Bernd (36-40)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Ruhiges Hotel abseits der Touristenziele

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Grünau liegt recht ruhig am Rande eines kleinen Waldes. Die nächste S-Bahn ist etwa 1, 5 km entfernt und kann nicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden. Mit der S-Bahn fährt man rund 40 Minuten bis zum Berliner Hauptbahnhof. Das Hotel selbst wirkt sauber und ordentlich, das Restaurant urig. Die Zimmer und Flure sind bereits etwas in die Jahre gekommen. Besonders die Teppiche und Tapeten entsprechen nicht mehr dem Trend. Mein Hotelzimmer war in Ordnung, ohne etwas Besonderes zu bieten. Der Fernseher war klein, das Bett sehr weich und die Aussicht gegen ein Nachbarhaus nicht besonders schön. Dafür war mein Zimmer ruhig gelegen und sehr sauber. Das Frühstück entspricht dem Hotelstandard, wenngleich auch hier der Pfiff gefehlt hat. Insgesamt habe ich mich im Hotel Grünau durchaus gut aufgehoben gefühlt. Dennoch entspricht der Gesamteindruck eher einem 3-Sterne-Haus. Störend ist zudem die abgelegene Lage, insbesondere wenn man am Tage oder am Abend noch etwas von Berlin sehen möchte. Dies stand bei meiner Dienstreise aber nicht im Vordergrund.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter User Bernd, vielen Dank für Ihre äußerst objektive Bewertung. Aus Ihrer Bewertung ist zu erkennen das Sie regelmäßig in Hotels wohnen. Die kleinen Fernseher wurden durch 32" Zoll Flat Screens ersetzt und die Bäder unserer Zimmer komplett überarbeitet. Weiterhin haben wir auf die Hinweise zum Frühstücksbuffet reagiert und die Auswahl vergrößert. Den von Ihnen angesprochenen Punkt, Lage, können wir nicht nachvollziehen, da unsere Lage auch auf unserer Webseite entsprechend kommuniziert wird. Wir möchten Ihnen noch einmal unseren Dank für diese Bewertung aussprechen, herzliche Grüße aus Berlin!