Peggy (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wohlfühlhotel in Brixen

Gut

Das Hotel Best Western Grüner Baum ist eins von vier Hotels, welche zusammen gehören (City Resort Grüner Baum). Die anderen sind die Villa Rapp, das Biohaus Grüner Baum und die Residence Hotel Gasser. Das Best Western Grüner Baum ist das Haupthaus. Es ist schon seit mehreren Generationen in Familienbesitz. Das Hotel ist ein schönes 4 Sterne Haus mit ca. 100 Zimmern. Man kann verschiedene Zimmer buchen: Standardzimmer, Komfortzimmer, Suiten und Appartments mit Halbpension oder nur mit Frühstück. Das Hotel ist ziemlich verwinkelt, das liegt wohl daran, dass es schon älter ist. Das stört aber nicht sehr, man findet sich doch relativ schnell zurecht. Am Hotel stehen Parkplätze in einer Parkgarage zur Verfügung. Pro Tag muss man dafür 9€ bezahlen. Die Gäste waren aus verschiedenen Ländern und alle Altersklassen waren vertreten, auch einige Kinder.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Zimmer mit einem super Ausblick auf die Altstadt. Unser Zimmer hatte keinen Balkon, aber den brauchten wir nicht, der Ausblick hat für alles entschädigt. Das Zimmer lag zur Straße, daher war es etwas lauter, hat nur abends bei offenem Fenster ein bisschen gestört, aber nicht sehr.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Am Frühstücksbuffet gab es eine große Auswahl, es war alles da, was man sich wünscht für ein schönes Frühstück. Man kann auch Halbpension buchen. Das Restaurant hat täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde auch deutsch gesprochen. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, das war alles bestens. Internetzugang war vorhanden.

• Der Grüne Baum liegt an der Eisack. Man muss nur eine Brücke überqueren und schon ist man im historischen Zentrum von Brixen. Dort sollte man unbedingt den Dom besichtigen. In der Stadt gibt es jede Menge Geschäfte, Restaurants und Cafes. In der Umgebung gibt es viele Gelegenheiten zum Wandern, zum Spazierengehen oder zum Mountainbiken. Im Winter kann man Skifahren, die Skilifte sind nur ca. 6 km entfernt. Ein Ausflug nach Bozen oder ins Kloster Neustift kann ich nur empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat 2 Pools, einen Innen- und einen Außenpool. Außerdem gibt es ein Wellnesscenter, eine Sauna und einen Fitnessraum. In Brixen gibt es auch ein großes Erlebnisbad (Acquarena). Wandern, Radfahren, Skifahren, Snowboarden, alles ist in Brixen und Umgebung möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(2)