Eine richtige Entscheidung!! Die Hotelanlage ist klein und sehr überschaubar. Die Anlage ist perfekt in Schuss, die Wohneinheiten sind um den Pool gestaltet und ebenfalls im guten Zustand. Maximal 2 geschossig und wir haben unseren Nachbarn neben und über uns nicht gehört. Die Putzfrauen sind sehr sauber und machen gute Arbeit. Während unseren Aufenthaltes war das Hotel nur zu ca. 60 % ausgebucht und fast nur von deutschen Urlaubern besucht. Bis auf ein paar Stufen ist das Hotel auch sehr familienfreundlich. Ein absoluter Tipp - aber meiner Meinung nach - nur in der Vorsaison - ich glaube wenn das Hotel ausgebucht ist, dann ist die Anlage und vor allen Dingen der Speisesaal zu klein.
Die Größe der Zimmer ist auch in Ordnung; wir waren zu viert und hatten völlig ausreichend Platz. Sauber sind sie auch. Das TV Programm ist auf ARD, ZDF, SAT 1 und RTL beschränkt. Auch gibt es kein "KIKA". Aber man ist ja auch nicht zum Fernseh gucken in Urlaub gefahren. Das Zimmer wird 5x in der Woche gereinigt, ebenso oft die Handtücher und Bettlaken ausgewechselt. Nur Freitag und Sonntag haben die Putzfrauen frei.
Es gibt nur einen Speisesaal. Die Quantität der Speisen war hervorragend. Kaum war die "Platte" leer war sie auch schon wieder aufgefüllt. Die Qualität war auch in Ordnung. Wir haben zwei Kinder (3+5) - was gibt es da besseres als Fritten. Und die gab es jeden Tag. Für uns Erwachsene gab es natürlich auch Kartoffeln und Nudeln. Also - ich bin jeden Tag satt geworden und uns hat es geschmeckt. Was will man mehr. Das Personal ist sobald der eigene Teller leer ist sofort da und räumt ab. Kinderstühle gibt es auch genug. Die einzige Sorge die ich machen würde ist das wenn das Hotel ausgebucht ist zu wenig Sitzplätze vorhanden sind.
Die Angestellten des Hotel sind freundlich und hilfsbereit. Bis auf die Rezeptionsangestellten spricht niemand deutsch. Aber eine Cola ist auch im spanischen eine Cola. Also von daher ist das überhaupt nicht tragisch. Über den Umgang mit Problemen kann ich nur ein dickes Lob aussprechen. Am zweiten Tag ging unser Schloß an der Eingangstür kaputt. Daraufhin bin ich zur Rezeption gegangen und habe es mitgeteilt. Man sagte mir, daß sofort jemand kommen würde. Als ich wieder an unserem Zimmer angekommen war, stand der Mann schon davor und tauschte das Schloß aus. Sensationell !!
Cala en Bosch besteht aus 2 Teilen; das Hafengebiet ist besetzt mit Engländern und 2 Hochhaushotels und der andere Teil ist eher die "bessere" Gesellschaft mit besseren Hotels. Im Grunde gibt es 3 Strände (2 offizielle und einen ganz ganz ruhigen), aber zu allen Stränden sind es maximal 300 Meter; einkaufen kann man in 50 - 100 Meter Entfernung. Die Bushaltestelle ist auch in 50 - 100 Meter Entfernung. Die Transferzeit zum bzw. vom Flughafen beträgt ca. 70 Minuten.
Hier muss man unterscheiden. Das Hotel hat einen Solino Club aber offiziell keine Erwachsenen Unterhaltung. Der Solino Kinderclub ist hervorragend. Meine große Tochter war jeden Tag da. Sabrina und Sonja sind mit Ehrgeiz und Spaß dabei. Jeden Abend gibt es um 20. 30 Uhr die Mini-Disco. Ein Highlight für jedes Kind. Für uns Erwachsenen ist Anemarie zuständig. Auch sie bemüht sich, aber leidet darunter das viele Väter keine Lust haben. Es wird alles angeboten: Fussball, Tennis, Bogenschießen, Dart, Volleyball und so weiter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|