Bereits der 2. Urlaub im Grünen Baum, diesmal nicht im Haupthaus, sondern in der Residence Gasser, ca. 150 m vom Haupthaus entfernt. Die Zimmer sind noch größer wie im Haupthaus und neu möbliert mit Stilmöbeln. Alles vorhanden im Zimmer und Bad, sogar ein neuer Regenschirm lag bereit! Alles sehr sauber, Skistall, genügend Parkplätze, und Lift, das ganze Gelände ist abgeschlossen und Fremden nicht zugänglich. Das Frühstücksbuffett wird in der Residence eingenommen, das Abendessen im Haupthaus. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sensationell. Beim ersten Aufenthalt im Oktober 2008 hatten wir bestes Wetter und haben die Bergwelt,mit traumhaften Pässen, bis Cortina d' Ampezzo erkundet. Jetzt, im Winter konnten wir ausgiebig Ski fahren.
Die Zimmer waren so groß, dass für die Zwillinge je ein Kinderbett bereit gestellt werden konnte! Die Möblierung ist sehr neu, im Biedermeier-Stil, wie in einem Schloß gehalten. Vorhanden ist auch ein modernes Phillips-Flat-TV-Geräte, an der Wand drehbar befestigt, mit 27 Sendern, für I, BRD, A, CH usw. Das Safe ist extrem leicht bedienbar! Jedes Detail vorhanden, wie Fön, Rasierspiegel beleuchtet, Minibar, Telefon, Balkon etc.
Es gibt eine Menge von Restauranträumen. Am Vorspeisenbuffett kann man sich bereits zu Tode essen. Weiter geht es mit Vor-, Haupt- und Nachspeise, die serviert wird. Alles kann man aus ca. 6 verschiedenen Angeboten auswählen. Als Nachspeise gibt es sogar in Selbstbedienung am Buffett gutes italienisches Speiseis! Jeden Mittwoch gibt es ein warmes landestypisches Buffett, wie auf einem Kreuzfahrtschiff, wobei die Chefin das Buffett eröffnet und die Köche persönlich die Bedienung durchführen!
Das Personal besteht zum Großteil aus gestandenen SüdtirolerInnen, gewohnt freundlich, alle sprechen deutsch. Obwohl wir mit einem Zwillingskinderwagen im Speiseraum angefahren kamen und ein leichtes Verkehrshindernis darstellten, wurden wir freundlichst behandelt und die 5 Monate alten Zwillinge sehr bestaunt.
Zum Skifahren fährt man auf die Plose, ca. 7 km vom Hotel entfernt. Ein schön ausgebautes Skigebiet, höchste Erhebung ca. 2500 m. Das Hotel ist mitten in der Stadt, direkt an der Fußgängerzone. Von Brixen aus gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten und Wanderwege.
- Sport
Im Haupthaus ist ein eigener Spiel- und Leseraum vorhanden, ein Hallenbad mit Sprudelbad, und ein Internetzugang. Man kann sich wie zuhause fühlen!
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |