Das Hotel ist ein Stadthotel mit 3 Stockwerken, die Zimmer sind sauber. Für einen privaten Berlinbesuch kann ich das Hotel wegen der relativ günstigen Raten empfehlen. Mit der S-Bahn ist man in 30 Minuten im Zentrum. Für Tagungen ist das Hotel wegen des schlechten Service allerdings nicht empfehlenswert.
Das Turmzimmer ist mit Klimaanlage ausgestattet, die Fenster sind zum Öffnen (das überlegt man sich bei den vorbeifahrenden Zügen aber schnell). Es gibt einen kleinen Fernseher, ein sehr weiches Doppelbett und ein Badezimmer mit großer Dusche und vernünftigem Fön. Einige Zimmer haben Minibar. Leider fehlen Steckdosen, so dass man zum Laden des Handys zunächst unter den Schreibtisch kriechen muss.
Das Essen in Dittmanns Drogerie ist sehr empfehlenswert. Beim "Gänsevernaschen" war die Gans sehr zart, die Beilagen superlecker. Das Frühstück ist reichhaltig. Leider kommen die Servicekräfte beim Abräumen nicht nach.
Die Zimmer sind sauber, man muss allerdings auch nach Beendigung der Reinigungszeit mit Wagen mit dreckiger Wäsche in den Gängen sowie Reinigungsmitteln in den Zimmern rechnen. Im Rahmen unserer Tagung ist einiges schief gelaufen, so bekam ein Mitarbeiter, für den wir extra ein ruhiges Zimmer erbeten hatten, ein Eckzimmer zwischen Bahndamm und Straße/Einflugschneise. Der Pausenservice entsprach keinesfalls einem 4 Sterne Standard. So wurden für 17 Personen nur 3 Flaschen Wasser bereitgestellt, auf Nachfrage erhielten wir dann mehr Flaschen. Die Bitte, in den Pausen nachzufüllen, wurden jedoch trotz Zusage gänzlich ignoriert. Die Tagungsräume selber waren gut eingerichtet und enthielten jegliche benötigte Technik. Den Beamer haben wir selbst mitgebracht.
Der erste Eindruck des Hotels von außen entlockte uns ein "Oje". Wir hatten gemäß Beschreibung ein ruhig gelegenes Hotel erwartet, das Hotel liegt jedoch nur wenige Meter von mehreren Bahngleisen entfernt, es führt eine Straße herum und die Einflugschneise des Flughafens ist auch nicht weit. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es keine weiteren Restaurants. Per Taxi erreicht man den S-Bahnhof Grünau in 5 Minuten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |