Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Ivonne (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage - aber nur für Familien!

Dies war unser erster Urlaub in einem familienfreundlichen Club-Hotel, weshalb wir keine Vergleichsmöglichkeiten haben. Uns hat die gepflegte und verhältnismäßig kleine Anlage gut gefallen; das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Appartments sind einfach eingerichtet, und bei der Sauberkeit sollte man auch nicht zu pingelig sein. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, da wir gerne auswärts essen gehen. Die Hotelgäste waren hauptsächlich junge Familien aus Deutschland, den Niederlanden, England und Spanien. Obwohl wir pauschal gebucht haben, haben wir dem Hotel eine E-Mail geschickt und um Reservierung eines Kinderhochstuhls für das Appartment (gegen Gebühr) gebeten und außerdem um eine ruhige Lage des Appartments, da wir in anderen Bewertungen gelesen hatten, dass man sonst schon mal vom Zimmer auf die Animationsbühne sehen kann. Beides hat geklappt.

• Die Zimmer sind eher einfach aber freundlich eingerichtet (mit deutschem TV) und entsprechen unserer Meinung nach dem spanischen 3-Sterne-Standard. Der Küchenbereich ließ allerdings etwas zu wünschen übrig. Der Kühlschrank hatte schon mal einen Wackelkontakt, Kaffeemaschine oder Toaster gab es nicht, und das Besteck und Geschirr ist genau abgezählt. Unsere Vormieter hatten das Geschirr außerdem mehr oder weniger ungespült in die Schränke gestellt... Die Leistung der Klimaanlage ließ auch ein wenig zu wünschen übrig.

Wir hatten nur Übernachtung gebucht, haben allerdings Gespräche von Hotelgästen mitbekommen, die nicht ganz zufrieden waren.

• Wir hatten kaum Berührungspunkte mit dem Service und können nur sagen, dass die Rezeptionisten bei An- und Abreise freundlich waren und über Deutschkenntnisse verfügen. Die Zimmerreinigung findet fünfmal pro Woche statt (man bekommt ein Kärtchen mit einer Info, an welchen Tagen das Zimmermädchen frei hat). Die Betten werden gemacht, der Müll entsorgt und das Bad wird gereinigt. Der Boden ist meist nicht ganz so sauber, aber das ist er sowieso nicht mehr, sobald man vom Strand ins Appartment kommt. Unser Zimmermädchen war auf jeden Fall sehr nett, hat uns aber an einem Tag wohl mal vergessen.

• Da wir mit einem Kleinkind gereist sind, haben wir keine Ausflüge unternommen und bei der Buchung auf Strandnähe geachtet. Am "großen" Strand von Cala'n Bosch waren wir nicht, sondern an einer der kleinen Badebuchten von Son Xoriguer. Zu Fuß geht man dorthin über eine Straße 5-10 Minuten, muss dann allerdings die komplette "Ausrüstung" noch ein paar Meter über einen Trampelpfad tragen. Der Strand ist flach abfallend und manchmal auch ziemlich voll, aber gegen Mittag gehen die Familien meist wieder zum Hotel (so wie wir auch). Der Hafen von Cala'n Bosch ist auch innerhalb 5-10 Minuten zu Fuß erreichbar, wo man Einkaufsmöglichkeiten, Souvenirshops und diverse Restaurants und Bars findet. Uns haben die Tapas-Bar und das "El Quijote" besonders gut gefallen! Auch in unmittelbarer Nähe des Hotels finden sich 3 Supermärkte, in denen der Selbstversorger alles Notwendige bekommt. Man sollte allerdings die Preise vergleichen.

Die tägliche Animation war sehr zurückhaltend, was uns positiv überrascht hat. Der Kinderclub für 3-12jährige scheint gut antzukommen (unser Sohn war für die Teilnahme allerdings noch zu klein). Auch am Abendprogramm haben wir nicht teilgenommen. Je nach Zimmerlage bekommt man jedoch auch so alles mit - ob man will oder nicht. Am Pool ist es oft recht voll, aber man findet immer noch eine Liege. Sonnenschirme stehen rund um den Pool, aber mann kann sich auch ein schattiges Plätzchen unter Palmen suchen. Die Sauberkeit war in Ordnung (wobei die All-Inclusive-Gäste ruhig mal ihre leeren Becher zur Poolbar hätten zurück bringen können statt diese unter unbenutzen Liegen zu stapeln).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Ivonne