- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schön angelegte Hotelanlage, kurze Wege, jedoch etwas veraltet. Wäre die Anlage mal richtig renoviert, wäre dies ein riesen Plus für Gäste und die Hotelgruppe. Eingangsbereich mit kleiner aber feiner Rezeption, Bar und Fernsehraum, Restaurant leider nur innenliegend und im Untergeschoss. Die Zimmer sind im Reihenhaus Stil und zweistöckig. Ein großer Pool sowie ein kleiner Kinderpool stehen zur Verfügung. Die Liegen sind jedoch durchgelegen und haben keine Möglichkeit die Lehne zu verstellen, somit kann man darauf nur liegen und nicht angelehnt lesen oder etwas trinken. Zwei kleine Badebuchten sind in ca. 10 Minuten erreichbar, jedoch völlig überfüllt und waren zu unserer Zeit voll mit Quallen. Da es sich nicht um Hoteleigene Strände handelt, sind Sonnenschirme und Liegen dort kostenpflichtig. Das Hotel ist vorwiegend für Familien mit Kleinkindern geeignet, Gäste waren zu 70% Deutsche, 10% Niederländer, Rest teilte sich auf. WLAN war kostenpflichtig und durch Kauf einer Karte erst realisierbar, aber der Empfang konnte sich sehen lassen, verglichen mit anderen Ländern. Wir empfanden das Hotel nicht als 3 Sterne Anlage, eher gute 2 Sterne wären hier angebracht, Details unten der jeweiligen Rubrik zu lesen. Aber in Sachen Service und Freundlichkeit geben wir ein dickes Plus!!! Auch die Reiseleitung hier 12fly ist supernett und gibt viele Tipps ohne aufdringliches Verkaufen von irgendwelchen Unternehmungen. Fanden wir echt klasse und sollte hier mal erwähnt werden. Das Abendprogramm fanden wir langweilig, aber das ist nun mal Geschmacksache. Mietwagen ausleihen und mit Hilfe des Reiseführers und einigen wertvollen Tipps der Reiseleitung die Insel erkunden. Am besten gleich für eine ganze Woche, man kann dann auch mal andere Badestrände besuchen z.B. Son Bou, super langer und feinsandiger Strand. Lädt nicht nur zum Baden ein sondern auch ideal für lange Spaziergänge. Die Städte Ciutadella und Mahon sind ein Muss, etwas shoppen, eine Hafenrundfahrt in Mahon und vieles mehr. Für unseren fast neuen VW Polo 4-trg. haben wir 185,00 Euro + 77,00 Euro Spritkosten gezahlt, komplett abgesichert mit Glas-/ Reifenschaden, also das volle Paket Vermieter hyper in Son Xoriguer. Die haben uns vom Hotel abgeholt und zur Autovermietung gebracht. Oftmals haben die Hotels an der Rezeption Angebote vorliegen, ruhig mal nachschauen oder fragen. Man kann zwar auch mit dem Bus einige Reiseziele erreichen, ist aber dadurch unflexibel und auf Dauer kostspieliger wenn man von 4 Personen ausgeht. Abschließend möchte ich noch bemerken, dass das Hotel für uns kein zweites Mal in Frage kommt, da hier das Preisleistungsverhältnis trotz Kinderfreibetrag nicht passt. Als gutes 2 Sterne Anlage würde es einen Platz im Reisekatalog finden, aber 3 Sterne sind da nicht gerechtfertigt. Bilder folgen!!!
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, was recht nah am Hauptgebäude war, somit konnten wir das Abendprogramm direkt miterleben. Zum Glück war der Spuk meist gegen 23:00 Uhr vorbei. Das Zimmer mit separatem Schlafzimmer, war geräumig und war ausgestattet mit Flachbildschirm, Kühlschrank, Kochnische und einigen Sitzmöglichkeiten. Die Kleiderschränke sind etwas spärlich und für 4 Pers. und einem zweiwöchigen Urlaub viel zu klein. Auch bedarf es hier einer Renovierung, da sich das Furnier der Einlegebögen löst und die Scharniere total verrostet waren. Erwähne ich nur, da man Rostflecken schlecht aus der Kleidung bekommt. Den Kühlschrank haben wir nur einmal geöffnet und gleich wieder verschlossen gehalten, möchte jetzt nicht unbedingt näher darauf eingehen. Es gab hier und dort wieder mal Stellen, die typisch für den Zustand in Hotels sprechen, aber schade dass man hier nicht nachbessert. Was für das Zimmer sprach, dass es angenehm leise war und man in der Nacht ungestört schlafen konnte, lag eventuell auch an der angenehmen Nachbarschaft.
Dem Essen konnten wir absolut nichts abgewinnen, so wenig Auswahl hatten wir noch nie. Ein großer Tresen der von beiden Seiten etwas zu bieten hatte und zwei Kleine für Nachtisch und Brot, fanden wir etwas kläglich. Die zweite Woche war es etwas besser, lag eventuell an einer Umfrage der Hotelkette am 3.ten Tag. Sicherlich muss ein all in Club auf sein Budget achten, aber instant Kartoffelbrei, Tiefkühlgemüse a´la Leipzig Allerlei, Sauerkraut und die ständigen Pommes – das muss doch nicht sein. Allein dass sich das Restaurant im Untergeschoß befand, entsprach dem Aussehen einer Kantine. Auch wurde nichts frisch gegrillt, sondern nur aus der Küche reingetragen und aufs Buffet gestellt. Fleisch war trocken, zäh oder fettig, selten gab es mal Fisch und dieser schmeckte wie halt Reste schmecken. Die Bedienung jedoch war stets freundlich und es wurde immer darauf geachtet, zu gegebener Zeit den Tisch frei zu räumen. Klar gab es Stoßzeiten, aber der Service an sich konnte sich sehen lassen.
Wie schon in meiner Einführung berichtet, wird hier Service und Freundlichkeit groß geschrieben. Die Zimmer wurden bis auf zwei Tage (Freie Tage der Reinigungskräfte) in der Woche recht passabel hergerichtet. Man sollte jetzt nicht unbedingt mit der Lupe hinsehen, da jede Kraft nur entsprechende Zeit zur Verfügung steht. Da unsere Abreise erst gegen 19:45 Uhr war, durften wir das Zimmer gegen ein kleines Entgelt bis 19:00 Uhr behalten. Fand ich super, da wir noch den ganzen Tag richtig genießen und anschließend ganz relax packen und duschen konnten.
Zentral und ruhig gelegen, Zentrum ca. 10 Minuten zu Fuß gut erreichbar. Der Ort ist sehr sauber und viele Mülltonnen stehen gut sortiert am richtigen Platz. Einkaufsmöglichkeiten sind unmittelbar vorhanden, sowie Autovermietung und Apotheke. Im Ort sind vorwiegend Hotelanlagen und Ferienhäuser. Mit dem Mietwagen oder Bus kann man alle Sehenswürdigkeiten gut erreichen, da die Insel nicht sonderlich groß aber viel zu bieten hat. Den Mietwagen zogen wir bis auf einmal vor, da flexibel, preiswert und die Straßen super ausgebaut waren. Also keine Angst vorm Autofahren und auch Parkplätze sind in den beiden größeren Städten Ciutadella und Mahon vorhanden.
Wie schon berichtet, eignet sich das Hotel unserer Meinung nach für Familien mit Kleinkindern. Größere Kids habe ich eher gelangweilt mit Smartphones irgendwo rumhocken sehen. Die Animation hat sich hier wenig einfallen lassen, sah selbst gelangweilt aus und trat unprofessionell auf. Ich erwähne dies, weil wir schon häufiger 12fly Teams gesehen haben, da lagen Welten dazwischen. Die Poolanlagen waren ganz ok, manchmal auch ein wenig überlaufen. Das Sportangebot lehnt sich an meine Bewertung zum Animationsteam an. Die Strände bzw. hier Badebuchten waren ca. 10 Minuten entfernt und nicht so schön und überlaufen. Im Übrigen können hier 10 Minuten in der Sonne gehen, auch schon recht mühsam sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Stephan |