Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Stadt
Stärken und Schwächen

Die Hotelanlage verfügt unmittelbar um die üppige Poolanlage herum über die Häuser Nr. 1, 2 und 3. Etwas abgelegener 2 gehminuten entfernt liegt Haus Nr. 4, welches wir in der zweiten Etage zur Straße hin bewohnten (Zimmer 4213). Diese Dachgeschosswohnung hatte eine schöne Aussicht Richtung Meer, eine Dachschräge mit Holzbalken und einen schicken Balkon mit Steinsäulengeländer. Die von uns nicht benutzte Küche bot einen Kühlschrank, eine Mikrowelle und eine Kochgelegenheit. Die Nächte waren ruhig und das Zimmer sauber. Die Gäste stammen zu über 90% aus Deutschland, daneben einige wenige Schweizer und Spanier. Hier urlauben überwiegend Familien mit Kindern im Alter von Anfang 20 bis Mitte 40. Das Leben in der Anlage wird von den Kiddis stark geprägt. Das Hotel war in der Ferienzeit ausgebucht. Die Schichtwechsel sind Sonntags und Donnerstags. Für einen Mittagsschlaf mit Kleinkindern empfiehlt sich unser Haus Nr. 4 abseits des Pools. Wer mit den Kindern einen reinen Badeurlaub verbringen möchte ist hier gut aufgehoben. Für abenteuerlustige Elten und vor allem für Singles oder kinderlose Paare könnte es schwierig werden. In der abends stets belebten Hafenanlage herrscht ein internationaleres Flair. Neben vielen Restaurants sind hier auch einige Kinderfahrgeschäfte und Spielmöglichkeiten, die es so bei uns nicht gibt. Es war ein insgesamt schöner Familienurlaub - aber um wieder zu kehren gibt es zu viele gute Alternativen.

• Die Zimmer waren wie bereits beschrieben mit das Beste am Hotel. Sauber, geräumig, mit deutschem TV, Küche, Balkon und in allen Räumen klimatisiert. Die Matratzen der Betten sind vielleicht etwas hart aber wir haben alle hervorragend geschlafen. Die Reinigung findet 5 Mal die Woche statt, neben einer Dusche hatten wir auch eine Badewanne. Die Safebenutzung kostet etwa 10 €. Die Badetücher gibt es gegen Kaution von 10 € je Handtuch umsonst und können Montags und Donnerstags gewecheselt werden.

• Für alle Mahlzeiten gibt es ein großes klimatisiertes Restaurant mit einem separaten Kinderbuffet, wo es täglich Pommes, Spaghetti und Chicken Mc Nuggets gab. Neben diversen Salaten wurden stets wechselnde Hauptgerichte von sehr unterschiedlicher Qualität angeboten. Neben Pasta wurden vor allem Fischgerichte aber auch Mal Schwein, Rind, Hähnchen und Poularde angeboten, meist in Verbindung mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Ebenfalls täglich gab es vorzügliche Pizzen, ein Obstbuffet und Eis. Wechseln Sie Mal ein nettes Wort mit dem Pizzabäcker und er ist zu höherem bereit als immer nur Pizza Magherita oder Pizza mit Mais..... Mit anderen Worten, Sie werden - auch wenn es Mal schwieriger wird - immer etwas schmackhaftes finden. Die Selbstbedienung bei den Getränken erstreckt sich über Cola/Cola light, Sprite/Fanta, Wasser, Obstsäfte (Orange/Apfel), Bier (San Miguel) und Weine (Landwein weiß/rose/rot).

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft haben wir z.B. in RIU-Hotels in besserer Erinnerung. Einigen Servicemitarbeitern im Restaurant sieht man Ihre Unlust für das Tische decken und abräumen deutlich an. Dafür waren die Mitarbeiter an der Poolbaar stets freundlich und gut gelaunt. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter an der Rezeption waren einwandfrei. Für Rückfragen beim Servicepersonal sind Spanischkenntnisse hilfreich. Ein Arzt kommt täglich in die Hotelanlage.

• Der Bustransfer vom Flughafen dauert etwa 45 Minuten. Die Hotellobby ist übersichtlich, das Personal an der Rezeption stets bemüht. In wenigen Minuten sind in der umliegenden Siedlung diverse Supermärkte zu erreichen. Im Hotel können kostenlos Fahrräder ausgeliehen werden. Der Hafen sowie der Strand von Cala n`Bosch ist zu Fuß in 5-10 Minuten erreicht, ebenso der schönere Sandstrand von Son Xoriguer. Die nahegelene Stadt Ciutadella ist eine Reise Wert und wurde von der TUI-Reiseleiterin sehenswert und auch geschichtlich interessant in Szene gesetzt. Weitere Ausflüge über die gesamte Insel fanden fast täglich statt, jedoch wollten wir uns im wesentlichen ausruhen und erholen, so dass ich dazu keine Bewertung abgeben kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für einen Badeurlaub waren die wenigen Sportmöglichkeiten im Hotel ausreichend. Wer Fitness betreiben möchte wird enttäuscht sein. Als kleines Highlight verfügt die Hotelanlage über einen Sandsportplatz für Fußball und Volleyball. Die jungen Animateure - 4 Jungs und etwa 9 Mädels - sind witzig, nett und im Umgang mit den Kindern sehr begabt (Peter aus der Schweiz und Smini :-) Leider waren die Abendaufführungen auch mehr etwas für die Kinder, die während der Show in Schaaren vor der Bühne saßen und die "Baddis" bewunderten. Für Erwachsene ist das Programm sehr bemüht und wenig unterhaltsam. Gut war am Sonntagabend die externe Abba-Show. Im Urlaub mit den Kindern ist das aber nicht weiter tragisch. Schade jedoch ist , dass nach der Show um ca. 22.30 Uhr allmählich Lichter und Musik verstummen, obwohl bis 24.00 Musik gespielt werden dürfte. Denn nach Rücksprache mit einigen noch jungen Eltern hätten diese auch gerne noch etwas getanzt............

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Reisegrund:Stadt