Ich bin seit Jahren Stammgast im Hotel Stremitzer/Grüner Baum und genieße den freundlichen Service und die höfliche und bescheidene Art, wie Familie Stremitzer und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ihre Gäste verwöhnen. Alle Zimmer sind sehr gepflegt. Besonders gut gefällt mir das Biohaus, das ich nutze, wenn ich mit der Familie unterwegs bin. Geschäftsreisende und Freizeiturlauber können sich dank der hervorragenden Serviceangebote im Hotel Grüner Baum/Stremitzer wohlfühlen. Mich fasziniert, wie Tagungsteilnehmer, Kulturreisende und Sporturlauber in diesem Hotel harmonisch zusammen gefügt werden. Man begegnet jungen wie alten Menschen aller Nationalitäten ohne Vorbehalte. Herr Stremitzer, seine Frau sowie Tochter Cornelia und alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses erfüllen Wünsche kaum dass sie ausgesprochen wurden. Sie geben gute Tipps und leben ihre Gastlichkeit. Besonders gefällt mir, dass durch das Hotel tolle Ski- und Wandertouren angeboten werden. Durch die perfekte Organisation und die ausgesprochen guten Ski- und Wanderführer wird jeder Tag zu einem Erlebnis. Gerne genieße ich es vor dem reichhaltigen Frühstück noch eine Runde im Hotelpool zu drehen und freue mich auch, dass das Tagessportangebot so bewegungsreich ist, dass ich am Abend ausreichend Hunger für das köstliche Abendessen mitbringe. Ich empfehle die Sportangebote des Hotels wie Höhen- oder Almwandern und die Skisafari-Alpin. Auch die Angebote des SPA-Bereiches lassen keine Wünsche offen.
Ich bevorzuge ein Zimmer zum Garten und freue mich über den Balkon und die Ruhe. Die Zimmer sind sehr sauber und selbstverständlich mit Minibar, Safe und Flachbildschirm ausgestattet. Die Zimmer im Biohaus sind ganz toll.
Die berühmte Schwemme ist der richtige Anlaufpunkt, wenn ich abends noch gemütlich bei einem Glas Wein sitzen will. Hier treffen Einheimische und Hotelgäste zusammen und man tauscht sich nochmal über die Ereignisse des Tages aus. Leider gelingt es mir nicht ganz so oft wie ich es möchte, nach dem üppigen Abendessen mich dort noch einmal niederzulassen, denn die viele frische Luft und Bewegung tagsüber und das gute Essen machen müde. Zum Frühstücksangebot selbst möchte ich hervorheben, dass ich neben der Auswahl an verschiedenen Müsli, Obst, Kuchen, Speck und Eiern, Wurst, Schinken und Käse, Marmeladen und verschiedenen Brötchen und Brotsorten den frisch gepressten Orangen, Karotten- und Apfelsaft besonders genieße. Meine Nichte und mein Neffe sagen, keiner macht den Kakao so gut wie Christine. Auch das Abendessen bietet eine Vielfalt an Vorspeisen und Salaten. Den ersten und den Hauptgang kann man aus der Karte auswählen und wenn man darüber hinaus noch einen Sonderwunsch hat, wundert man sich, wie schnell und köstlich die Küche zaubert. Das Nachspeisenbuffet ist so verlockend, dass immer noch was geht.
Wie bereits erwähnt, erlebe ich alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sei es im Hausmeisterbereich, am Empfang, im Zimmerservice und im Restaurant als überaus freundlich, unaufdringlich und doch irgendwie "stets zu Diensten". Dass der Chef und die beiden Chefinnen immer zugegen sind, zeigt mir, wie sehr sie gemeinsam mit ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern um das Wohl ihrer Gäste bemüht sind. Erwähnen möchte ich auch, dass es sehr angenehm ist, von den Skiführerinnen Adelinde und Annemarie bei der Skisafari begleitet zu werden. Das gleiche gilt für das Wandererlebnis mit Andreas. So erspare ich mir das mühselige Ausarbeiten von Touren und erfahre gleichzeitig noch ganz viel über Land und Leute.
Das Hotel liegt im Herzen von Brixen. Dank seiner Lage hat man die Gelegenheit, die Stadtnähe zu genießen und sich aber auch in die Ruhe des Hotels mit seinem großen Garten zurückzuziehen. Ich genieße besonders die wellness-Angebote des Hotels und die vom Hotel organisierten Wander- und Skitouren. Abends nach Rückkehr von der Skisafari oder der Wandertour ist es einfach nett, noch einmal durch die Lauben zu flanieren und ein bisschen shoppen zu gehen oder auch den Dom zu besichtigen. Ein Spaziergang zum Kloster Neustift gehört für mich bei jedem Besuch in Brixen dazu.
- Sport
Leider habe ich es noch nicht so oft in den Fitnessraum geschafft, denn ich bin eher ein Freiluftsportler. Allerdings ist der Raum perfekt ausgestattet, wie man mir sagte. Das Hallenschwimmbad und im Sommer das Freibad nutze ich regelmäßig. Wie sehr ich die Stadtnähe zum Einkaufen nutze, habe ich bereits erwähnt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |