Das Hotel ist nicht besonders groß, dementsprechend ist es sehr familiär und man fühlt sich sofort wohl und gut aufgehoben. Das Hotel ist in einem guten Zustand und wirklich sauber. Täglich werden die Zimmer usw. gesäubert. Einmal ist uns ein Glas heruntergefallen, die Dame an der Rezeption hat es sofort weitergegeben und nur wenige Minuten später hat die Putzfrau es weggemacht. Manchmal hat sie vielleicht den ein oder anderen Flecken vergessen, aber da würde man, meiner Meinung nach, zu sehr ins Detail gehen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, und zu unserem Reisezeitpunkt waren viele Familien mit kleinen Kindern im Hotel und auch mehrere Paare. Mit dem Fahrrad kann man gut nach Alcudia fahren. Es ist nicht teuer und der Hafen ist wirklich wunderschön. Auch die Altstadt ist einen Besuch wert!
Die Größe des Zimmers ist okay, man hält sich normalerweise nur zum Schlafen und zum Duschen dort auf. Der Zustand ist gut, es gibt neue Betten, einen Balkon, der zum Handtücher aufhängen prima geeignet ist, und einen TV. Der Bildschirm flimmerte etwas, aber man guckt ja nicht oft TV. Es war angenehm nachts, wenn man die Klimaanlage aus hatte und die Balkontür etwas offen war. Das Bad war ausreichend, aber auf jeden Fall sauber. Die neue ebenerdige Dusche ist prima. Gegen Kaution bekommt man auch einen Safe für die Wertsachen.
Aufgrund der Größe gibt es nur ein Restaurant und eine Bar im Hotel, doch das reicht vollkommen aus. Das Essen hat uns lecker geschmeckt, jeden Tag gibt es andere Sachen. Die Getränke schmecken ebenfalls, und sonntags gibt es auch Sekt zum Frühstück. Einmal pro Woche gibt es auch ein Galadinner. Es gibt viele deutsche Gerichte, aber auch landestypische Sachen. Für jeden Gast ist etwas dabei, von Fisch bis Fleisch oder morgens von Rührei bis Müsli. Man wird auf jeden Fall immer satt ;-) Der Speisesaal ist immer sauber. Die Atmosphäre ist sehr locker, im Speisesaal und an der Bar. Die meisten Getränke sind All-In. Auch wenn man abends spät im Hotel ankam, bekam man noch etwas zu essen. Wenn man morgens früh abgeholt wurde, konnte man auch noch frühstücken. Uns ist leider aufgefallen, dass immer mehr Tische im Speisesaal zusammengeschoben wurden und reserviert waren. Dadurch gibt es weniger Vierer- und Zweiertische.
Freundlichkeit wird im Amapola sehr groß geschrieben. Jeder ist freundlich und hilft den Gästen gerne weiter. (Die Dame an der Rezeption hat uns sofort ihr Handy-Ladekabel gegeben, als wäre dies selbstverständlich!) Jeder versteht zumindest ein paar Brocken Deutsch und kann auch deutsch sprechen. Die Zimmer werden wie gesagt täglich gereinigt. Um Beschwerden wird sich an der Rezeption sofort gekümmert, und auch wenn man einen Arzt braucht, ist man nicht aufgeschmissen. Uns wurde gesagt, dass wir nicht selbst einen Arzt aufsuchen sollten, sondern das Hotel einem Arzt Bescheid sagt, der sofort ins Hotel kommt und auch Deutsch versteht. Das Besondere ist einfach, dass die Leute Stammgäste wie wir (5. Mal im Amapola und immer noch super zufrieden) sofort wiedererkennen (wirklich jeder, der schon in den vergangenen Jahren dort war!). Es wird einem die Hand gegeben und sie erkunden sich lächelnd, wie es einem geht. Die Leute an der Bar trinken auch gerne mal einen mit. Besonderen Dank an Barkeeper Christian und Jose Antonio aus'm Speisesaal, die auch trotz Stress noch einen Witz auf Lager haben. Ihr seid die Besten!
Das Hotel liegt direkt an einem kleinen See, deswegen sollte man abends vielleicht an Mückenspray denken, obwohl in diesem Jahr kaum Mücken da waren. Zum wirklich wunderschönen Strand muss man nur ca. 5-10 Minuten zu Fuß gehen, auf dem Weg befinden sich mehrere Läden und, wenn man vom Amapola kommend am Liegestuhl rechts geht, auch Restaurants. Ein paar Meter vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle und auf dem Weg zum Strand findet man auch Auto- und Fahrradvermieter. Wenn man etwas weiter geht, kommt man auch an einem Taxistand vorbei. Zum Flughafen sind es etwa 50-60 Minuten mit dem Bus.
Der Pool ist für die Größe des Hotels ausreichend, da auch viele zum Strand gehen tagsüber, auch Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Die Liegen kann man auch so hinstellen, wie man möchte, es wird nichts gesagt. Sie sind schnell alle belegt, aber man kann sich mit Handtücher auch auf die Stühle auf der Terrasse setzen. An der Rezeption kann man gegen Kaution Poolhandtücher bekommen. Eine Tischtennisplatte, eine Minigolfanlage und ein Tennisplatz stehen zur Verfügung. Die Animation war super. Roberto hat viel gemacht, von Wassergymnastik bis zu Zumba nachmittags. Er ist immer rumgegangen und hat die Gäste gefragt. Eine Französin war für die Kinderanimation zuständig, doch auch Roberto hat abends bei der Minidisco mitgemacht. Die beiden waren total nett. Abends war eigentlich auch immer was los. Bei Musikshows haben die Gäste auch alle mitgemacht und auch die Leute hinter der Bar haben mal mitgesungen oder getanzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Alina |