Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Marco (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Angenehm familiäres Hotel mit optimaler Grösse

Dieses Hotel besteht aus einer überschaubaren Anlage, bei der sich die dreistöckigen Appartements um den ausreichend großen Pool gruppieren. Wir hatten ein im obersten Stockwerk gelegenes Appartement mit Schlaf-, Wohnzimmer, Bad und Küchenzeile. Das Gebäude stand in der zweiten Reihe, also entfernt von irgendwelchen Pool- oder Animationsgeräuschen - perfekt. Was aber nicht heißen soll, das es zu irgend einem Zeitpunkt laut gewesen wäre. Durch die Größe und dadurch maximale Besucherzahl des Hotels, ging es jederzeit ruhig und gesittet zu. Die Gäste waren überwiegend deutsche Familien, mit nicht schulpflichtigen Kindern, die so natürlich die Möglichkeit hatten, mit gleichaltrigen zu spielen. Außerdem gab es noch einige hölländische Familien. Die Architektur schien, soweit ich das beurteilen kann, durchgehend urban und Menorca-typisch. Ich konnte im gesamten Hotelkomplex keinen "Schandfleck" ausmachen, alles war, selbst für deutsche Verhältnisse, sehr geplegt. Reinlichkeitsfanatiker würden natürlich überall etwas finden, aber mir ist nur im Speisesaal auf den schlecht zugänglichen Paneelen eine recht dicke Staubschicht aufgefallen.

• Wir hatten ein im obersten Stockwerk gelegenes Appartement mit Schlaf-, Wohnzimmer, Bad und Küchenzeile. Es war top in Schuß und renoviert, zwar ohne Klima, die war aber auch Ende September nicht nötig. Im Wannenbad war legiglich der Wasserdruck nicht immer optimal. Außer den Nachbarn, die einmal zu vorgerückter Stunde noch auf dem Balkon feierten, gab es keinerlei Lärmbelästigung trotz offener Fenster.

• Unser All-Incl.-Essen gab es immer im hauseigenen Speisesaal, der souterrain liegt. Hier wuselten ständig ca. 3 Bedienstete herum, die das gebrauchte Geschirr von den Tischen räumten, die Kinder mit passendem Besteck versorgten und sich um sonstige Wünsche der Gäste kümmerten. Die Atmosphäre beim Essen war meist relaxed. Ab und zu gab es Stoßzeiten, an denen einfach viele Leute zum Essen kamen und dann war der Lärmpegel dementsprechend, was aber in der Natur der Sache liegt... Die Auswahl an Essen war jederzeit reichlich, wie sonst konnte ich 4 Kilo in einer Woche zunehmen? Es gab zu jeder Mahlzeit eine ausreichende Auswahl an Fleisch, Fisch, und Beilagen. Eine ständig wechselnde Salat- und Suppenbar ergänzte das Buffet. Für den Nachtisch wurden immer zwei verschiedene landestypische Kuchen gebacken und es gab immer noch Eis, Puddings, Cremes, frisches und eingelegtes Obst in reichlicher Auswahl.

• Direkt bei Ankunft empfängt uns ein ein absolut souveräner Manager mit Schnauzbart und erstaunlichen Deutschkenntnissen - Respekt! Hier bei uns in Kassel treffe ich jeden Tag "Deutsche", die noch nicht mal ansatzweise so gut deutsch sprechen... Auf jeden Fall war die Rezeption jederzeit eine große Hilfe für alle Fragen. Alle anderen Rezeptions-Mitarbeiter verstanden natürlich auch unsere deutschen Fragen. Von den Reinigungskräften muss man das ja auch nicht erwarten. Lediglich an der Bar gab es manchmal Verständigungs-Probleme, was aber der Hilfsbereitschaft keine Abbruch tat und auch kein Grund für einen Sonnen-Abzug wäre.

• Menorca ist ja nun nicht so riesig, es gibt nur zwei bis drei größere Orte und einer davon ist das zehn Minuten entfernte Ciutadella. Der Ort ist sehr beschaulich, man kann etwas schoppen und die Busfahrt dahin kostet unglaubliche 1, 75 € pro Person, Kinder unter 4 Jahre sind frei. Zum nächsten Strand sind es etwa zehn Minuten Fußweg und man wird mit wirklich türkis-blauem, absolut klaren und sauberen Wasser belohnt. Die Wassertemperatur war Mitte September noch deutlich über 20 Grad und der Sandstrand ist mit einigen kleinen Felsen bestückt, was einen Katalog-fähigen Gesamteindruck ausmacht.

Sportangebote im Hotel gab es eigentlich nur den Pool. Ich persönlich hätte mir einen Fitness-Raum gewünscht, aber das gibts eventuell nur in höheren Kategorien und hier kann auch das Hotel nichts für meine Befindlichkeiten - ich hätte mich ja vorher informieren können. Am Pool waren immer genug Liegen vorhanden. Gegen die idiotischen Ich-reserviere-mir-schon-vor-dem-Frühstück-drei-Liegen-mit-Strandtüchern-Urlauber scheint aber kein Kraut gewachsen... Die Kinderbetreuung durch 1-2-fly-Animateusen fanden wir super! Von 10-12 und 14-17 Uhr kümmerten sie sich rührend in einem direkt neben dem Pool gelegenem, aber abgesperrten Kinderclub um die Kleinen. Abends gab es dann nach dem Essen eine Kinderdisco mit lustigen Mitmach-Tänzen, die von den Kindern begeistert genutzt wurde. Die Pool-Bar hatte von 10-18 Uhr geöffnet und hatte auch eine reichliche Auswahl an Getränken. Lediglich die Chica an der Bar war etwas behäbig und mißgelaunt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise