Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Hotelwechsel sofort am nächsten Tag

Hauptgebäude mit Rezeption, klimatisiertem Nichtraucherspeisesaal, Bar mit SAT-TV und Terrasse. Die 2-stöckigen Wohnhäuser liegen im Garten und gruppieren sich um den Swimmingpool mit Sonnenterrasse. Abweichend hierzu befinden sich weitere 2-stöckige Wohnhäuser in der zweiten Reihe, die unmittelbar an die Straße angrenzen. Alle teilrenovierten Wohneinheiten sind mit Kitchenette und Eßbar, einem kombinierten Wohn-/Schlafraum mit Schlafcouches, BAD/WC, Mietsafe, Sat-TV, Telefon und möbiliertem Balkon oder Terrasse ausgestattet. Andere Zimmertypen und Größen sind ebenfalls verfügbar. Unterkunft ohne Verpflegung oder mit All inclusive möglich. Irreführend durch die 3 1/2 Sonnen im Katalog und aufgrund des Preises haben wir das Hotel für ein 3 1/2 Sterne Haus gehalten. Nach unserer Ansicht steht der Preis und die Leistung für das Grupotel Club Menorca in keinem angemessenen Verhältnis. Wir betrachten den Ort Son Xoriguer/Cala´n Bosch als Urlaubsziel auf keinen Fall empfehlenswert!!!

• Schlecht
  • Einfache und zum Teil abgewohnte Einrichtung der Appartements. Wir haben das erste Appartement(zweite Reihe) wegen des Straßenlärms noch am gleichen Tag gewechselt. Im zweiten Appartement, welches an die Terrasse des Hauptgebäudes angrenzt und gegenüber der Show-Bühne liegt, war eine Nachtruhe vor 23.00 Uhr aufgrund der völlig übertriebenen Lautstärke der dort aufgeführten Veranstaltung auch bei geschlossenen Fenstern nicht möglich. Die Sauberkeit war auf den ersten Blick in Ordnung, aber wir hatten alle nach dem Barfußgehen in unseren Appartements schwarze Füße!

• Sehr schlecht
  • Die zubereiteten Fleischgerichte zum Mittag- bzw. Abendessen waren grundsätzlich kalt und oder zäh, der angebotene Fisch trocken und die meisten Beilagen schwammen im Fett. Es war kaum Personal vorhanden, die eingesetzten Service-Kräfte nicht qualifiziert. Zum Beispiel wurden beim Eindecken der Tische die Bestecke an den Spitzen angefasst. Bei Buchung der All inclusive Leistung war uns nicht bekannt, dass es sich dabei um Selbstbedienung handelt(Service-Personal nur hinter der Theke), zum Mittag- und Abendessen mussten wir uns die Getränke selbst holen. Jeweils 2 Sitzungen zum Mittag- und Abendessen - für ein Kleinkind schwer oder gar nicht umsetzbar.

• Schlecht
  • Der uns von der Reiseleitung zuerst zu gleichen Konditionen zugesagte Wechsel in ein 4-Sterne Hotel (aber ohne All inclusive) kostete uns aufgrund der nicht für den kompletten Zeitraum zur Verfügung stehenden Zimmertypen im Nachhinein einen Aufpreis von 330,00 Euro.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich "zentral" gelegen, zu den Stränden Son Xoriguer (12 Minuten) und Cala´n Bosch bzw. zum Jachthafen (7 Minuten). Die so genannte Badebucht Son Xoriguer gleicht eher einem Geröllfeld als einem Strand. Der Zugang zum Wasser ist mit Steinen und Felsen durchsetzt, der Einstieg für Erwachsene halsbrecherisch und für Kinder unmöglich. Die Badebucht Cala´n Bosch ist für den gesamten Ort viel zu klein und schon im Monat Juni völlig überlaufen. Schönere Strände auch mit dem Mietwagen entweder schwer erreichbar oder relativ weit entfernt. Der nicht besonders schöne Jachthafen ist eine Touristenmeile mit total überzogenen Preisen. Im Allgemeinen sind die Preise für Essen und Getränke in den Restaurants bzw. Bars (Bier 0,25 l / 2,00 Euro), die Fahrgeschäfte für Kinder (1 - 2 min/1,00 Euro) den Minizug Tren Blau (Rundfahrt 5,00 Euro bzw. einfache Fahrt 3,00 Euro pro Person) und die Preise in den Supermärkten völlig überteuert und nicht familienfreundlich.

• Schlecht

Zu dem Freizeitangebot kann ich keine genaue Angaben machen, da wir aufgrund der Missstände das Hotel am nächsten Tag verließen. Der Boden der Innenhöfe (Zugänge zu den Appartements und zum Hauptge-bäude) bestehen aus mit groben Kieselsteinen besetzten Betonplatten, was für ein Kleinkind eine absolute Sturzgefahr mit hohem Verletzungsrisiko darstellt.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht