Jens (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, für Familien optimal

Das Hotel ist vor drei Jahren neu erbaut worden. Es gibt knapp 290 Zimmer auf maximal sechs Etagen, so dass alles recht übersichtlich ist. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und in sehr gutem neuen Zustand. Alles ist nach neuestem Standard gebaut. Es gibt ein All-Inclusive-Angebot. Die Gäste sind sehr international (Deutsche, Russen, Franzosen, Holländer, Engländer, Italiener, Bulgaren), aber das fällt weniger ins Gewicht. Vom Alter her sind alle Kategorien vertreten, natürlich auch sehr viele Familien. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Es war bisher das beste was wir an Service und Sauberkeit erlebt haben. Und auch Bulgarien ist ein tolles Land.

• Wir hatten zwei zusammenhängende Zimmer, da wir fünf Personen waren. Dadurch hatten wir auch zwei Bäder. Die Zimmer waren sehr groß, sauber und gut eingerichtet. Die Bäder hatten neueste Ausstattung mit verstellbarem Fön u. s.w. Die Klimaanlage war im Zimmer integriert und kaum hörbar. Die Zimmer hatten alle Blick zum Pool. An Fersehprogrammen gab es ARD, ZDF, RTL, Pro-Sieben und SAT1 als deutsche Programme, wobei wir fast nie den Fernseher an hatten. Die Zimmer entsprachen genau dem versprochenen Niveau. Man kann im Internet unter http://www. grifidhotels.com/bolero/JAVA/BOLERO. html eine virtuelle Tour durch das Hotel machen. Alles war wirklich genau wie beschrieben.

• Gut
  • Es gibt vier Restaurants. Das eine ist das Hauptrestaurant für alle Mahlzeiten. Am Abend kann man sich in eine Liste eintragen lassen, um im argentinischen, bulgarischen oder asiatischen Restaurant a la Carte zu speisen. Dies kann man so oft wie man es wünscht wiederholen und auch all inclusive. Die Speisen waren abwechslungsreich und immer verschieden. Es gab verschiedene Thmenabende (Italienisch u. s.w.). Die Büffets waren sauber und wurden stets nachgelegt. Alles wirkte einladend und sehr dekorativ. Die Tische wurden umgehend gesäubert. Besonders gut fanden wir, dass die Tische zugewiesen wurden. Damit entstand nie Hektik. Am Abend waren für Herren lange Hose beim Essen vorgeschrieben. Am Tage gab es eine Poolbar und am Abend eine Bar, die bis 0. 00 Uhr geöffnet hatte. Die Getränke im All Inclusive Paket waren sehr vielseitig (Cocktails, Schnäpse, Bier, Wein, Mixgetränke). Bis 2. 00 Uhr hatte eine gemütliche Diskothek geöffnet, die sich im Keller befand und niemanden störte. Auch dort war alles inclusive.

• Gleich zu Beginn beim Check-In gibt es Sekt. Die Damen der Rezeption sprechen viele Sprachen sehr gut und sind sehr freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab nichts zu reklamieren. Im Hotel gibt es einen 24 Stunden Arzt. Wenn man sich mit kleinen Dingen an das Personal gewandt hat, wurde umgehend Abhilfe geschaffen.

• Das Hotel liegt in der zweiten Reihe und ist daher sehr zentral und doch ruhig. Man glaubt erst gar nicht, dass der Strand nur wenige Schritte entfernt ist. Wenn man den ruhigen Innenhof des Hotels verlässt und aus dem Hotel geht, sieht man nach wenigen Schritten den Strand und erreicht die "Partymeile" des Goldstrandes. Dort kann man shoppen, essen, trinken, ins Casino gehen oder einfach nur bummeln. Am meisten macht es am Abend Spaß. Vom Hotel aus kann man viele Ausflüge unternehmen. Die beste Tour war eine Jeep-Safari mit urigen alten Russen-Jeeps. Das muss man mitgemacht haben. Auch die Fahrt ins Landesinnere war sehr toll. Hier sieht man das "echte" Bulgarien. Das Delfinarium in Varna war zwar schön, aber die Show dauerte nur 25 Minuten. Das war echt schade. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt knapp 50 Minuten, da andere Hotels angefahren werden.

Am Pool waren die Liegen mit Auflagen inclusive. Der Pool und Außemnbereich wurde täglich gesäubert. Die Liegen waren ausreichend. Natürlich gab es auch wieder das frühe Handtuchhinlegen der Urlauber. Wir waren meist am Pool. der Strand wirkte teilweise überlaufen, aber sicherlich gab es auch ruhigere Ecken. Im Hotel gab es einen tollen Kinderklub, welchen unsere Kinder gern und freiwillig besuchten. Abends fand eine Kinderdisko und einmnal wöchentlich eine Kindershow statt, wo alle Kinder mitmachen durften. Das Animationsteam war auch sehr gut. Es sprach viele Sprachen und zeigte verschiedene Showa am Abend. Am Tage konnte man viele Sportarten machen, ohne dass die Animateure aufdringlich waren. Besonders gefiel uns das Luftgewehrschießen. Im Hotel befindet sich noch ein Innenpool, ein Fitnessraum und verschiedene Massagen allerdings gegen Gebühr. Auch dort war alles sauber und einladend.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Jens