Bei Ankunft sind wir mit Saft und Sekt empfangen worden. Der Security Mann hat unser Gepäck auf das Zimmer gebracht. Es handelt sich um ein kleines 3,5 Sterne Hotel der Grifid Hotelgruppe. Das Hotel hat 47 Zimmer. Viel Service für wenig Geld. Das Hotel ist besser, wie manche 4 Sterne Häuser. Auf jeden Fall eine Weiterempfehlung.
Wir haben unser Wunschzimmer erhalten, erster Stock mit Poolblick. Es war ein sehr stylisches, modernes großes Zimmer. Im Zimmer gibt es kein Bad. Das Waschbecken befindet sich im Zimmer, dann ist eine Toilette und Dusche abgetrennt (Kabinen). Aus dem Waschbecken hat es immer mal nach Abfluss gestunken, da wurde der Geruchsverschluss vergessen. Sehr neu und modern eingerichtetes Zimmer. Mit Doppelbett, Nachttische, Couch, Schreibtisch mit Stuhl, Schrank, Safe, Minibar, Telefon, Flat TV, Klimaanlage, Fön und Regale. In der Duschkabine befindet sich eine Handbrause und Regenwasserdusche. Ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee steht auch zur Verfügung. Bei Ankunft steht eine Flasche Wasser im Zimmer. Handwaschmittel und Pflegeprodukte werden ständig nachgefüllt. Im Zimmer befindet sich ein Rauchmelder. In der Duschkabine ein SOS Knopf und in der Toilette ein Telefon. Der Balkon ist möbliert mit Wäschetrockner.
Ein kleines Hotel und dementsprechend ein kleines Buffet. Es ist alles appetitlich angerichtet und schmackhaft. Zum Frühstück gibt es u.a. Wurst, Salat, Käse, , Oliven, Bacon, Würstchen, dicke Bohnen, Pilze, warme Tomaten, Ei in allen Variationen, Waffeln, Reiswaffeln, Zwieback, Rührkuchen, Ceralien, Trockenobst, Haferbrei, Buchweizen, Honig, Marmelade, Brötchen, Brot, Toast Brot und Obst. Der Kaffee hat nicht geschmeckt. In den Grifid Hotels schmeckt der Kaffee nirgends. Frühstückszeit von 7:30 -10.00 Uhr. Mittags und abends gibt es jeweils 2 schmackhafte Suppen, Röstbrot, Sahne, Wurst, Käse, Salate, Kalb, Lamm, Boulette, Schweine oder Rinderbraten. Immer ein Fischgericht, Obst, Torte, Kuchen, Dessert, Obst etc.. Mittagessen von 12.30 -14.00 Uhr, Abendessen von 18.00 Uhr bis 21:00 Uhr. Die Lobbybar ist von 10:00 -23:00 Uhr geöffnet. Dort gibt es Wasser, Softdrinks, Säfte, Tonic, lokale Schnäpse, Likör, Cocktails, Bier, Kaffee, Espresso und Cappucino. Zum Abendessen sind öfters Themenabende.
Da das Hotel diese Saison erst einen Tag geöffnet hatte musste der Service sich erst einspielen. Es wurde jeden Tag besser. Wo gibt es zu den Mahlzeiten Tischservice in einem 3,5 Sterne Hotel. Natürlich im Foresta. Die meisten Servicemitarbeiter waren sehr nett und freundlich und hatten ein lächeln im Gesicht. Die Zimmereinigung funktionierte auch sehr gut. Die Hotelmanagerin Frau Evelina G.…… und F&B Manager Georgi Y... …..(Jorgi) können sehr gut deutsch und kümmern sich um alle Belange. Da bei uns von Bucher Reisen keine Reiseleitung zur Verfügung stand, hat sich Frau Evelina… gekümmert, dass er ins Hotel kam. Da noch kein Strandshuttel eingerichtet war, hat sich Jorgi sofort darum gekümmert und ein PKW hat uns zum Strand gefahren und wieder abgeholt. Er hat uns auch für das a la carte Essen in das Hotel Grifid Arabella eingetragen und den Transfer dorthin organisiert. Das Hotel wird ständig innen, außen und am Pool geputzt.
Es liegt ruhig auf dem Berg in letzter Hotelreihe. Wer Ruhe will, wie wir ist hier gut aufgehoben. Transfer vom Flughafen ca. 45 min. W-Lan ist im gesamten Hotel und auf den Zimmern verfügbar. 2-mal am Tag fährt ein Bus zum bewirtschafteten Strand vom Hotel Grifid Vistamar und wieder zurück. Dort sind Liegen, Schirme, Matten und Strandbar inklusive. Fußmarsch den Berg runter zum hoteleignen Strand ca. 35 min. Der Berg hochwärts ist mühsam. Unterwegs den Berg hoch, sind etliche Shops und Gaststätten. Zu empfehlen ist die Gaststätte IVANS. Vor dem Hotel ist eine Strasse. Läuft man nach rechts 300 m, ist gegenüber vom Aquapark die Bushaltestelle nach Varna. Dorthin fährt die Linie 409 für 3 Lewa pro Person. Da man leider bei HolidayCheck keine Hotelvideos mehr hochladen kann, könnt ihr bei Youtube mein Video sehen. Gebt dazu MINATON ein und irgendwo erscheint mein Kanal.
Freizeitangebote im Hotel sind eher dürftig. Uns hat es nicht gestört, da wir daran sowieso nicht teilnehmen.Es gibt einen Spielplatz und eine Tischtennisplatte. Animation fand so gut, wie nicht statt. Am 1. Juni zum Kindertag war Animation. Dann war noch mal ein Alleinunterhalter da und am Pool wurde der einjährige Geburtstag vom Hotel gefeiert.Es gibt einen Spielplatz und eine Tischtennisplatte. Animation fand so gut, wie nicht statt. Die Wassertiefe vom kleinen Pool ist 1,10 – 1,15 cm. Zum abkühlen reicht es. Es gibt Gewebeliegen, Schirme, Tische, Stühle und Sitzsäcke. Innerhalb kürzester Zeit wurde eine Poolbar mit Wasser, Softdrinks und Bier errichtet (Self Service). Es gibt eine Fußdusche und Duschen. Eine Umkleidekabine gibt es nicht. Aber im Gang zum Fahrstuhl gibt es eine Toilette, wo man sich im Vorraum umziehen kann. Zum Pool gelangt man mit dem Fahrstuhl in die 1 Etage. 6 Tage in der Woche ist der Lifeguard am Pool, tauscht die Handtücher, macht die Wasserproben und kümmert sich um die Sauberkeit.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Günther |
Lieber Günther, Grüße aus Goldstrand, Bulgarien! Im Namen des gesamten Teams von Grifid Foresta bedanken wir uns für Ihre Zeit, Ihre positiven Erinnerungen aus dem Hotel und den Dienstleistungen zu teilen. Es war uns eine Freude, Sie als Gast zu haben und Teil Ihres Urlaubs zu sein. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in Grifid Foresta. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bis bald Mit freundlichen Grüßen, Teodora Koseva | Hotel manager