Im Hotel befanden sich zu 99% deutsche Familien mit Kleinkindern. Ich schätze den Altersdurchschnitt der Eltern auf ca. 33 Jahre. Die Anlage hat uns ganz gut gefallen, schön wäre ein nicht so "eckiger" Pool gewesen, sondern vielleicht etwas runder oder geschwungener, aber das ist eigentlich nebensächlich. Den Wasser im Pool empfanden wir als sehr kalt, so dass wir vor 17 Uhr eigentlich nie drin waren. Bis dahin war er von der Sonne einigermassen aufgeheizt. Der Babypool hat ein Dach, so dass er fast komplett im Schatten ist. Zum einen natürlich sehr klasse, da aber auch dieses Wasser ungeheizt ist, ist dieses Becken am Nachmittag mit Abstand das kälteste. Für Babys dann also wirklich nicht mehr geeignet. Bei dieser vergelichsweise winzigen Wassermenge wäre beheiztes Wasser sicherlich angebracht. Ein schöner Kinderspielplatz ist vorhanden. Fahrradverleih inklusive, auf Wunsch sogar mit Kinderfahrradsitz. Die Räder sind für einen kleinen Ortsausflug durchaus brauchbar. Im Hotel kann über TUI ein Mietwagen gebucht werden. Das Angebot ist nett, aber teuer. Im Ort gibt es mehrere Autovermietungen, darunter auch Europcar, die uns dasselbe Auto pro Tag 10 Euro günstiger anbieten konnten, dafür ohne Selbstbeteiligung. Noch ein Wort zu den grosszügigen Appartments: Wir hatten eines zur Strasse hin. Vom Geräuschpegel okay, da nicht viel Verkehr dort ist, aber irgendwie fühlt man sich im Zimmer ziemlich abseits, man bekommt nichts mehr mit. Nach der Family-Disco sind wir meistens aufs Zimmer gegangen, da unser Kind "bettreif" war, wir hätten uns gewünscht einen Balkon Richtung Pool/Innenhof zu haben, um noch vom Balkon aus ein bisschen von der abendlichen Animation/Musik mitzubekommen. Ein Zimmerwechsel war angeblich nicht möglich. Unsere Tipps: Bei der Buchung ein Zimmer mit Poolblick vorreservieren, vielleicht im zweiten Stock, da dort auch im Bad ein Fenster ist und eine optisch schöne offene Holzbalkendecke, die das zimmer noch grösser erscheinen lässt. Europcar ist eine durchaus seriöse Autovermietung die die Autos günstiger zu besseren Tarifen anbietet (z. B. Kindersitz, 1,50 Euro pro Tag, bei TUI 2,50 Euro), deshalb nicht unbedingt die TUI-Car-Vermietung im Hotel nutzen. Menorca ist landschaftlich nett, hat uns aber nicht vom Hocker gerissen, super ist hingegen der wirklich kurze Flug (ab Bremen 2 Stunden).
An der Grösse der Zimmer gibt es überhaupt nichts zu bemängeln. Die Einrichtung empfanden wir als gemütlich. Ein volleingerichteter Küchenblock inkl. Mikrowelle ist vorhanden. Telefon, Klimaanlage, TV, Safe, Dusche, Badewanne, Fön, alles da. Wirklich negativ aufgefallen ist uns die Hellhörigkeit der Zimmer. Ich dachte immer ich hätte einen tiefen Schlaf, nachdem ich eine Woche jeden Morgen um 8 Uhr vom Weinen Nachbarskindes aufwachte musste ich mich eines Beseren belehren lassen. Und ich bin gewiss nicht empfindlich, da ich uns auch nicht als die Leisesten einschätze. Sonntags und donnerstags hat das Zimmermädchen frei, frische Handtücher gibt es nach Bedarf, Bettwäsche täglich. Ein Babybett wurde kostenlos zur Verfügung gestellt.
Die Auswahl an Speisen fanden wir reichhaltig, natürlich wiederholt sich manchmal etwas, aber bei genauerem Nachdenken viel uns nichts ein was uns gefehlt hätte. Geschmacklich waren die Speisen eher lasch, aber wer möchte kann ja nachwürzen. Pommes gibt es z. B. grundsätzlich ungesalzen, was für Kleinkinder wiederum klasse ist. Gewünscht hätten wir uns einen Themenabend mit z. B. landestypischen Gerichten. Die Essenzeiten mit jeweils 2-3 Stunden pro Mahlzeit sind absolut ausreichend. Wer das Frühstück trotzdem mal verschläft kann noch ein kleines weniger reichhaltiges Spätaufsteherfrühstück einnehmen. Im Restaurant sind genügend Kinderhochstühle vorhanden, ein Kinderbuffet in Kniehöhe, so dass sich die meisten Kids dort selber bedienen konnten. Die Säfte sind aus unserer Sicht der absolute Minuspunkt, da diese nicht durch den Hals zu kriegen sind.
Die Mitarbeiter können alle englisch, einige auch deutsch oder wenigstens ein paar Brocken. Das Personal ist im Grossen und Ganzen freundlich und hilfsbereit, wie immer gab es auch hier Ausnahmen. Die Kinderanimation fanden wir und unser 2-jähriges Kind super. Besonders die allabendliche Family-Disco war für unser Kind der Hit. Auch für die Erwachsenen wird einiges angeboten, man wird aber nicht belästigt, sondern kann hingehen wenn man Lust dazu hat. Die 8 (?)Animateure sind durchweg supernett und haben Spass am Job, jedenfalls kommt es so rüber. Unsere Putzfrau war freundlich, ihre Arbeit okay. Bedenklich fanden wir das Putzmittel. Einmal kamen wir ins Zimmer als gerade gewischt wurde, die Fliesen waren noch nass und wir barfuss. Es brannte unter den Fusssohlen und wenn wir mal eine Fliege im Zimmer hatten lagen die immer nachdem die Putzfrau da war irgendwo am Boden!!! Das Personla im Restaurant empfand ich teilweise als überfordert. Wenn man nicht gleich zu Anfang der Essenszeit kommt muss man meistens auf einen Tisch warten der eingedeckt werden muss, da die Kellner mit dem Abräumen kaum hinterherkommen.
Wie im Katalog angegeben ist die Lage des Hotels nicht unbedingt zentral. Bei einem All-Inclusive-Pauschalurlaub aber meiner Meinung nach nicht so schlimm. Zum Strand ist man in 10 Minuten zu Fuss angelangt, der aber meiner Meinung nach diesen Fussmarsch nicht wert ist. Zwar feinsandig, aber klein, absolut überfüllt scheinbar künstlich aufgefahren. Die Lage des Hotels ist dafür ruhig, allerdings kann man wohl an fast jedem Fleck dieses Ortes ruhig wohnen, da er hauptsächlich aus Appartmentanlagen besteht und eher familiengeeignet als halli-galli. Es gibt in unmittelbarer Nähe kleine, dafür teure Läden mit Lebensmitteln und Andenken. Der Transfer zum/vom Flughafen beträgt eine Stunde.
Vorsicht: Die Terssenfliesen rund um den Pool sind tierisch glatt. Ich habe kein Kind gesehen welches nicht wenigstens einmal hingefallen ist und selbst als Erwachsener muss man gut aufpassen. Klasse fanden wir die ausreichende Anzahl an Liegen und Schirmen. Selbst wir, die nie vor 11.30 Uhr am Pool aufgelaufen sind haben immer drei bis vier gemütliche Liegen plus Schirm abbekommen. Wenn man sich die Leihgebühr für die Poolhandtücher sparen möchte nimmt man eigene Badelaken von Zuhause mit.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Gabi |