Wir fanden ein sehr gepflegtes und schönes Hotel bei der Anreise vor. Leider bot sich schon am ersten morgen das typische Touristenbild. Gegen 7:00 Uhr laufen die ersten Kolonnen los um die Liegen zu reservieren. Diese haben allerdings auch wahrscheinlich nichts anderes von Menorca gesehen als die Poolanlage; schade! Aber so sind sie halt. Ansonsten ist das Hotel in einem guten und sehr sauberen Zustand. Essen, Getränke und der Service waren sehr gut, man hatte nichts zu meckern. Gäste waren etwa zum gleichen Teil Engländer und Deutsche. Im großen und ganzen waren die Leute i. O. Wir waren im Juni/Juli im Turquesa Mar und hatten wunderbares Wetter. Das Preis- Leistungsverhältnis war i. O.
Die Größe war völlig in Ordnung und auch von Vorteil war es, dass man sowohl eine Dusche als auch eine Badewanne hatte. Alles sehr sauber und die Küchenzeile war vorbildlich eingerichtet, obwohl wir die bei AI ja nicht brauchten.
Im Restaurant hat man zu jeder Zeit einen passenden Tisch gefunden; ganz im Gegenteil zu anderen Bewertungen haben wir beim Frühstück nie am Kaffeeautomat anstehen müssen. Unser Stammplatz war immer frei und hier hatten wir einen sehr netten Kellner. Das Essen war sehr gut und wie auch schon in anderen Bewertungen ist die Pizza wirklich gut. Schön ist das man nicht nur deutsches Essen bekommt, denn in Spanien sollte man einfach spanisch essen. Was natürlich nicht so schön ist, aber dafür kann das Hotel nichts, ist die Lärmbelästigung durch Kleinkinder. Hier sind die Eltern die Verantwortlichen, die mit weinenden Kindern einfach den Speisesaal verlassen sollten. Wir hatten einmal zwei kleine Kinder und haben einfach abwechselnd gegessen, wenn die Kinder keine Lust mehr hatten am Tisch zu sitzen.
Das Personal war immer sehr freundlich. Man konnte sich gut auf englisch und auch auf deutsche verständigen. Schön war es wenn man auf der oberen Terasse sitzt, denn da erhält man alle getränke in Gläsern. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wir hatten allerdings wie eigentlich üblich, der Reinigungsfrau am Anfang des Urlaubs ein kleines Trinkgeld gegeben, dieses hat sie sich auf verdient. Am Anfang war unser Duschkopf deffekt. Mittags haben wir dieses an der Rezeption gemeldet und schon abends nach unserem Strandbesuch war der Schaden behoben; toll!!!!!
Die beiden Strände waren gut zu Fuß zu erreichen. Einmal hatte man die Gelegenheit durch die benachbarte Hotelanlage zu gehen und bei der Wahl des anderen Strandes ging man etwa 10 Minuten an der Straße entlang. Aber völlig in Ordnung. Der von uns besuchte Strand war sehr klein und somit auch nicht überlaufen; schön fanden wir die kleinen Strandmulden zwischen den Felsen; hier lag man teilweise als 4köpfige Familie ganz allein. Supermärkte waren ganz in der Nähe; der billigere ist der Supermarkt Julia, dort gibt es auch deutsche Zeitungen. Am Hafen konnte man sich abends sehr schön die Zeit vertreiben. Viele Bars, Restaurants und Geschäfte.
Der Pool war sehr gepflegt; Leider zu wenig Sonnenschirme, wenn man nicht um sieben schon raus rennen und einen reservieren wollte. Liegen waren genügend vorhanden. Der Strand war super und gut zu erreichen. Animation haben wir nicht genutzt, können unsere Freizeit selbst gestalten
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Bianca |