Gepflegtes, gut geführtes großes Hotel mit allem Komfort, wie Hallenbad, Sprudelbad, Sauna, Fitneßraum, Bibliothek- und Leseraum etc. Wir hatten 4 wunderschöne sonnige warme Tage, haben uns Brixen und Bozen ausführlich angesehen. An einem Tag waren wir am Hausberg von Brixen, am Plosebühel 2245 m hoch wandern, an einem Tag sind wir bis Cortina d' Ampezzo über das Grödnertal und 4 Pässe gefahren. Auf der Rückreise haben wir uns Meran und in Sankt Leonhard das Andreas Hofer-Museum angesehen.
Das Zimmer war sehr schön, im Südtirolerstil eingerichtet, mit Klimaanlage. Es war alles vorhanden, sogar ein beleuchtbarer Rasierspiegel, ein Fön, Bademäntel etc. Ca. 17 TV-Programme in allen Sprachen. Wünschenswert wäre ein Zimmersafe gewesen!
Wir hatten Halbpension, mit extrem reichhaltigem Frühstücks- und Abendbuffet. Alle erdenklichen Getränke und Speisen waren in bester Qualität und Frische vorhanden und sind auch nie ausgegangen, die Chefin selbst hat das Service beaufsichtigt.
Das Service-Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit, der Chef und die Chefin sind stets erreichbar.
Mitten im Zentrum und trotzdem leicht mit dem Auto erreichbar. Es stehen kostenlose Parkplätze im Freien und viele kostenpflichtige Parkplätze in 3 großen Parkgaragen zur Verfügung. Im Zentrum können viele Sehenswürdigkeiten besichtigt werden. Zu Fuß erreichbar ist das Stift Neustift, ein sehenswertes Chorherrenstift, mit einer traumhaft schönen Kirche. Um Brixen herum gibt es viele schöne Burgen, Kirchen, Schlösser, Berge (Plose) und Wanderwege.
- Wellness
- Sport
Es ist ein großes sauberes Hallenbad und ein kleines Sprudelbad, eine Sauna, ein gut eingerichteter Fitnessraum und eine schöne gemütliche Bibliothek mit Leseraum vorhanden. Es stehen 2 getrennte Boxen mit Internetzugang zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |