Es handelt sich ume eine kleine bis mittelgroße Hotelanlage. Die Gebäude befinden sich rund um den Pool (An den Seiten auch in zweiter Reihe). Die Anlage war sehr schön und geschmackvoll im Landesstil angelegt und war in einem angemessenen und sauberen Zustand. Wir hatten AI gebucht. Die Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Vereinzelt mischten sich Spanier und Italiener unter die Gäste. Also Preis-/Leistungsverhältnis ist top. Idealerweise sollte man nicht in der Hauptsaison kommen, da es am Pool und beim Abendessen doch sehr voll ist, aber leider können wir als Familie nur in den Ferien Urlaub machen. Tipp: Ruhig mal die Bestellungen in Spanisch aufgeben oder auch so mal versuchen Spanisch zu sprechen. Das kommt gut beim Personal an.
Wir hatten ein Appartment in zweiter Reihe mit Balkon zur ruhigen Nebenstraße. Die Zimmer waren verhätnismäßig modern eingerichtet und waren gut klimatisiert. Wir hatten 2 Schlafzimmer, einen Wohn-/Schlafbereich und zu unserer Freude 2 Bäder. Die kleine Küche haben wir bis auf den Kühlschrank nicht genutzt
Das Restaurant befindet sich im Soiterrain des Hauptgebäudes. Dort gibt es von 8:00 bis 10:00 Uhr Frühstück, von 12:30 bis 14:00 Uhr Mittagessen und von 19:00 bis 21:00 Uhr Abendessen. Von 10:00 bis 18:00 Uhr konnte man sich an der Poolbar versorgen und ab 18:00 Uhr in der Bar im Hotel. Die Getränke und die AI Auswahl war top und die Bar war auch bereit manch Sonderkreation zu mixen. Bisher hatten wir bei AI noch nie eine solche Auswahl.Das Frühstück war gut und umfangreich, der Kaffee in Spanien schmeckt na, ja, aber das ist ja normal. Mittag und Abendessen war gut und für jeden immer etwas dabei. Sicherlich kein Sterneessen, aber für den Preis wirklich top. Das Restaurant war sehr sauber. Anfallender Dreck wurde sofort entfernt, die Tischdecken wurden für jeden Gast frisch aufgelegt und man war immer bemüht die Tische optimal zu belegen.
Das Servicepersonal war in der Breite sehr, sehr, sehr freundlich. Hervorzuheben ist noch einmal die Bar. Wir hatten viel Spaß mit unseren einfachen Spanischkenntnissen und deren Deutschversuchen. Mit Deutsch, Englisch und wenig Spanisch kann man sich gut verständigen. Wir hatten versucht möglichst nur auf Spanisch zu bestellen, was sehr gut ankam. An der Rezeption konnte man gut deutsch und auch die deutschsprachige Kinderanimation kam bei den Kleinen wohl gut. Unsere Jungs waren dafür leider schon zu alt bzw. war das Programm für 11/12- jährige nicht mehr so spannend. Leider konnte die Erwachsenenanimation (fast) kein Deutsch, obwohl geschätzte 75% des Hotels deutschsprachige Gäste hatte. Das führte oft zu Stilblüten. Dafür konnte sie gut italienisch, so dass wir Abends neben Englisch und Spanisch auch noch einmal alles auf italienisch erzählt bekamen. Unsere kleineren Beschwerden (Fernbedienung Klimanalage fehlte, Schranktür ein Scharnier locker) wurden umgehend behoben. Die Zimmerreinigung war wie so oft im Süden eher mau. Optisch sieht es ganz gut aus, doch meist wird am Boden der Dreck mehr oder weniger mit dem Wischmop nur verteilt. Aber damit kann man leben.
Das Hotel lag für uns sehr zentral. In unmittelbarer Nähe (über die Straße) sind Supermärkte, Bushaltestelle, Autovermietung und eine kleine Spielhalle. Zu den beiden Stränden geht man in wenigen Gehminuten. Geschätzte 5-10 Minuten, je nach dem an welche Stelle der Strände man möchte. Zum Hafen und in den Kern von Son Xoriquer mit diversen Shops kommt ebenso lang. Mit dem Bus kann man in rund 25 Minuten für 1,85 Euro nach Ciutadella fahren. Die Mietwagenpreise sind ok und mit dem Mietwagen kann man sich vielen schöne Seiten von Menorca entdecken. Parkplätze sind rund um das Hotel ausreichend vorhanden. Wir hatten für 3 Tage einen Zafira für 196 Euro, was nicht zu lang war.
Neben dem Hotel gibt es zwei Tennisplätze, einen Volleyballplatz und ein Fußballfeld, die man kostenfrei nutzen kann. Wir haben fast täglich Tennis gespielt. Schläger und Bälle erhält man von der Rezeption. Erwachsenenanimation und Abendprogramm ist bis auf wenige gekaufte Shows eher mau. Die Kinderanimation und Kinderdisco scheint top zu sein, haben unsere Kinder aufgrund des Alters 11,12 und 15 Jahre nicht genutzt. Im Hotel gibt es kostenlos Tischtennis und gegen Gebühr Air Hockey sowie Billiard, was allerdings über der Straße in der kleinen Speilhalle oder am Hafen billiger ist. Der Pool war für uns abolut i.O., die Liegen waren manchmal knapp, insbesondere wg. des üblichen Reservierens. Die Liegen waren auch leider schon sehr durchgelegen, so dass hier mal eine Neuinvestition nötig wäre. Die Strände waren ok. Besonders gut hat uns die größere Bucht gefallen, wo man in kleinen Steinbuchten im Sand sein Plätzchen finden konnt. Internet gibt es nur gegen Gebühr im Rezeptionsbereich. Zum Beispiel 1 Euro für 10 Minuten oder fürs eigene Handy z.B. 1 Woche für 15 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|