Das Hotel hat eine super gepflegte Appartementanlage. Es gibt viele kleine Häuschen, in denen sich jeweils ein-zwei Appartements befinden. Dadurch steckt sich die Anlage auf eine größere Fläche, wodurch man eine ruhige Atmosphäre vor Ort hat. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit eher mittleren Alters; dabei viele Familien mit kleineren Kindern, hauptsächlich aus Deutschland, England und Spanien. Wlan gab es kostenfrei --- aber nur in der Lobby. Im Zimmer gab es keinen Empfang oder man musste zahlen. Das verleitet aber dazu, wirklich im Urlaub abzuschalten und nicht ständig am Smartphone zu hängen. Fanden wir sehr gut!! :-) Unser Tipp: Mietwagen buchen wenn mutig ist ^^ Viele Orte und Buchten sind nur über den Camino de Caballos (Wanderweg rund um die Insel) oder über Schotterwege und kleinste Landstraßen (was in Deutschland eher einem asphaltiertem Feldweg gleicht) zu erreichen. Sie sind oft nicht breiter als ein Kleinwagen, was manchmal Schwierigkeiten bei Gegenverkehr bietet, aber nicht nur sehr abenteuerlich sondern auch teils amüsant ist! =) Die Infrastruktur kann auf Menorca durch den Umstand, das es ein Biosphärenreservat ist, nicht weiter ausgebaut werden. Mit dem Bus und auch dem Taxi kommt man daher nur in die wichtigsten touristischen Gebiete/Orte. Auch gut zu wissen: Es herrscht immer ein leichter bis stärkerer Wind, da es rund um die Insel keine wirklich großen Berge gibt. Daher für abends auch im Hochsommer ein Jäckchen einstecken! Im Herbst kann es dort auch mal zu schweren Stürmen und Gewittern kommen, daher ist beste Reisezeit im Frühjahr und Sommer.
Wir hatten das Glück, das (wie es auch das Personal immer betonte) schönste Apartment der Anlage erwischt zu haben -Nummer 38. Es bietet viel Raum: einen Eingangsbereich, ein genügend großes Schlafzimmer mit Doppelbett, großem Einbauschrank und einem kleinen Schreibtisch; dann ein sehr saubereres, mediterranes Badezimmer mit Badewanne plus Duschvorrichtung und einem großen Spiegel vor dem Waschbecken und viel Ablagefläche -- der Fliesenspiegel ist im Übrigen sehr traditionell und hübsch!!! - dann eine kleine Küche mit Herdplatten, Spüle, Kühlschrank und einem Tresen zum offenen Wohnbereich. Diese bot zwei Sofas, die auch als Bett gedient hätten und einem Fernseher, sowie den Zugang zur eigenen offenen Terrasse. Dort bot sich uns ein rundum Meerblick und wundervoller Aussicht auf die Bucht. Traumhaft! Dort standen auch ein Plastiktisch mit Stühlen und zwei Sonnenliegen plus kleinem Tisch. Es gab jedoch kein Sonnenschirm oder Sonnensegel. Was uns sehr gut gefallen hat ist, das es eine zentrale Klimaanlage im Appartement gab, welche man aber für Wohnzimmer und Schlafzimmer extra steuern konnte. Sehr gut gelöst!
Das Hotel bietet eine Bar (die wir aber nicht in Anspruch genommen haben) und ein Restaurant. Da wir Halbpension gebucht hatten, durften wir uns morgens über ein sehr reichliches Frühstück und abends über ein sehr frisches Büffet freuen. Morgens wurden keine Wünsche offen gelassen: Von Müsli und Cornflakes über frisches Obst, Joghurt und Quark, verschiedene Marmeladen, am offenen Herd nach eigenem Wunsch zubereitetem Omelett und anderen Eierspeisen, bis hin zu gemischten Brot, Brötchen, Toast und auch süße Speisen. Kaffeespezialitäten kamen aus einem Automaten, den man selber bedienen musste. Mich als Koffeinjunkie hat der Kaffee nicht befriedigt da sehr dünn und nicht sehr lecker, aber war okay. Auch Tee, Säfte und Kakao/Milch waren inklusive. Abends gab es Büffet mit verschiedenen regionalen aber auch internationalen Speisen. Es gab über Nudelgerichte alles bis hin zu vegetarischen Speisen und sogar vor Ort am Steinofen frisch selbst gemachte Pizza alles was das Herz begehrt. Sogar die Möglichkeit sich Fleisch und Fisch frisch von einem Koch grillen zu lassen war gegeben. Die Getränke waren vielfältig wählbar, aber nicht inklusive. Vom Preis aber sehr moderat - z.B. kleine Flasche Cola für 2,20€.
Der Service war einfach perfekt! :-) Sehr nette und aufmerksame Mitarbeiter, denen man ihre Fachkenntnisse anmerkt. Sie sind sehr um das Wohl ihrer Gäste bemüht und stehen immer informativ zur Seite. Zimmerreinigung sehr sauber und gründlich! Leider ist nicht jeder Mitarbeiter kooperativ an der Rezeption; unser Anliegen wurde jedenfalls mit einem gewissen Spott gegenüber uns abgelehnt. Es wird eigentlich überall in der Anlage auch Deutsch und Englisch gesprochen. Es gibt an den Pools einen Life Guard und Erste Hilfe.
Die Entfernung vom Hotel zum Flughafen betrug etwa 45 Minuten mit dem Shuttlebus. Der Strand ist vom Hotel aus direkt über einen kleinen Schleichweg über die Dünen erreichbar. Man braucht keine zwei Minuten bis zur traumhaften Bucht mit türkisblauem, glasklaren Wasser und feinem Sandstrand umringt von Klippen. Es ist dort zwar recht voll, weil er der einzige Strand vor Ort ist, aber das stört wenig. Zum Hotel dringt der Lärm auch fast nicht durch! Auch der Strand des Nachbarortes mit vielen kleineren Buchten und einem großen Sandstrand ist zu Fuß in nur etwa 3 Minuten vom Hotel erreichbar. Vom Strand in Cale'n Bosc aus gelangt man durch eine Straße getrennt auch direkt zum Hafen und dem Zentrum mit Einkaufsmöglichkeiten. Dort sind auch viele Restaurants angesiedelt.
Das Freizeitangebot tagsüber kann ich nicht groß bewerten, da wir immer unterwegs oder am Strand waren. Abends gab es allerdings keine große Animation, was wir aber für eher angenehm halten. Es gab lediglich eine kleine Bühne in der Lobby, was aber okay ist. Es ist eben kein Clubhotel! Dafür wurde an einem Abend eine Flamenco-Show von externen (Achtung wenn man mit wie wir eines der Appartements über der Lobby hat -- es wird sehr laut durch den Tanz! Wenn man Kinder hat ist das eher unangenehm.) oder auch ein Kanuausflug zum Sonnenuntergang angeboten. Der Pool ist sehr gepflegt und es gibt genügend Liegestühle . Die Schirme sind allerdings schon sehr in Mitleidenschaft gezogen wurden und sehr schwer zu verrücken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |