Gäste sind international, in der Hauptsache aber deutsch- und englischsprachig. Nicht entgehen lassen sollte man sich die herrlichen Sonnenuntergänge. Nach dem Abendessen noch auf eine Anhöhe am Meer oder Landzunge spazieren und die Digicam nicht vergessen :-) . Am besten einen Mietwagen für ein paar Tage nehmen und die Insel erkunden, und den schon vom Reisebüro aus mitbuchen. Das ist unterm Strich günstiger, vor allem weil die Versicherungsleistungen nach deutschem Standart sind und oft eine Vollkasko ohne SB dabei ist, was die Angebote vor Ort oft nicht haben.

• Gut
  • Wir bewohnten eines der geräumigen und gemütlichen Studios, welche mit Schlafcouch, einer kleinen Küchenzeile mit Kühlschrank und Ceranfeld, Klimaanlage sowie Bad mit Wanne ausgestattet sind. Weiterhin hatten wir auch noch einen schönen Eckbalkon. Das Doppelbett besteht aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, ich fand es etwas unbequem da zu hart, aber das ist Geschmackssache. Der Zimmerservice wurde regelmäßig und auch weitgehend ordentlich durchgeführt. Unser Zimmer schien vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden zu sein. Gegen Kaution bekommt man die Fernbedienung des Fernsehers. Weiterhin kann man für 1.50 € den Safe mieten, was Sinn macht, zumal die Verriegelung unserer Balkontür defekt war. Der Safe-Inhalt ist außerdem bis 1500 € versichert.

• Gut
  • Es ist ein Restaurant vorhanden, in dem sich die Gäste vom Büffet bedienen. Da wir HP gebucht hatten, kann ich natürlich zum Mittagessen nichts sagen. Das Essen schmeckte fast immer gut, war manchmal aber schon etwas kalt. Zum Frühstück gab es die normale Hotelauswahl, auch Rührei, Speck und frisches Obst. Der Kaffee war leider nicht die Offenbarung. Das Abendessen bestand aus verschiedenen kalten und warmen Speisen, verschiedenes Obst und Gemüse (immer alles frisch), Süßspeisen und Eis. Für die Getränke zahlte man pro Gast pauschal 2 €, das Kind 1 € oder kostenlos. Zum Ende unseres Aufenthalts war das Hotel ausgebucht, dann konnte es mitunter auch passieren das ein Speisenbehälter leer war und erst später wieder nachgelegt wurde, auch der Andrang war dann manchmal etwas heftig. Auch das Personal war dann überfordert weil knapp besetzt, aber trotzdem jederzeit freundlich. Sauberkeit und Hygiene haben, soweit zu sehen, weitgehend gepasst.

• Gut
  • Das Personal haben wir als nett und freundlich kennengelernt. Wenn Deutsch nicht ging wurde Englisch immer verstanden. Auch die Rezeption hat immer versucht, alles möglich zu machen. Eine britische Frau hatte Probleme mit ihrem Medikament , die Rezeptionsbesatzung hat sich gekümmert, dass ein neues Medikament aus GB herzukommt. In der Rezeption gab es weiterhin ein Internetterminal, die 1/4 Stunde zu 1 €.. Pro Zimmer ist ein Mietsafe vorhanden. Am Abreisetag war das Zimmer erst ab 12:00 Uhr zu verlassen, was in unserem Fall sehr angenehm war.

• Gut
  • Der Ort Portinatx liegt relativ einsam im äußersten Norden der Insel, an drei Buchten. Die Umgebung ist landschaftlich sehr reizvoll. Portinatx selber besteht aus ein paar Hotels und Wohnhäusern und ist, da es sich um die Buchten herumzieht recht weitläufig. Natürlich gibt es auch einige Geschäfte, Restaurants und Bars, die vom Hotel aus gut erreichbar sind. Das Oasis liegt direkt an der westlichsten der drei Buchten, in an sich ruhiger Randlage. Nur die laute Musik oder Animation von einem etwas weiter entfernten Briten-Hotel hat manchal etwas gestört, meist war das aber 23:00 Uhr vorbei. Der Strand ist außerdem von der Terrasse am Haupthaus direkt über eine Treppe zu erreichen. Wer allerdings auf Party, Disko und Nightlife steht, ist hier völlig falsch, weil es das in Portinatx nicht gibt. Portinatx wird eher Familien und Ruhesuchenden empfohlen, was meiner Meinung nach auch zutreffend ist. Um von der Insel etwas zu sehen, muß man sich am besten einen Mietwagen mit buchen, es gibt 2 - 3 Stationen. Es sind nur wenige Linienbusverbindungen vorhanden und diese fahren auch nur sporadisch. Weiterhin kann man natürlich z.B. über die Reiseleitung verschiedene Ausflüge buchen. Es gibt auch noch einen überteuerten Minitrain, der vermutlich deshalb auch kaum genutzt wurde.

• Gut

An Sport- und Freizeitangeboten sind im Hotel wenig vorhanden, was uns allerding kaum gestört hat, da wir uns sowieso nicht so gern berieseln lassen und gern einiges auf eigene Faust unternehmen. Mittwochs war Livemusik angesagt. Es gibt insgesamt drei Pool`s, besonders die beiden oberhalb der Straße sind schön angelegt, vielleicht etwas sehr gechlort, aber alles gepflegt. Am anderen Ende des Ortes gibt es eine kleine Tauchschule, welche wohl zu den besten der Insel gehören soll. Am sauberen Strand lassen sich Liegen und Schirme zu den üblichen Tarifen ausleihen (je 4 €/Tag), besser eigenen Schirm und Matten kaufen. Das Wasser war oftmals sehr klar und man kann ein ganzes Stück weit reingehen, da flach abfallend. Das ist natürlich auch für Kinder sehr schön. Vorsichtig sein sollte man, wenn im Wasser Medusen (Feuerquallen) auftauchen, was ab und an mal der Fall war. Im Hotel gibt es eine spezielle Handlungsanweisung wie im Fall eines Kontakts vorzugehen ist, um die Schmerzen schnell wieder zu lindern.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Sven