Evelyn (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Sauber, freundlich, gutes Essen - Top

Das Hotel hat eine sehr schöne, aufgelockerte Bauweise, die an mediterranen Stil erinnert. Da es mehrere Häuser auf verschiedenen Ebenen gibt, merkt man gar nicht wie groß die Anlage eigentlich ist. Die Sauberkeit war einwandfrei, selbst Liegen und Auflagen am Pool wurden regelmäßig gereinigt. Gebucht hatten wir All Inclusive und haben es nicht bereut. Das Publikum ist gemischt: Bulgaren, Rumänen, Franzosen, Belgier, Holländer und auch viele Deutsche. Keine Nation war überdurchschnittlich vertreten, damit war das Publikum sehr ausgeglichen. Vom Alter her waren sowohl Rentner als auch Familien mit Kindern und einige jüngere Pärchen vertreten.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß. Wir hatten eine Aufbettung fürs Kind. Allerdings wurde dabei die Couch zum Bett umgebaut und es gab damit keine Sitzmöglichkeit mehr im Zimmer. Auf dem Balkon waren auch nur zwei Stühle. Wir haben aber auch nicht nach einem dritten Stuhl gefragt da wir nur selten im Zimmer waren, vielleicht wäre das problemlos möglich gewesen. Wir hatten Flachbild-TV mit reichlich Sendern in verschiedenen Sprachen. Aber warum steht die Minibar im Kleiderschrank? Mich stört es nicht wenn meine Socken warm werden, aber das Gerät geht bloß eher kaputt. Die Ausstattung war optisch sehr ansprechend und sauber. Nur die Klimaanlage hat uns nicht überzeugt. Da unser Zimmer aber später aufgestockt wurde (Ja - wir wollten das auch nicht glauben aber auf Bildern von vor 4 Jahren fehlte unser Zimmer im 7. Stock noch auf den Bildern) muss das mit der Klimaanlage nicht repräsentativ für andere sein. Durch die verschattete Bauweise wird es aber auch nicht so super warm im Zimmer.

• Frühstück im Hauptrestaurant mit wirklich großer Auswahl. Für Spätaufsteher im Argentinischem Restaurant in reduzierter Form. Mittagessen im Hauptrestaurant und im Argentinischen Restaurant mit gleichem Angebot, wobei wir das Argentinische Restaurant genutzt haben, weil man da draußen sitzen kann. Abendessen standardmäßig immer im Hauptrestaurant. Man kann aber beliebig oft das Argentinische, das Bulgarische oder das Asiatische Restaurant vorbestellen (kostenlos). Es gibt eine Poolbar bis ca. 18 Uhr (je nach Wetter) und ab 20 Uhr eine Innenbar, bei der man sich dann aber auch raussetzen kann. Lokale alkoholische Getränke waren enthalten, allerdings waren die Cocktails sehr süß und auch gegen Mehrpreis keine anderen zu erhalten. Dagegen konnte man im Restaurant zusätzlich zum (kostenlosen) Hauswein auch andere Sorten erwerben. Die Öffnung der Bars war flexibel, bei Regen wurde die Innenbar tagsüber geöffnet, bei schönem Wetter und Show im Freien blieb die Poolbar länger auf. Auswahl für alle Mahlzeiten wirklich vielfältig, oft stand das Abendbrot unter einem bestimmten Thema (griechisch, spanisch...) Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, nur die Salate hätten etwas mehr Gewürz vertragen. Da aber Gewürze verfügbar waren, haben wir eben nachgewürzt. Das Kuchenbüffet war kleiner als wir es von anderen südlichen Ländern kannten, da wir aber sowieso nicht süß essen, war uns das egal. Bei allen Mahlzeiten wird im Hauptrestaurant platziert, Abendbrot unbedingt für Männer nur mit langer Hose, sonst kommt man nicht rein.

• Die Kommunikation im Hotel war teilweise nur in Englisch möglich. An der Rezeption wurde aber auch gutes Deutsch gesprochen. Finde ich durchaus akzeptabel. Das Personal war zu uns stets freundlich, selbst die Leute in der Gastronomie, die wirklich viel zu tun haben, habe ich nie ungeduldig oder unfreundlich gesehen. Die Zimmerreinigung war ordentlich, das Personal nahm sich sogar die Zeit aus den Handtüchern kleine Figuren zu basteln.

• Gut
  • Strand wirklich nur ein paar Meter entfernt, damit auch die Strandpromenade mit Shopping-Möglichkeiten und Restaurants bequem erreichbar. Bei allen Ausflügen wird am Hotel abgeholt.

Animation ist vorhanden (z.B. Dart, Fußball, Wasserpolo, mehrere Arten Gymnastik, dazu auch Bingo, Bulgarisch-Kurs und anderes). Die Animateure sind freundlich und engagiert ohne aufdringlich zu sein. Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden. Als es in unserer zweiten Ferienwoche etwas enger wurde, haben wir einfach gefragt. Sofort sind drei man los, haben Liegen von hinten geholt und abgewaschen. Der Pool mit Umgebung war sehr sauber, regelmäßig wird mit der Wischmaschine gesäubert. Der Strand ist feinsandig, Liegen und Schirme gegen Gebühr. Schmutz am Strand haben wir nicht gesehen, waren aber auch nicht so oft dort. Was mir dort fehlten waren Duschen, aber die paar Schritte ins Hotel schafft man schon. Kinderclub ist vorhanden, können wir nicht bewerten, da unser Sohn sich für zu groß dazu hält und nicht hingehen wollte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Evelyn