Übersichtliche Appartment- Anlage im Dorfstil rund um den Pool erbaut, älter aber mit viel Flair durch alten Baumbestand und eingewachsene Kletterpflanzen. Vor allem Familien und einige ältere Paare aus Spanien, Deutschland, Schweiz, Frankreich, Skandinavien und osteuropäischen Ländern. Wir haben Halbpension gebucht, da wir viel unternehmen wollten. Viele hatten All Inklusive gebucht, aber auch nur Frühstück möglich und vor Ort upgrade möglich, auch für einzelne Tage. Ausflüge über die Reiseleitung oder auf eigene Faust mit Bus oder Mietwagen nach Ciutadella, Mahon, zur Cala Galdana (die Postkartenbucht), Monte Toro (höchster Berg) und Binibeca vell (das weiße Dorf) und an die unbebauten Buchten in der Nähe machen. Wer nicht leicht seekrank wir, kann das mit dem Glasbodenboot unternehmen. Auf dem Cami de Cavalls (Pferdeweg Rundweg um die Insel) wandern. Bis zur Son Saura Bucht läuft man allerdings ca. 2,5 h. Menorca ist zu schön um nur am Pool oder am Strand zu liegen. Achtung: nach Sturm ist sehr viel Seegras in den Buchten.
Unser Appartment im 1. Stock hatte Poolblick war ausreichend groß und gut aufgeteilt. Im Wohnraum mit angrenzender Küche schliefen die Kinder auf den Schlafsofas. Wir hatten ein Schlafzimmer mit Doppelbett. Wände und Fließen waren mediterran renoviert. Schönes kleines Badezimmer, sowie creme-cotto Bodenfließen im gesamten Apartment und auf der großen möblierten Terrasse. Die eingebauten Kleiderschränke waren etwas knapp, konnten aber durch den Fernsehschrank erweitert werden. Die Küche war für kleine Malzeiten geeignet und hatte eine große Arbeitsplatte über Eck, mit Mikrowelle und Kühlschrank (super sauber). Die ganzeWohnung war sauber, wurde 5x wöchentlich gereinigt und Handtücher gewechselt (nach Bedarf). Die Klimaanlage war gut einstellbar. Lediglich ein Wäscheständer für die nassen Badesachen auf dem Balkon hat gefehlt. In den ebenerdigen Appartments aber vorhanden.
Das Frühstücksbuffet war gut und das Abendbuffet sehr lecker. Im Restaurant wurden leere Teller rasch und ständig weggeräumt, ebenso das Büffet nachgelegt und wenn eines der kleinen Kinder Scherben produzierte, wurde es dezent und zügig entfernt. Getränke zum Selbstzapfen. Säfte etwas künstlich, Kaffee aber o.k. Die Getränke für HP wurden mit einer sehr günstigen Pauschale einmalig abgerechnet. Toll wäre es noch, auch draußen sitzen zu können.
Leider hatte unser Flug mehrere Stunden Verspätung, so dass wir erst um 1.30 Uhr ankamen. Die Reception erwartete uns, erklärte alles Wichtige freundlich, kurz und professionell, sogar auf Deutsch (nicht perfekt, aber charmant) und im Restaurant war sogar noch ein kleines kaltes Buffet für die 3 ankommenden Familien vorbereitet. An einem Morgen lief Wasser in der Toilettenspülung, wir meldeten es an der Reception und kamen gleichzeitig mit dem Service-Techniker im Appartment an (1 Minute Weg!), der den Defekt zügig und freundlich behob. Zur Information erklärte man uns an der Reception ein Arzt wäre in 20 min verfügbar. Waschmaschine und Trockner waren vorhanden, aber nicht von uns genutzt.
Der Club Menorca liegt zwischen den Buchten Cala n´Bosch und Son Xorigeur in der Nähe des Cap d´Artrutx (Leuchtturm mit Restaurant) an der Süd-Westküse Menorcas. Transfer 1 bis 1,5 Stunden.In der Umgebung viele unbebaute Buchten die z.T. nur per Schiff erreichbar sind. Abends lädt der quirlige Jachthafen zum Bummeln, Shoppen und mit vielen Restaurants zum Verweilen ein. Gute Verkehrsanbindung mit den Linienbussen in die nahe gelegene sehenswerte, alte Hauptstadt Ciutadella; und von dort nach Mahon der heutigen Hauptstadt mit dem zweitgrößten Naturhafen Europas. Mehrere Supermärkte in unmittelbaren Umgebung sowie am Hafen. Wir hatten einen Mietwagen für einige Tage und haben die bekanntesten Sehenswürdigkeiten sowie die Hauptstädte und 3 schöne Buchten besucht sowie eine Tour mit dem Glasbodenboot unternommen.
Der Pool war rechteckig mit angrenzendem halbrunden Kleinkindbereich, und durch die Form verhältnismäßig groß. Die großen Palmen und andere Bäume spendeten auch in 2. Reihe Schatten und es gab ausreichend Liegen. Pooltücher waren gegen Kaution erhältlich. Die Bucht war nur einen kurzen Fußweg entfernt, so dass man auch nur mit Handtuch mal kurz im Meer schwimmen konnte. Tennisplätze gegenüber der Seitenstraße, Spielplatz ebenfalls. Für kleiner Kinder gab es den 1-2-fly Solino Kinder-Club, abends Mini-Disco und mehrmals wöchentlich Abendunterhaltung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|